Походы с Пашкой-STAYWILD: опыт и впечатления

STAYWILD

Любящий Абхазию
Какой рАмштайн??? Я его в жизни не слушал! Откуда инфа?

P.S. А вечернее музсопровождение выбирается исходя из желания БОЛЬШИНСТВА в группе. Его не будет, либо могут быть песни под гитару, опять-таки, если того группа пожелает!

P.P.S. Не возражал бы если бы со мной ходили только молодые-активные-спортивные! Так ведь нет - сначала "Даешь пятилетку за три года", "МЫ ХОДЯЧИЕ", и т.п. - а потом - оказывается что бодрые все только в виртуальном мире, пока за компьютером. Для тех, кому хочется подольше, да на одном месте - я ж не тороплю никого и никуда. Хоть неделю стойте на одном месте - главное чтобы это не нарушало интересов других членов группы. И, если уж вы присоединяетесь к "Бойкой" группе - лучше уж Вам быть бойким. Также, как если Вы присоединяетесь к группе любящей рамштайн - будьте готовы его слушать. Для тех кто не знает - я подключаю к усилителю в моей машине музыку туристов (с телефонов, плееров, I-Pod-ов)... Что поставили, то и слушаем-с...

"Недочеты", как вы выразились, не устранены. Были в этом году с Пашей на "двухдневной экскурсии"...от второго дня пришлось отказаться. Упреки в его безответственности и бесшабашенности вполне считаю справедливыми.
О ДА! Вашу группу я запомнил надолго! Она была Гагринской, и состояла из двух частей. Вторая часть группы- активная и спортивная - как и планировалось в маршруте с восхождением на Амткел - вообще не поняла, почему Вас так испугала погода, и Вы категорически против ночевки, если будет идти дождь... И мне пришлось, если Вы помните, везти Вас до Гагр, пренебрегая интересами других. ПРОСТО ПОТОМУ, что ВЫ дождика испугались.
Вторая часть группы потом, кстати, ходила со мной еще на два маршрута. И были очень довольны - чем Вам не доказательство разности подходов?

Нам очень не повезло с погодой -были в начале июля, поэтому дороги, дорожки, тропинки к красотам были жуткими - особенно убила дорога к Шакурану...после того, как по ней прошли пару-тройку человек из нашей группы-это была сплошная скользкая грязь, устоять на которой было просто невозможно...карабкались держась где за траву, где за корни, часть пути скользили, держась за проволоку. И это с детьми 7-ми лет...не за себя страшно было, за них. Камни на подходе к Шакурану были очень скользкими, просто страшно...начало отпуска...вдруг кто-нибудь поскользнется и не дай бог ...Пашу мы практически не видели...в это время он мирно сидел и созерцал красоты природы, ни сколько не заботясь все ли его "экскурсанты" доберутся целыми и невредимыми.
Скажу еще что с мужчинами в нашей группе был явный недобор, подать руку ( а не нести на себе нас и наш скарб!!!, не утрируйте пожалуйста) было иногда просто необходимо для благополучного завершения похода, но увы...Паши никогда на горизонте не было видно.
А может быть, опираясь на пятнадцатилетний стаж БЕЗ ЕДИНОГО несчастного случая, я все-таки, лучше представляю, что опасно, а что ПРОСТО скользко и грязно, и поэтому так омерзительно и ужасно, что просто несовместимо с накрашенными ресницами и накладными ногтями??? ... фи....

До экскурсии я пыталась поподробнее узнать хотя-бы что брать с собой в горы...на что его ответом было: "да ничего... ну можете взять вторую пару обуви"... и хорошо, что мы взяли с собой теплую одежду, дождевики..и т.д...Паш, все же ТЫ профессионал, а не мы -рассказывай людям подробнее что и в каком количестве ИМ может понадобиться( им, а не тебе, ибо ты вообще как Маугли))...тем более если в группе маленькие дети.
Выводы конечно каждый сделает сам, но я бы не советовала ходить с маленькими детьми в Пашины походы.
Это один из стандартных вопросов - на него я всегда отвечаю стандартно - не дадут соврать: одежда на +15 (штаны+кофта, например, + вторая обувь). Так - что - не искажайте информацию.
P.S. Кстати, не из Вашей группы был мужчина, спросивший "почему Вы биотуалет с собой не возите? Прям анекдот!

Отдельное слово о Пашиной машине. К поездкам в дождь она совсем не приспособлена...через "не родной" люк льет внутрь как из ведра...сидения мокрые... мы с детьми ехали мокрые и замерзшие, так как если включалась печка, то становилось невозможно дышать. И да слава Богу, что никто не заболел после такого экстремального приключения.
Ну да, я знаю, открытые УАЗики гораздо лучше.

