Кто как говорит?

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Моя версия :
Булдыжки слышала так называют окорочек у кур. Кральки - молоденькие девушки, крали!)))

OBRA

Зачарованная сова
епрст. хахалки - что-нибудь смешное, какие-нибудь смешинки, хохотушки.
А вот, включая логику кральки ( о которых знают в Сибири) это или какие-нибудь представители фауны, но скорей всего, у сибиряков смешные названия всяких блюд, шанежки там, какие-нибудь блинчики-пончики-бараночки....

М

Машося

Guest
Интересная тема! Я, конечно, не филолог, но поделюсь и своими наблюдениями.

Недавно была у ребенка в садике на занятии по рисованию. Так вот там воспитательница выдала: "Дети! Берем кисточки и вмачАем их в краску". (Это было пояснение как рисовать акварелью).

Некоторые говорят - коМфорка (сестра траНвая и тУбАретки).

Последнее редактирование модератором:
М

Машося

Guest
У меня родственники живут в Украине, в большом городе. Говорят на русском. Вот они широко округляли глаза на сочетание "велок капусты". Там это называется "кочан капусты". А еще у них кочан - это огрызок от яблока или кукурузы.
Меня в восторг приводит, что у них газовую плиту в городских квартирах все называют - печка. Так и тянет сразу спросить: "А вы уже дрова на зиму заготовили?":)
Еще там есть восхитительное словечко - ампулка. Что бы вы думали? Стержень с пастой для шариковой ручки! Звучит так: "Дайте мне ручку с красной ампулкой".Кто-нить слышал где-то еще такое?

OBRA

Зачарованная сова
Как-то слушала оперу Чайковского "Евгений Онегин" на белорусском.
Фраза запомнилась - "Паду ли я, дрынком пропертый?"
( Паду ли я, стрелой пронзенный...))

Т

ТАЕ76

Guest
abkhaz,
Не знаю как в Старом?
А в Белгороде есть такое название свёклы - используют в обиходе - Бурак(Буряк)
А булдыжка - называют не только куриные окорочка, но и свиные и телячьи кости ног с суставом(ну там, - холодец когда варят используют, да ещё их(свиные, телячьи) рульки называют)

Сверху