Как все начиналось..

U

Ulyana

Guest
Может, двенадцать лет назад были другие законы? Но по правде сказать, документов я не видела, при оформлении присутствовала дочка, инициатива и деньги были ее, она бы сказала мне,если бы что-то было не так.. А теперь она живет далеко, квартирой не занимается и в Абхазию не ездит, у нее маленький ребенок... а я тоже особо не вдаюсь в подробности, езжу и отдыхаю:grin:

U

Ulyana

Guest
В Абхазии за эти года я побывала во многих местах , правда, мне далеко до молодых ребят и девушек , которые забираются высоко в горы, на то молодость и дана, чтобы разведывать новые уголки страны. А теперь подрастают внучки, с ними много не налазишься по горам, вот и приходится в основном купаться в море, да ездить погулять в Сухум, благо езды 15-20 минут от трассы до рынка Сухума. Да и погулять по Сухуму, сходить обязательно в "Нартаа", а потом напротив выпить чашечку самого вкусного кофе, который раньше варил Валера, а теперь грустная седая женщина- это дорогого стоит!

O

olga olga

Guest
я тоже особо не вдаюсь в подробности,
И правильно делаете. Как будет так и будет. На этой земле сколько людям-моральным уродам удивляешься, столько же честным и порядочным. А то как то тоже не очень красиво начать подозревать что-то по отношению к уже все-таки не чужим Вам людям. Да и как я поняла, к старшему поколению, у которых многие понятия еще не стерлись.Тем более, Вы помогли когда то их семье, не побоялись чужого человека прописать. Абхазы все таки добро помнят и отвечают им же. ИМХО.
Отдыхайте. Очень за Вас рада.

U

Ulyana

Guest
Когда-то это всё перейдёт кому-то по наследству
А по наследству перейдет все той же Маше, а там дальше не особо интересно)))
Вчера вернулась отдыхающая с моей квартиры, позвонила, отчиталась о ценах на агудзерском рынке: помидоры розовые, персики- 15-25 рублей, фундук-60-80 руб, но я подозреваю, что это прошлогодние, вода в море теплая, воду , свет подают регулярно))).
Расскажу еще ,как мы вывезли контрабанду с Абхазии, а именно Абхазского Кота Мурзика)))
В один из приездов, когда мы в час ночи возвращались домой с посиделок у Машиных родителей, за нами увязался маленький котенок, который , еле поспевая, бежал за нами до самого подъезда. Такое упорство вызвало уважение, и Мурзик был взят на содержание.
В этот раз я отдыхала с младшей дочкой и ее подружкой по танцам Надей.
Котенок бы худым, блохастым, но на редкость подвижным. За неимением других средств, я его обработала дихлофосом, кроме мордочки, и тут же искупала. Ел он много , даже хлеб, и на наших глазах стал округляться)))
Но подошло время отъезда, и на вопрос дочери, куда мы денем Мурзика, я ответила, что отнесем на прежнее место. На что моя дочь и ее подруга ответили, что повезут его в Ростов. На том и порешили. Успокоившись, две барышни переложили все заботы по перевозке на меня.
Оказавшись в маршрутке, Мурзик сильно испугался, но перспектива смены места жительства возобладала и до границы мы доехали без приключений.
Далее предстоял самый опасный отрезок пути, а именно- пересечение государственной границы. Дочка посадила Мурзика в сумку с молнией, которая висела на плече, мы стали в разные очереди...А надо заметить, что это был месяц август, жара стояла несусветная!
Я очередь прошла быстрее, подошла к дочке и через очередь забрала у нее сумку. Бедный Мурзик! Он выглядывал в прорезь приоткрытой молнии и неестественно скалился, но не проронил ни звука, наверное, понимал всю остроту момента.
Миновав границу, мы достали его, он упал тут же на траву, а потом жадно стал пить припасенную воду.Потом был поезд, и дом, где он сразу задружил с моей старенькой собачкой.
Сейчас это большой и любимый всеми кот. Когда он провинится, укусит меня или детей(слегка) я ему напоминаю о Родине и угрожаю вернуть на базу, на что он не реагирует))))

ircha_78

участник
А дальше?
Про Мурзика прикололо :) мы в 2010 когда отдыхали, там москвичи с нами рядом - тоже котейку подобрали и в Москву потом взяли. Говорят, водки ему влили перед границей, чтоб пьяный спал и не высовывался )))) прошли успешно, котейку на дачу поселили.

В

Веста

Guest
)возьму на вооружение способ контрабанды котов - очень уж колоритные животные попадаются в Абхазии, только я не рассматривала нелегальных способов их вывоза...

Сверху