И еще, Паш, на Шакуране, когда я увидела, как мне показалось, клеща, и спросила тебя об этом - ты сказал, что клещей здесь нет...так вот ЕСТЬ же ....на следующее утро у меня и у ребенка обнаружились впившиеся клещи(( Ну это так...просто для информации)
Опять обманываете! Я сказал: ЭНЦЕФАЛИТА на Кавказе нет.

Резюме: надеюсь сия тема послужит прекрасным руководством Милам для планирования Вашего путешествия ИЗ ГАГР не далее ЧЕМ ПО АСФАЛЬТУ И, лучше, НА РИЦУ. Потому как терпеть за 800 рублей (С ДОСТАВКОЙ ДО ГАГР) подобные капризы - слишком.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
их медведь съедает)))

Ничего не случается - родители с дитем к машине возвращаются - экскурсия окончена
Кстати, не было за три года таких случаев, чтобы кто-то хотел посмотреть, да не посмотрел что-то... Всех ждем-с, даже самых медленных... Прошу не искажать информацию, выискивая мнимые преимущества более дорогих предложений.

Вай, дарагой, Джиппинг на Гегский водопад за те же 1500 гораздо лучше чем двухдневная экскурсия http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916! Реально круче - можно ЧИСТО водопад с чувством, с толком, с расстановкой осмотреть!

Zveta

корифей
Паш, заканчивай грязью конкурентов поливать. Некрасиво это, противно читать...мерзость какая-то. Пользуешься тем, что ответить они тебе тут не могут.

Вай, дарагой, Джиппинг на Гегский водопад за те же 1500 гораздо лучше чем двухдневная экскурсия http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14916! Реально круче - можно ЧИСТО водопад с чувством, с толком, с расстановкой осмотреть!
А это - кому-как. Мне - лучше! Хорошо, что выбор есть.

Света Попова

дежурная кофеварка
Какой рАмштайн??? Я его в жизни не слушал! Откуда инфа?
Паша, был Рамштайн, точно. Хм-м, сейчас каяться буду, потому как, инициаторами этой музыки были я и подруга моя Ната. :str:
Ты когда стал свою светомузыкальную технику разворачивать, мы подошли спросили, какая музыка будет. Ты ответил, мол, какую захотите, хоть Рамштайн... Ну, нас и заклинило...)) Правда, самого Рамштайна, вроде, немного было, дальше всякая-разная музыка пошла, в том числе плавная, лирическая.
А захотелось такой музыки потому, что хотелось попрыгать-подвигаться, чтобы согреться.
Понимаю, что в горах и вообще, на природе, лучше слушать саму природу, но иногда вот...клинит. Я иногда и Prodigy слушаю, с удовольствием, под настроение.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ага, понял. Может, и Рамштайн был, у меня коллекция богатая... Не могу упомнить все выезды, и чем мы по Вечерам развлекаемся. Каждый раз по разному - что больше группе подходит...

Собс-но, что каяться - я люблю, когда группа проявляет инициативу... Просто, все разные - вон, кому-то не по нраву пришлось. Пусть слушают "чОрные глаза... и далее по тексту" или тишину (которой, мы, помнится, ТАКЖЕ, после того как согрелись, да и на следующий день на Южном приюте сполна насладились).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паш, заканчивай грязью конкурентов поливать. Некрасиво это, противно читать...мерзость какая-то. Пользуешься тем, что ответить они тебе тут не могут.
Опять двадцать пять! Давайте конкретно - кого, где, какой грязью.

Указанное высказывание полностью укладывалось в рамки темы и не оскорбляло не только никого лично, но даже не адресовывалось неопределенному кругу лиц, находящихся в папке "Мои конкуренты", в частности пропагандируемых Вами.
А неприятно читать, видимо, потому-что финансовый вопрос ВАС ЛИЧНО :grin: задевает. Об этом я уже писал здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=460666&postcount=12

ircha_78

участник
Давайте конкретно - кого, где, какой грязью.
Дубль 2, это было сказано мне:
раз уж потрачены деньги на малоценные и дорогие экскурсии - убедить себя в том, что потерянное не так ценно
Ни одним "малоценным" маршрутом я не ходила. Абсолютно все маршруты, которыми ходила я - с точностью до 90% такие же, как твои. Кроме форелевого, которое тебе покою прям не дает - ну так оно бесплатным бонусом было. А отношение к нам при этом было на пару порядков ценнее твоего.
Еще дубль 2:
Интересно, почему это маршрут Робика/Гурама, или Адгура - "малоценный", а твой, точно такой же - "золотой"?
--------------------------------
Может, и Рамштайн был, у меня коллекция богатая... Не могу упомнить все выезды, и чем мы по Вечерам развлекаемся. Каждый раз по разному - что больше группе подходит...
А как переживал за тишину Рицинского национального парка, что аж даже хвост группы не сметь спросить, всё ли у них нормально :)haha:)

