Походы с Пашкой-STAYWILD: опыт и впечатления

Milesha

старожил
#21
Перечитала.
Удивительно!
Такое впечатление, что Паша и оппоненты общаются на совершенно разных языках )
Вот, Ольга, точно.
Я поэтому и молчу себе тихонько, потому как Пашка все равно при своем мнение останется:grin:
Нет бы прислушался, учел замечания. Вот пост Милы очередное доказательство - не учел!
Ничего против Паши не имею, хорошо к нему отношусь по человечески. В походе в том, на который ссылку Света дала, была. Карабкалась в хвосте группы, руки помощи мне подавали другие малочисленные мужчины из нашей группы. Но может у меня тоже "башня" немного набекрень, особого негатива от этого не испытала.
Меня убило другое. Дискотека под Ромштайн на полную громкость у костра в ночных Сакенах :grin: Правда всем понравилось, кроме меня. Баба Яга против :grin: Я не для того стремлюсь в горы, чтоб там такую музыку слушать. Хотелось тишины, созерцания звезд, может быть тихой беседы или песен у костра. Ромштайн был полной неожиданностью и испортил мне настроение довольно сильно
С Пашей комфортно молодежи, тем кто за короткое время хочет увидеть максимум, галопом по Апсны.
Мне милее и надежнее ездить с местными джипперами, с Бесланом, Гурамом, Робиком (царствие ему небесное) или Артаком. Опять же местный колорит - этого у Паши точно нет
 
#22
А я лично для себя ещё раз убедился, что несколько лет назад сделал правильный выбор: никаких операторов, гидов и проч. зарабатывающих на туризме. Только сам, с помощью интернета. Оно и интереснее, и познавательнее.
 
Т

ТАЕ76

Guest
#23
Меня убило другое. Дискотека под Ромштайн на полную громкость у костра в ночных Сакенах
Пожалуй мне бы тоже не понравилось, по мне Владимир Семёнович в горах само то.
Но думаю и он бы вряд-ли всех устроил.
Всем угодить в принципе не возможно.
Пожалуй всех устроит только гитара, но нужен кто нить кто будет играть, а с этим пожалуй посложнее чем с магнитолой!!!
А на экскурсии с Пашей и не ходят, с Пашей лёгкий экстрим(ИМХО) - в вашем понимании, а может для некоторых и тяжелый экстрим.
P.S.
ИМХО - Паша себя чувствует наедине с природой как рыба в воде, отношение к природе подобно вашему, просто не укладывается у него в голове, вы говорите с ним не на разных языках, вы с ним с разных планет, при чём по разные стороны млечного пути!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Milesha

старожил
#24
ну вот и ходил бы в горы один)))) чего ж тогда нас землян с собой брать))))
По моему, горы и вообще природа ценят тишину, всегда стараюсь не нарушать ее лишний раз
 

Zveta

корифей
#30
Ничего против Паши не имею, хорошо к нему отношусь по человечески. В походе в том, на который ссылку Света дала, была. Карабкалась в хвосте группы, руки помощи мне подавали другие малочисленные мужчины из нашей группы. Но может у меня тоже "башня" немного набекрень, особого негатива от этого не испытала.
Да я тоже ничего против Паши не имею. Молодым и задорным с ним - в кайф.
В нашем походе совместном и руку-то подавать особо негде было. Мы, кисейные барышни, дети бетона и огорода)) сами справлялись...
Все свои письмена писала с целью - не на Павла воздействовать - это бесполезняк полный, а народ предупредить.
Может и резковато получилось, ну достали...

А я лично для себя ещё раз убедился, что несколько лет назад сделал правильный выбор: никаких операторов, гидов и проч. зарабатывающих на туризме. Только сам, с помощью интернета. Оно и интереснее, и познавательнее.
Вариант неплохой, только далеко не для всех, да и скучный какой-то)
 

ircha_78

участник
#31
"Недочеты", как вы выразились, не устранены.
Ну тогда мои извинения насчет "по информации двухлетней давности" - отменяются )) раз информация и сейчас поступает аналогичная.

Ничего против Паши не имею, хорошо к нему отношусь по человечески.
Да тут никто не против Паши. Против только его вИдения роли проводника, в совокупности с непредупреждением об этом вИдении "землян", особенно землян с детенышами. Говорил бы "у меня дешево - потому что я полупроводник / просто попутчик" - вообще бы не к чему придраться было ))) я б по-тихому завидовала, что это не мой уровень.

Все свои письмена писала с целью - не на Павла воздействовать - это бесполезняк полный, а народ предупредить.
Вот оченно мне в 2010 не хватало таких всесторонних отзывов. И это могло абсолютно целиком и полностью испортить чудесную экскурсию.
Хорошо, что для новеньких теперь их хватает, чтобы сделать выбор, и не вляпаться в неприятности, спасибо, девчонки (а тож меня бы в этот раз все-таки наверное потащило бы - если б одни пищащие отзывы, а вы бы промолчали).
 
Последнее редактирование:

Zveta

корифей
#33
Уленшпигель, не пробовала, но у меня целый ряд уважительных причин))):
УАЗа не имею
прав пока тоже
езжу в Абхазию в основном одна, а одной даже при наличии УАЗа и прав - не хочется чо-то неинтересно) да и страшновато - медведей боюсь))
опять же - не выпьешь за рулем-то)))
 
D

dana777

Guest
#34
Паша, перечитала все, но читала как будто про незнакомого мне человека. Много писать не буду. Но я просто счастлива, что встретила в Инете ссылки на его экскурсии. И замечательно, что не натыкалась на негативные. А то бы побоялась. Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. И еще: глаза боятся - руки делают. Можно перефразировать: глаза боятся - ноги идут. Понравилось абсолютно все. (Кстати, маршрут был Восточная Абхазия). Конечно, не скажу, что мы порхали, как бабочки. Мы же понимали, куда мы едем. И ели мы, кстати, хорошо. Всем хватило. Ну и царапины были, и отставали, и по воде шли. Но это того стоило. Кстати, кому интересно, можете посмотреть альбом о восточной Абхазии http://www.odnoklassniki.ru/profile/512654514493/photos
Естественно, там не все фото. В общем, Паша, продолжай так же. Не следуй за общественным мнением, которое призывает помедленнее, побезопаснее. Ты и так хорошо контролируешь процесс. Да и люди вроде как взрослые ходят, должны свои возможности знать. А тем, кто боится, что что-то может произойти, могу сказать: не надо думать о плохом, мысли материализуются. Удачи, Паша! Обязательно еще встретимся на экскурсии!
 
#35
Напишу свое мнение, без личностных харастиристик, т.к. не знакома с Павлом и не была на его экскурсиях. Повторю мнение многих, что для молодых, спортивных, едущих впервые в Абхазию, наверное его маршруты самое то. Меня не устраивает именно то, что он предлагает как преимущество: много за один день. Мне, например было мало 3 дней на ЮП, суток на Сакене, дважды 3 дней на Амткеле, да и в Захаровке пожить бы недельку( надеюсь, в этом году получится). Но это МОЕ видение, для ознакомления Пашины маршруты вполне подходят. Я уже писала, что еще в 2010 году при выборе проводника именно какая-то Пашина "лихость" остановила меня и я выбрала Робика, о чем ни чуточки не жалею, с ним было комфортно как с человеком, другом и проводником( царство ему небесное);`-( Наверное, все же возраст сказывается, хочется чего-то более стабильного. Кстати, когда ночевали в Сакене, подъехали местные рыболовы и врубили "Золотое кольцо", минут 10 мы терпели, потом подруга Таня вышла и сказала примерно то, что написала Milesha. Я заметила, что восприятие природы отличается с возрастом, молодежи совсем не хочется созерцания и тишины, так что не будем строго судить молодость. Хотя еще можем дать фору многим молодым. Я вот не заметила ничего особенно экстремального в Пашиных маршрутах, как пишут некоторые, то же самое, что и у других проводников, другое дело отношение... И еще, дорога в закрытой Газели, это просто дорога до цели маршрута, а вот дорога в Робиковой "буханке" или открытом Уазике, сама по себе экскурсия, даже больше - это восторг, ветер в лицо, красота окружающего мира!!! Сравнивать могу, т.к. на сплав по Кодору с Батуром ехали на Газели, дорога показалась гораздо длиннее, чем обычно на открытой "буханке". Наверное, действительно, с Пашей хорошо молодым, "безбашенным" и спортивным. Каждому свое, как говорится и у каждого проводника есть свои почитатели и своя аудитория. Пусть люди читают и думают, что выбрать именно для себя и пусть им повезет найти "своего" проводника, как повезло нам...:wink:
 

Мила

участник
#36
Да и люди вроде как взрослые ходят, должны свои возможности знать.
А дети? Может тогда в начале рекламы большими буквами писать - " Дети младше скольки-то там лет в поход не допускаются", а то видела где-то на форуме вопрос можно ли двух-трехлеток брать в Пашины походы.
 

ircha_78

участник
#37
Может тогда в начале рекламы большими буквами писать - " Дети младше скольки-то там лет в поход не допускаются"
+"и кисейные барышни" (кисейные, Паш, а не кисельные, и организуй кастинг, а то барышни далеко не всегда знают, на что идут, и не знают, кисельные они, кисейные, или обычные)
умножить на стопицот, о чем собсна и речь... Нет ведь, "я всех контролирую, с детьми велкам, группу не оставляю, нужна будет помощь - будет", и всё тут, хоть тресни... тока откуда ты знаешь, нужна ли помощь, находясь на километр впереди...
Я уже писала, что еще в 2010 году при выборе проводника именно какая-то Пашина "лихость" остановила меня и я выбрала Робика, о чем ни чуточки не жалею, с ним было комфортно как с человеком, другом и проводником( царство ему небесное)
:+1: плюс много миллионов
и пусть им повезет найти "своего" проводника, как повезло нам...
:+1: тоже умножить на стопицот, да будет мир!
 
Последнее редактирование:
D

dana777

Guest
#38
Дети-то у всех разные. Чьи-то пройдут, чьи-то нет. Но я бы своих детей не брала. Это взрослым в радость красоты природы. Детям бы в бассейне поплескаться.
 

ircha_78

участник
#39
Дети-то у всех разные. Чьи-то пройдут, чьи-то нет.
Морально разные. Физически - если сравнивать с Пашей-маугли, примерно одинаковые - один хрен полмаршрута на себе тащить, один хрен руку протягивать... Вряд ли полуторогодовалый ребенок проскачет наравне с Пашей, каким бы спортивным он ни был (а с нами в 2010 собирался и такой, и Паша не сказал ни слова против). И даже если проскачет (энергии у них конечно - нам бы занять) - как без подстраховки-то его оставить???
Ну я слышала Пашину версию "выбирайте облегченные маршруты, иначе сами себе дураки, и я вам ничем не обязан", но мне как-то и с трехлетним грузом - было гораздо больше в кайф посмотреть Шакуран, чем форелевое хозяйство. И Робик нам это организовал, с чувством полной безопасности, под сильным крылом, а Паша - не в обиду - полупроводник, он и есть полупроводник, это как полувагон. Это не обидно, это факт, если не приспособлен для груза, который может увезти вагон - то и нефиг называться вагоном...
Детям бы в бассейне поплескаться.
Мой 3-5 летний груз кстати вспоминает больше всего Робика и Шакуран, а не в бассейне поплескаться ) хотя из Кындыгского источника еле за уши выволокла - но он о нем и думать забыл, как только отъехали. А вот "МОРДА" на Шакуране, это у него было "вааау", и "где Робик, хочу с Робиком" - по прошествии 2 лет, с 3 до 5, вроде не должно бы так запоминаться в таком возрасте, а вписалось однако в память...
 
Последнее редактирование:

Мила

участник
#40
Дети-то у всех разные. Чьи-то пройдут, чьи-то нет. Но я бы своих детей не брала. Это взрослым в радость красоты природы. Детям бы в бассейне поплескаться.
Тоже не соглашусь - наши-то "лихие" семилетние мальчики и 12-летняя девочка вообще ничего не боялись и им-то поход очень даже понравился...а как же....по валунам карабкаться и по уши в грязи-воде брести:diver:...Это мы за них упереживались все:)mpr:)
 
Сверху