Лыхта-Шхапзга-Химса-Ацгара / ИЛИ/ "То что не может нас убить, делает нас сильнее!

Как Вы относитесь к подобным авантюрам?

• Всего проголосовало
    92

target

фототурист
немного не так:
с Гурамом планировался другой маршрут к Аданге (через Чхалту мимо Маруха на УАЗе). Так как к моменту старта нужного кол-ва участников (5 чел) не набралось и нас было только двое + Red13, то я скинул Гураму сообщение что мы не сможем стартануть.
Тут уже подъехал STAYWILD и предложил вариант пути который изложен в этой теме. Это совершенно другой маршрут, и вообще пешеходный. Правда деталей до старта мы не знали ) как и всей нитки маршрута.

bacche

участник
Так как к моменту старта нужного кол-ва участников (5 чел) не набралось и нас было только двое + Red13, то я скинул Гураму сообщение что мы не сможем стартануть.
Сева, ты собирался идти, даже если вас будет только двое.

Я тебя спросила: вас только двое. Точно пойдете?
что ты мне ответил? Ты сказал — «да, мы точно пойдем». Почитай переписку в Skype от 7 июня.
Мы говорили с тобой по поводу маршрута на Нахарский перевал.

Кстати, на вас пропуска были оформлены и оплачены, т.к. вы подтвердили свое намерение идти
по маршруту и выслали свои паспортные данные.

Я тут базарить не собираюсь, просто хочу обозначить проблему, чтоб ни у кого не было больше таких недоразумений.
Тем более на эти маршруты проводник заранее должен на группу пропуска оформлять.
И платить за них из своего кармана. А потом за пару дней ему сообщают, что передумали.
С Робиком так ни один раз было. Давайте уважать людей, с кем договариваемся.

По Аданге я тебе предлагала два маршрута: через Марух и через Лахту.

вопрос в том, что договариваться с одним, а потом идти по этому же маршруту с другим — не правильно.

Я не вижу больше смысла продолжать разговор, нужно уважать автора отчета, если у тебя есть что сказать, пиши в личку.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Сева, ты собирался идти, даже если вас будет только двое.

Я тебя спросила: вас только двое. Точно пойдете?
что ты мне ответил? Ты сказал — «да, мы точно пойдем». Почитай переписку в Skype от 7 июня.
Мы говорили с тобой по поводу маршрута на Нахарский перевал.

Кстати, на вас пропуска были оформлены и оплачены, т.к. вы подтвердили свое намерение идти
по маршруту и выслали свои паспортные данные.

Я тут базарить не собираюсь, просто хочу обозначить проблему, чтоб ни у кого не было больше таких недоразумений.
Тем более на эти маршруты проводник заранее должен на группу пропуска оформлять.
И платить за них из своего кармана. А потом за пару дней ему сообщают, что передумали.
С Робиком так ни один раз было. Давайте уважать людей, с кем договариваемся.

По Аданге я тебе предлагала два маршрута: через Марух и через Лахту.

вопрос в том, что договариваться с одним, а потом идти по этому же маршруту с другим — не правильно.

Я не вижу больше смысла продолжать разговор, нужно уважать автора отчета, если у тебя есть что сказать, пиши в личку.
Вот ведь как! Тот маршрут по которому никто, никогда не ходил оказался ЗАБРОНИРОВАНЫМ (правда я вообще не в курсе был, что кто-то с кем-то договаривается) другим проводником! А ято думал -что я просто решил сходить по неизведанным местам, а народ ко мне присоединился. И, глянув на карту - я ПРОСТО выбрал направление. Так или иначе, мы с Кириллом (Red13), все равно бы пошли (раз было свободное время), в независимости от каких-то эфемерных договоренностей, кого-то с кем-то там - я имею ввиду людей к нам присоединившихся... В общем-то и прошли мы этот маршрут вдвоем. Действительно - тут претензии в личку к тому, с кем переписывались. У меня у самого такие неприятности с пропусками случаются - ох, как я Вас понимаю - поэтому - пропуска - только по предоплате.

sharmel

Госпожа модератор
Паша, Кирилл, ну вы просто супер!
Фото шикарнейшие, просто белой завистью покрылась от этих красот :)

Red13

старожил
Вообще не понимаю, как маршрут может быть забронированным, это просто смешно... Может по нему кто-то и ходил, но было это лет 20-30 назад. Если почистить кяласурскую тропу вдоль р.Шхапач, получится вполне ходибельный интересный маршрут для более-менее подготовленных групп. По поводу мин - Хало ответственно заявляет, что все там чисто, просто мы того не зная решили не рисковать и не дошли до пер. Аданге каких-то 5-6 км, а там и до Черной воды рукой подать.

sharmel, Спасибо, но фото не передает всей красоты и эмоций от встречи с дядей Мишей=)

Hilander

бродяга
По поводу мин - Хало ответственно заявляет, что все там чисто
В последние числа августа в районе перевала Куламба, пониже балагана, произошел подрыв быка на противопехотной мине. Мина была в районе нижней тропы - это не "классическая", через Партхала, а с другой стороны, там и люди ходили, и скот гулял. Бедолаге оторвало ногу, несколько часов ползал по кустам, потом помер. Сам только что оттуда. Сама тропа считается вроде как безопасной.

В последние числа августа в районе перевала Куламба, пониже балагана, произошел подрыв быка на противопехотной мине. Мина была в районе нижней тропы - это не "классическая", через Партхала, а с другой стороны, там и люди ходили, и скот гулял..
Hilander, Вы там поаккуратнее, пожалуйста.
А зверюшку жалко.

Сам только что оттуда. Сама тропа считается вроде как безопасной.
Расскажите?

Hilander

бродяга
Через недельку свой отчет сделаю, пока еще только приехал. Просто это сообщение побыстрее разместил - если другие пойдут - чтобы знали.

Через недельку свой отчет сделаю, пока еще только приехал..
Буду ждать. Ваши отчеты всегда интересны.

Просто это сообщение побыстрее разместил - если другие пойдут - чтобы знали.
Это очень правильно.:+1:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да уж... Быки, они в отличие от нас, к вешкам равнодушны. (Хотя в районе Куламбы встречаются флажки "проверено, мин нет")

Сверху