Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Территория вне таможенного терминала на абхазо-российской границе будет приведена в надлежащий порядок
«Нам надо привести это все в соответствующую норму, организационную и правовую. Мы должны обеспечить слаженную работу вне линии пограничного и таможенного контроля», - сказал Александр Анкваб.

Президент также отметил, что нужно запланировать открытие автобусной станции на железнодорожном вокзале в Гагре.

Хорошо, конечно, а то "лицо страны" выглядит порой так, что хочется сразу развернуться и бежать подальше. Лишь бы, правда, хуже не сделали :)

Отдыхавший в Абхазии пензенский мальчик умер от сердечной недостаточности
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/9775461/?frommail=1

На границе Абхазии с Грузией появятся дополнительные пешеходные переходы
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/1557096.html

Пожить на даче Сталина стоит 3000 рублей в сутки
http://omsk.kp.ru/daily/25926.3/2876159/

Последнее редактирование:
Кто собирается в Абхазию - будьте осторожны: "Объединенные курорты" обманули туристов на миллионы рублей

http://www.vesti.ru/doc.html?id=865987

Компания бронировала брендовые и дорогие объекты размещения в Краснодарском крае и Абхазии у крупных туроператоров. Деньги по всем заявкам с заездами после даты исчезновения агентства операторы не получили, поэтому бронирования были аннулированы.

"Туристы, бронировавшие туры у "Объединенных курортов", проживают по всей России. Многие из них после долгой дороги, например, из Владивостока в Сочи, только в отеле узнавали, что их бронь не оплачена.", — сообщают в пресс-службе АТОР.

Дуняша

инквизиторША
Абхазская версия смерти пензенского ребенка
..«Врачи настаивали, но она была категорична и отказалась оставлять мальчика в больнице», - уточнил Апсныпресс главный врач Гагрской больницы Вячеслав Аргун. Мать под свою ответственность уехала с сыном не на машине «Скорой помощи», а на частном попутном транспорте в Адлер (Краснодарский край). Там ребенку стало хуже, и его доставили в реанимацию адлерской больницы, где ребенок умер.

Дуняша

инквизиторША
Импорт-экспорт: куда и сколько
..Экспорт товаров из Абхазии производится только в две страны – Россию (64%) и Турцию (36%). Что же это за товары? Львиную долю экспорта в РФ (73%) составила винодельческая продукция. Тут, правда, надо учесть, что недавно заложенные в Абхазии виноградники еще не дают продукцию, и виноматериал для производства вина завозится пока из Молдавии. Так или иначе, но мы видим: эта отрасль на российском рынке весьма конкурентоспособна. Готовая пищевая продукция составила 10%, сельскохозяйственная продукция (здесь, по-видимому, ведущее место занимают знаменитые абхазские мандарины) – 8%. И только затем следует песчано-гравийная смесь, которая вывозится на стройки олимпийского Сочи, и о которой было столько разговоров, – 7%.
Гораздо больше разочаровывает структура экспортных товаров, вывозимых в Турецкую Республику.

Дуняша

инквизиторША
Инвентаризация жилого фонда. Пока столичного. Типа порядок наводят?
..Президент отметил необходимость наведения порядка в этом деле. Он заметил, что, несмотря на то, что, по официальным данным у городских властей нет жилого фонда для распределения, каким-то образом находятся квартиры, которые оформляются гражданам.
Президент интересовался, откуда появились 16 квартир, которые были распределены на последнем заседании жилищной комиссии. "Откуда взялись эти квартиры? Можно навести в жилищном управлении порядок?" - спросил президент.

Дуняша

инквизиторША
Мы их хотим,а они нас? ответ известен, впрочем...
..Сейчас за присоединение Абхазии к России высказываются 34% россиян, тогда как в июне 2011 года такую позицию занимали только 25% наших соотечественников, сообщили социологи.
Примерно столько же российских граждан (35%) думают, что и Южной Осетии было бы лучше существовать в составе РФ (против 23% в июне 2011 года).
При этом 41% опрошенных выступают за независимость Абхазии и 43% - за независимость Осетии. О присоединении этих стран к Грузии думают менее 10% россиян (9% и 8% соответственно).

Дуняша

инквизиторША
А куда едут отдыхать жители Абхазии :grin:
..Жители Абхазии не упускают открывшуюся возможность познать мир и с удовольствием пользуются услугами турагентств. Им пришлись по душе путешествия в страны Евросоюза (в основном, экскурсионные туры в Италию, Испанию, Чехию – 52% граждан), а так же экзотические туры на Мальдивские острова, Кубу, Сейшельские острова (11% граждан). Большой популярностью пользуется пляжный отдых в Турции, ОАЭ, Египте, на Кипре, (34%). Санаторно-курортное лечение в других стран предпочитают 3% граждан Абхазии.
Излюбленными местами для путешествий молодоженов стали Таиланд, Дубай, Доминиканская Республика.

В

Викторовна

Guest
экскурсионные туры в Италию
Подруга ездила в Италию, а сама выросла в Абхазии.. Говорит:"Блин, лучше бы в Абхазию съездила, одно и тоже, только абхазия дешевле. И макароны у них не доварены.))))"

Дуняша

инквизиторША
Субботник на Сухумской горе
ищем знакомые лица и фамилии :wink:
..Ответственные за Сухумскую гору – девушки, которых вы видите на этом снимке. Их, людей разных профессий, объединил общий патриотический настрой, любовь к родному городу. Назову их имена: Виктория Какалия, Эсма Кация, Лана Когония и Элана Джопуа. Конечно, одним субботником дело не ограничится. Подключая к благородной акции других, энтузиасты собираются придать этому достопримечательному месту ухоженный вид. Разумеется, проявленную добрую инициативу надо не только приветствовать, но и оказывать ей действенную поддержку. И она не заставит себя ждать. Как сообщили нам в Коммунальном управлении городской Администрации, в помощь энтузиастам выделят технических работников, чьи знания и навыки позволят эффективнее заниматься благоустройством.

Milesha

старожил
Молодцы девушки.
А я бы тоже присоединилась к такому субботнику в периоды своего пребывания в Сухуме.
Хорошо было бы здесь на форуме тему создать и информировать нас о таких мероприятиях. Может кто-то захочет поучаствовать :sunny:

Fleur

городская сумасшедшая
Я смотрю, новость популярная)
Присоединяйтесь)
Все новости-на фейсбуке. Пока несколько стихли, очень жарко. Но продолжение следует)))
и афтепати веселые получаются))

а еще у нас функционирует киноклуб! жду всех желающих на просмотры каждый четверг в 20.00 по адресу г.Сухум, ул.Калмыкова 5, Культурный Центр им.Даура Зантария.
з.ы. Сегодня не будет)))))

Могу мести, могу на тачке перевозить.
и я и я могу )) могу копать, могу цапать, могу мести, могу нести....короче И чтец и жнец и на дуде игрец. )
и афтепати веселые получаются))
заинтриговали прям...т.е пока не поучаствуешь не узнаешь?)

Milesha

старожил
Fleur, Эсма, может найдешь время, создай тему, где все будет подробно освещаться где, когда, почем?)))
Как что-ндь будет намечаться - ты сообщеньице.

Про сухумскую гору давно уже с дочей своей подруги разговоры вела на предмет что старшие щкольники могли бы организовать субботники в этом уникальном месте.
Еще на ЗАГСе надо плакат прикрепить: " уважаемые брачующиеся и их гости, не бросайте бутылки от шампанского на смотровой площадке, берегите свой прекрасный город"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху