Двухдневный маршрут № 3 «ЗА РИЦЕЙ, НАД ОБЛАКАМИ»

МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛИСЬ (можно выбрать несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    46

STAYWILD

Любящий Абхазию
Итак, если Вы уже ознакомились с моим путеводителем, то, у Вас наверняка возник вопрос: а как можно посмотреть Абхазию за сравнительно короткий отпуск? Ведь, ДАЖЕ если каждый день посвящать стандартной экскурсии на какую-нибудь достопримечательность – в Абхазию надо ехать на сто дней!
Ответ прост, как всё гениальное – надо ездить не «по достопримечательностям», а «по направлениям». Это значит, что исходя из знаний и опыта, можно сгруппировать достопримечательности таким образом, чтобы маршрут был оптимальным, без повторной езды по одним и тем же дорогам. Ведь мало найдется людей, которые едут на экскурсию, ради процесса езды. Хотя встречались разные случаи. Вот посчитайте – если до достопримечательности 100 км, то, туда и обратно в дороге вы проведете 4 часа. Да-да, ибо СРЕДНЯЯ скорость движения по асфальту в Абхазии больше 60 км/ч в принципе нереальна (населенные пункты и знаки «30», «50» где попало). А без асфальта - она ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.
Основываясь на своем личном опыте, я сгруппировал все знаковые достопримечательности Абхазии (до которых можно доехать, конечно) в 4 основных (и одно дополнительное) направления. /ПРИМЕЧАНИЕ: ЦИФРЫ В СКОБКАХ=НОМЕР ПО ПУТЕВОДИТЕЛЮ: http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=45/
Таким образом, даже если Вы едете самостоятельно, и у Вас есть палатка (в моих группах иметь снаряжение не обязательно –я всё предоставляю), Вы можете воспользоваться этими маршрутами как образцами для планирования эффективного путешествия.

Между двухдневками я рекомендовал бы отдых на море. Где и как – зависит от Ваших предпочтений и кармана. Кто-то выберет палатку на побережье (респект), кто-то - частный сектор, а кто-то и гостиницу. Мои рекомендации здесь:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14849

Причем, если Вы с палаткой – Вы не особенно-то зависите от желания/нежелания домовладельцев сдавать жилье на сутки-двое (в июле-августе - это может быть проблемой. К моим группам не относится).

Самой оптимальной формой осмотра, лично я считаю двухдневное путешествие «с погружением» в Абхазию. Это потому, что Абхазия - это не только шум прибоя и свет кафе на набережной, но и романтика вечеров у костра, царство мерцающих светлячков ночью, и ночные купания на фоне подсвеченных луной белоснежных вершин. А как всё это звучит и пахнет!

Поверьте мне, за два дня от природы не успеваешь устать, а все аргументы, что ванна лучше горячих источников – сомнительны!

Вложения

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
ДВУХДНЕВНЫЕ МАРШРУТЫ .

:sunny: Вариант 1. ЛАЙТ. Доступен для большинства желающих. Особо не сложный. :sunny:

В данном маршруте мы не уделили должного внимания второстепенным достопримечательностям типа "ДЕВИЧЬИХ СЛЕЗ" (которые и водопадом назвать сложно). Маршрут скомпонован таким образом, что второстепенные достопримечательности либо не смотрятся вообще (девушкины слезы и дедушкины сопли, подвесные мостики, тарзанки, кафешки "с откатами", пасеки с ненатуральным ("эвкалиптовым") медом, и винодельни с "ежевичным" (соберите килограмм винограда и килограмм ежевики, тогда поймете о чем я ))) вином), либо смотрятся на обратном пути, по остаточному принципу. Что, несомненно, удачно - к последним не нужно далеко ходить, а не успеть - не особо и жалко.
День 1.
8:00-9:30 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)

10.30 Юпшарский каньон (52))
11.00 Смотровая «Прощай Родина» (52)
12:00 Дача И.В. Сталина. Экскурсия (05)

15.00 Обед.
16:00 Большая Рица (18.)(с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
16:30 Молочный водопад
17.00 Мин. источник Авадхара (71)
20:00 Ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.

День 2.
08.00 Завтрак
09.00 Поход на оз. Мзы (13)в зону альпийских лугов.
14.00 Обед
16.00 Большая Рица (18.)(с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
18.00 Гегский водопад (06),
19:00 Голубое озеро.
20:00-22:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)
Стоимость маршрута: 1250 руб/чел. в день

Питание (хорошее, но походное, без разносолов): 250 руб/чел. в день.

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 2500 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на Гегский водопад Джиппинг стоит 2000 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: Въезд в Рицинский нацпарк: 350 рублей. Экскурсия по даче И.В. Сталина 150 рублей.

:sunny:Вариант 2. ЭКШН. Доступен для большинства желающих в т.ч. средней физической форме.:sunny:

День 1.

10.30 Юпшарский каньон (52))
11.00 Смотровая «Прощай Родина» (52)
12:00 Поход на Оз. Малая Рица (05)

15.00 Обед.
17.00 Мин. источник Авадхара (71)

День 2.
08.00 Завтрак
09.00 Поход на оз. Мзы (13)в зону альпийских лугов.
11.00 Прямо оттуда подъем к пятиозерью. Хребет Ацетука. (14) Можно посмотреть на Рицу сверху.
14.00 Обед
16.00 Большая Рица (18.)(с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
18.00 Гегский водопад (06),
19:00 Голубое озеро.
20:00-22:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)

Стоимость маршрута: 1250 руб/чел. в день

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 3000 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на Гегский водопад Джиппинг стоит 2000 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: Въезд в Рицинский нацпарк: 350 рублей.

:sunny:Вариант 3. МЕГАЭКШН. Для очень сильной группы (не возможен с детьми до 10 лет, а также не рекомендуется людям, ведущим сидячий образ жизни):sunny:

Вариант специально создан под сильную группу, которой не интересны достопримечательности типа "ДЕВИЧЬИХ СЛЕЗ" (которые и водопадом назвать сложно), и которая готова ходить много и продуктивно использовать затраченные ресурсы. (посмотреть максимум, раз уж пришлось заплатить за въезд на Рицу 350 рублей). Маршрут скомпонован таким образом, что второстепенные достопримечательности либо не смотрятся вообще (девушкины слезы и дедушкины сопли, подвесные мостики, тарзанки, кафешки "с откатами", пасеки с ненатуральным ("эвкалиптовым") медом, и винодельни с "ежевичным" (соберите килограмм винограда и килограмм ежевики, тогда поймете о чем я ))) вином), либо смотрятся на обратном пути, по остаточному принципу. Что, несомненно, удачно - присутствует усталость после пешего маршрута - а к последним не нужно далеко ходить.

11.00 Поход на Оз. Малая Рица (05)
14.00 Обед.
15:00 Поход на оз. Мзы (13)в зону альпийских лугов.
17:00 Прямо оттуда подъем к пятиозерью. Хребет Ацетука. (14) Можно посмотреть на Рицу сверху.
21:00 Ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.

День 2.
07.00 Завтрак
09:00 Перевал Анчхо (луг Пыв) (37), выход в пешую прогулку на Семиозерье.
11.00 Семь озер (02).
14.00 Обед.
16:00 Минеральный источник Авадхара (71)
17.00 Большая Рица (18.)(с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
18.00 Гегский водопад (06)
19:00 Голубое озеро

Стоимость маршрута: 1500 руб/чел. в день

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 3500 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на Гегский водопад Джиппинг стоит 2000 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: Въезд в Рицинский нацпарк: 350 рублей. По желанию – прокат лошадей на семь озер – 800-1000 рублей.

Контакты: staywild@mail.ru, +7-940-774-99-11

Ниже можно обсудить и записаться на эту двухдневку.

:sunny:Вариант 4. "МЕЖСЕЗОНЬЕ". Комбинация Рицинского нацпарка с Мюссерским заповедником и Наскальным монастырем. :sunny:

К сожалению, трекинг на высотах более 1000 метров, возможен не всегда. С ноября по май, когда добраться до высокогорья невозможно, второй день двухдневки по усредненному варианту выглядит по другому:

День 1.

10:30 Голубое озеро
11.00 Юпшарский каньон (52))
11.30 Смотровая «Прощай Родина» (52)

15.00 Обед.

День 2.
8:00 Завтрак
10:00 Наскальный монастырь(экстремалы- восхождение, остальные — смотрим снизу) (12)
11:00 Форелевое хозяйство (67),
12:00 Пещера-источник «Мчишта» (экстремалы-занырнуть) (45)
14.00 Обед
15.00 Отхарский водопад (54)
16.00 Отхарский дольмен (54)
17:00 Амрский храм (28.)
18:00 Мюссерский заповедник, смотровые точки, купание в море (28.)

19:00 Горячий сероводородный источник в Приморском, рукотворный водопад (44), Травяной чай, натуральные соки, по желанию - ужин в хорошем кафе при источнике.
20:00-21:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)

:sunny:Вариант 5. "МЕЖСЕЗОНЬЕ". Комбинация Рицинского нацпарка с малопосещаемыми водопадами "Хабю" (Аапстинское ущелье):sunny:

К сожалению, трекинг на высотах более 1000 метров, возможен не всегда. С ноября по май, когда добраться до высокогорья невозможно, второй день двухдневки по усредненному варианту выглядит по другому:

День 1.

10:30 Голубое озеро
11.00 Юпшарский каньон (52))
11.30 Смотровая «Прощай Родина» (52)

15.00 Обед.

День 2.
08.00 Завтрак, купание в море
10.00 Нижние водопады Хабю (пеший переход 1 км) (16)
12.00 Пеший поход (5 км) до верхних водопадов Хабю, красивейшее ущелье, каменный мост.(43)
14.00 Обед
16.00 Лыхненский храм, дворец князя Чачба-Шервашидзе (39)
17:00 Горячий сероводородный источник в Приморском, рукотворный водопад(купание) (44)
18:00 Травяной чай, натуральные соки, по желанию - ужин в хорошем кафе при источнике.
20:00-21:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)

www.staywild.ru

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
Однодневные маршруты.

:sunny:Вариант 6. За Рицу "ВПЕРЕДИ ВОЛНЫ". Однодневка с ранним выездом: Гега-Малая Рица-Авадхара-Мзы.:sunny:
Хотите посмотреть на Рицинские красоты без толпы народу? Это возможно только таким образом. Всё просто - Вам необходим ранний выезд и осмотр достопримечательностей раньше других. Поток туристов на Рице нарастает лавинообразно - начавшись к 8-00 утра он достигает своего пика к полдню, а затем спадает. При этом основная "лавина" движется в первой половине дня к Рице (и доезжает до нее к 10 часам), а во второй - от нее. С 11 до 17 на самой Рице делать решительно нечего - не протолкнуться. Поэтому, маршрут предполагает ОЧЕНЬ РАННИЙ (в 3-4 часа утра) выезд из Сухума-Афона.

В данном маршруте предлагается посмотреть все "знаковые" достопримечательности Рицинского направления за один день. Сразу скажу - маршрут не из легких. Многим покажется нелегко совершить два восхождения (Малая Рица и Мзы) за один день. Однако, если вдруг неправильно рассчитаете свои силы, вполне можно подождать группу около машины, погуляв в районе высокогорных лугов, недалеко от Авадхарского минерального источника.

Остальные, сразу скажу, сильно устанут. Однако, наградой будет посещение всех основных красот (цифры в скобках - номер по путеводителю: http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=45) Рицинского национального парка И БЕЗ ЛЮДЕЙ и за один день.

День 1.
03.00-04.00 Сухум-Афон (по заявке - Гагра - 5.00)
07.00 Гегский водопад на рассвете (06),
08.00 Юпшарский каньон (52))
08.30 Смотровая «Прощай Родина» (52)
9.00 Большая Рица (ПУСТАЯ, народу ЕЩЕ нет!) (18.)
10-00 Пеший выход на Малую Рицу (народу, тем более, НЕТ) (05) небольшой пикник, перекус
13-00 Авадхара. Нарзанный (минеральный) источник на высоте 1650 м. над уровнем моря (71)
15-00 Поход на оз. Мзы (13)в зону высокогорных альпийских лугов. Небольшой пикник, перекус.
20-00 Возвращение с озера Мзы.
23.00-24.00 Афон-Сухум.

Стоимость маршрута: 1500 руб/человека, что меньше чем стоимость простого "джиппинга" на Гегский водопад. Въездной сбор (350 рублей) в Рицинский Национальный парк оплачивается дополнительно.

:sunny:Вариант 7. За Рицу "ВПЕРЕДИ ВОЛНЫ". Однодневка с ранним выездом: Семь озер+Рица+Гегский водопад!:sunny:
Этот маршрут предполагает ОЧЕНЬ РАННИЙ (в 3-4 часа утра) выезд из Сухума-Афона.

В данном маршруте предлагается посмотреть все "знаковые" достопримечательности Рицинского направления за один день. Сразу скажу - маршрут не из легких. Однако, если вдруг неправильно рассчитаете свои силы, вполне можно подождать группу около машины, погуляв в районе высокогорных лугов.

Остальные, сразу скажу, сильно устанут. Однако, наградой будет посещение всех основных красот (цифры в скобках - номер по путеводителю: http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=45) Рицинского национального парка И БЕЗ ЛЮДЕЙ и за один день.

День 1.
03.00-04.00 Сухум-Афон (по заявке - Гагра - 5.00)
06.00 Юпшарский каньон (52))
06.30 Смотровая «Прощай Родина» (52)
07.00 Большая Рица (ПУСТАЯ, народу ЕЩЕ нет!) (18.)
09:00 Перевал Анчхо (луг Пыв) (37), выход в пешую прогулку на Семиозерье.
11.00 Семь озер (02).
14.00 Обед.
16:00 Минеральный источник Авадхара (71)
17.00 Гегский водопад (06)
19:00 Голубое озеро

Стоимость маршрута с обедом: 1750 руб/человека, что сопоставимо со стоимостью простого "джиппинга" на Гегский водопад. Въездной сбор (350 рублей) в Рицинский Национальный парк оплачивается дополнительно.

:sunny:Вариант 8. Однодневка без больших переходов. :sunny:

Данный вариант однодневного маршрута- специально для тех, кому не хочется много ходить. Поездка максимально приближена к стандартной экскурсии, "джиппинг на Рицу+Гегский водопад" от любого турагентства. Присутствуют все те же "достопримечательности". Но дешевле.

День 1.

08:00-9:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)

10:30 Девичьи слезы (99)
11:00 Голубое озеро(51)
11:30 Юпшарский каньон(52)
12:00 Мужские слезы (99)
12:30 Смотровая «Прощай Родина» (52)
13:00 Большая Рица (со всех сторон)(18.)

14:00 Обед

15:00 Молочный водопад
15:30 Дача Сталина (экскурсия) (65)
17:00 Гегский водопад (06),

Стоимость маршрута: 1000 руб/чел. в день

Питание (в кафе, по потребностям)

Итоговая стоимость однодневки, 1000 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на Гегский водопад Джиппинг стоит 1700 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: Въезд в Рицинский нацпарк: 350 рублей, Бзыбская крепость: 100 рублей, Дача Сталина: 150 рублей.

Ниже можно обсудить и записаться на эту однодневку.

Вложения

P

Pirinusas

Guest
Двое в Абхазии не считая собаки.

Здравствуйте Павел!
Нас 2 человека и собака.Будем в Абхазии в начале Августа.
Очень хотим Вариант 2. Без больших переходов.
Когда и где надо быть?За сколько до приезда вам звонить?
Так же интересуют еще две двух-дневки.
В идеале хочется походить с вами дней 10:wink:
Заранее спасибо!

E

egosa

Guest
Устроит любой вариант (предпочтительней - первый). Нас двое, будем ходить по одному, с 18 августа по 10 сентября.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Обращу Ваше внимание на то, что на "семь озер" мы ходим по ПОЛНОМУ маршруту, доходя до последних больших озёр, а затем спускаемся к ним, не ограничиваясь показом первых озёр сверху.

Также, для желающих возможен трехдневный выезд с осмотром всего самого интересного по этому направлению.

Вложения

C

cenzor

Guest
Павел, доброго времени суток,
меня конечно интересует первый вариант,
будем в начале сентября.

Подскажите пожалуйста,
минимальное количество участников (в т.ч. что и как отрабатывается, если группа не дотягивает до минимума)
может проглядел, но всё же - палатка, спальник свои?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Палатки, Спальники и все-всё снаряжение предоставляются. От Вас - только хорошее настроение, одежда на +10 +15, и, по желанию, сменная обувь.

Вложения

C

cenzor

Guest
Палатки, Спальники и все-всё снаряжение предоставляются. От Вас - только хорошее настроение, одежда на +10 +15, и, по желанию, сменная обувь.
Отлично, и спасибо за ответ.. последнее, что ещё серьёзно инетересует - необходимый минимум количества людей

nun

участник
Из Гагры надо ехать,минимум, в Афон на сбор группы?Будем с 16 августа,интересует 1 вариант.Созвонимся.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Точно так. Заберу с поворота, или, если 4 и более человек -по созвону - и из гагры.

V

Vlad63

Guest
Просим учесть нас при наборе групп

Павел, добрый день
Есть большое желание принять участие в 2-х 2-хдневных экскурсиях в подходящие даты с 23 по 31 августа.
Особенно хотелось бы
1) на Рицу "за облаками"
2) восточное (кодорское) направление.
Впрочем, возможны и другие варианты, включая сплав.
На территорию РА планируем въехать в ночь с 21 на 22 авг.
22-го найдем жилье (базовый лагерь) и будем Вас набирать по местному сотовому. Могу позвонить и подтвердить участие и в более ранние сроки.

Группа 3 чел из Самары своим ходом на авто

Владимир

O

Orlik

Guest
Вариант 2. Без больших переходов.

День 1.

07:30-8:30 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)
09:30 Бзыбская крепость (87)
10:00Девичьи слезы (99)
10:30 Голубое озеро(51)
11:00 Мужские слезы (99)
12:00 Гегский водопад (06),
13:00 Обед
14:30 Юпшарский каньон(52)
15:00 Смотровая «Прощай Родина» (52)
16:00 Большая Рица (со всех сторон)(18.)
18:00 Авадхара (71)

День 2.
08.00 Завтрак
09.00 Выезд
10: 00 Молочный водопад (53)
11:00 Дача Сталина (экскурсия) (65)
13:00 Обед.
15:00 Поход на оз. Малая Рица (05)
21:00-22:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)

Стоимость маршрута: 600 руб/чел. в день

Питание (хорошее, но походное, без разносолов): 150 руб/чел. в день.

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 1500 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на Гегский водопад Джиппинг стоит 1500 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: Въезд в Рицинский нацпарк: 250 рублей, Бзыбская крепость: 50 рублей, Дача Сталина: 100 рублей.

Добрый день.
В Абхазии (Сухум) будем с 10 по 16 сентября 2012г. (3-4 девушки) - как можно с вами договориться о втором варианте 2х дневного похода и сколько минимум человек д.б. для того, чтобы данный поход состоялся?
Также прошу вас расписать, что (помимо денег) нужно иметь с собой.

Заранее спасибо.:sunny:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Нет проблем. Звоните, как приедете +7-940-774-99-11. Эта двухдневка, как правило раз в две недели.

M

murman51

Guest
Павел, доброго времени суток! Вдвоём с женой будем отдыхать в Гагре с 20-го августа. В начале море, солнце, пляж, вобщем привыкание, т.к. летим с Крайнего Севера. К активной части будем готовы в начале сентября. Хотелось бы принять участие в 2-дневке по второму варианту. Возможно ли наше участие в составе группы, учитывая, что будем находиться в Гагре? Телефон в скайпе является мобильным? По нему с Вами можно связаться в течении дня (для связи на месте)? И ещё интересует возможность подъёма на пер.Дамхурц. Не относится ли это теперь к экстриму?

M

murman51

Guest
Вариант 2. Без больших переходов.

День 1.

07:30-8:30 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)
09:30 Бзыбская крепость (87)
10:00Девичьи слезы (99)
10:30 Голубое озеро(51)
11:00 Мужские слезы (99)
12:00 Гегский водопад (06),
13:00 Обед
14:30 Юпшарский каньон(52)
15:00 Смотровая «Прощай Родина» (52)
16:00 Большая Рица (со всех сторон)(18.)
18:00 Авадхара (71)

День 2.
08.00 Завтрак
09.00 Выезд
10: 00 Молочный водопад (53)
11:00 Дача Сталина (экскурсия) (65)
13:00 Обед.
15:00 Поход на оз. Малая Рица (05)
21:00-22:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости от того, откуда группа)

Стоимость маршрута: 600 руб/чел. в день

Питание (хорошее, но походное, без разносолов): 150 руб/чел. в день.

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 1500 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на Гегский водопад Джиппинг стоит 1500 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: Въезд в Рицинский нацпарк: 250 рублей, Бзыбская крепость: 50 рублей, Дача Сталина: 100 рублей.

Павел, доброго времени суток! Вдвоём с женой будем отдыхать в Гагре с 20-го августа. В начале море, солнце, пляж, вобщем привыкание, т.к. летим с Крайнего Севера. К активной части будем готовы в начале сентября. Хотелось бы принять участие в 2-дневке по второму варианту. Возможно ли наше участие в составе группы, учитывая, что будем находиться в Гагре? Телефон в скайпе является мобильным? По нему с Вами можно связаться в течении дня (для связи на месте)? И ещё интересует возможность подъёма на пер.Дамхурц. Не относится ли это теперь к экстриму?

Сверху