ситуация с мусором в Абхазии

Ю.С.

корифей
Только что вернулась. В Гагре все чистят, метут, как в Старой, так и в Новой, мусоровозов больше, чем иномарок по улицам шарится. Траву стригут, кусты стригут, цветы высаживают. На пляже в Н.Гагре таджики убирали методично весь мусор - все палочки, веточки, щепочки

K

kitiket

Guest
Очень запущены в Абхазии вокзала. А ведь такая красотища. Такие здания, лепнина на потолке.
А что с ними стало? Кругом валяются банки и бутылки, мусор.
Неужели не жалко свой рай! Нужно организовывать субботники.

Zveta

корифей
Victor, что за пессимизм, улучшения в плане уборки мусора в Абхазии оч. заметны, разгребают по-маленьку

Victor, так таджики только и работают на уборке мусора. По крайней мере в прошлом году в Афоне они и убирались, мусоросборник ездил точно 2 раза в день, а может и 3.
Кучи мусора возле вокзала в Афоне в прошлом году были убраны, что в этом году будет - посмотрю.

М

Михаил Тамбов

Guest
Таджики везде и дай бог им здоровья, а то все бывшее СССР в мусоре задохли

Brat74ru

участник
Таджики везде и дай бог им здоровья, а то все бывшее СССР в мусоре задохли
Интересно. а кто нынче в ... Чумхурии Точикистон мусор убирает? Кажется, пора б наших дворников к ним в Республику направить ;)

K

kitiket

Guest
Командируем из каждого города по человеку.
Я как приеду, обязательно внесу свой вклад. Каждый понемногу, глядишь и другие начнут брать пример. И ничего в этом зазорного нет.
У нас тоже таджики город убирают. Но мне не стыдно поднять и выкинуть мусор.

T

Txapeldun

Guest
Каждый понемногу, глядишь и другие начнут брать пример. И ничего в этом зазорного нет.
Слабо верится.В местном менталитете уборка мусора и наведение порядка в общественных местах - почему то постыдное деяние, позорящее весь род.При этом личная территория ухожена хорошо и содержится в чистоте.Этот парадокс давно привлек моё внимание, объяснений пока не нашел.

OBRA

Зачарованная сова
Слабо верится.В местном менталитете уборка мусора и наведение порядка в общественных местах - почему то постыдное деяние, позорящее весь род.При этом личная территория ухожена хорошо и содержится в чистоте.Этот парадокс давно привлек моё внимание, объяснений пока не нашел.

Так и у нас так. Чуть что - " в дворники пойдешь"
kitiket, (Насчет командировок в Апсны на субботник, сначала хоть в родном городе грязь убрать......На лишнем субботнике поработать, а в Абхазии - не мусорить, тогда и разгребать завалы не придется)))

Step

...Апсны и Ингури рядом
У нас тоже таджики город убирают. Но мне не стыдно поднять и выкинуть мусор.
...в Сухуме уже довольно хорошо налажена борьба с мусором посредством таджиков , и многочисленные оранжевые контейнеры удачно расставлены на улицах.

Сверху