Zveta

корифей
Давайте конкретно - кого, где, какой грязью.
Вот это:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=460808&postcount=17
Если конкретнее, то вот это:
По цифрам - обидно стало совсем не за них.
Суммы считаю абсолютно оправданными. Почему? Счас объясню.
В твою машину убирается 15 человек, а в УАЗик - 6 - разница есть? По-моему очевидна.
Кроме того, в прайсах указаны суммы по-максимуму. То есть туда включено все по маршруту - в том числе и шашлык и вино и чача и прочие расходы. Если люди говорят - нам шашлык не надо - пожалуйста, все как заказывали - сумма уменьшается.
Насколько я знаю - ты за свои деньги таких услуг не делаешь.
Кроме того, никакому сравнению не поддается поездка в твоей душной, закрытой ГАЗели и в открытом УАЗе. Как говорится - почувствуйте разницу!
Да, я, совсем не спортивный человек, уж совсем не "скалолазка" тоже хочу посмотреть горы. И хочу там чувствовать себя спокойно и комфортно и готова за это заплатить.
И знаешь, еще ни разу не пожалела о заплаченных деньгах, ребята отрабатывали все - по полной программе.
Обидно стало вот за что:
Какие -такие достопримечательности "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЕ" показываешь ты на ГАЗели, до которых на УАЗе не добраться? Уж скорее наоборот получается.
И что тебе покоя не дают эти бедные девичьи слезы? Я не помню уже сколько лет назад около них тормозили))) Да и остановка-то там - 10 минут - погоды не делает))
И еще - что это за клеймо - "полупроводник".

читал?

Ты не понял - объясняю последний раз, на примере:
это как с жильем есть жилье допустим, по 1000 рублей, а есть - по 250. Вот жилье мне все равно какое. Я туда только спать хожу. Основное время - на экскурсиях. А есть люди, и их очень много, они хорошие, для них главное - комфортное жилье и они выбирают - за 1000 рублей.
Так вот, твое предложение в экскурсионном бизнесе - это комната за 250 рублей. А я выбираю - предложение за 1000, можно? И не надо при этом меня во всех грехах обвинять и указывать, какую музыку слушать, слушать ли вообще - уж сами разберемся, без твоих указаний

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вот это:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=460808&postcount=17
читал?

Ты не понял - объясняю последний раз, на примере:
это как с жильем есть жилье допустим, по 1000 рублей, а есть - по 250. Вот жилье мне все равно какое. Я туда только спать хожу. Основное время - на экскурсиях. А есть люди, и их очень много, они хорошие, для них главное - комфортное жилье и они выбирают - за 1000 рублей.
Так вот, твое предложение в экскурсионном бизнесе - это комната за 250 рублей. А я выбираю - предложение за 1000, можно?
Можно. Главное, чтобы при этом комната за 1000 не была хуже комнаты за 250, а остальное скушали жадность хозяина и откаты.

И не надо при этом меня во всех грехах обвинять и указывать, какую музыку слушать, слушать ли вообще - уж сами разберемся, без твоих указаний
Где опять я ЛИЧНО ВАМ указывал какую музыку слушать и в смертных грехах обвинял? Ссылочку или цитату, если не сложно...

Zveta

корифей
Можно. Главное, чтобы при этом комната за 1000 не была хуже комнаты за 250, а остальное скушали жадность хозяина и откаты.
ты с ними ездил? Так вот, уверяю - не съедают, повторю: деньги ребята отрабатывают по полной программе

Где опять я ЛИЧНО ВАМ указывал какую музыку слушать и в смертных грехах обвинял? Ссылочку или цитату, если не сложно...

Zveta

корифей
STAYWILD, что доказать пытаешься? Что ты - лучший? Нет, совсем не лучший.
Или что твои экскурсии по 250 рублей на самом деле 1000 стоят? Не стОят.

Ты знаешь, никто из людей, занимающихся тур.бизнесом(будь то экскурсии или сдача жилья, все равно) в Абхазии до тебя здесь не опускался до того, что бы хаять услуги соседа по бизнесу.
В этом ты - пионер и первопроходец, поздравляю!
Отвратительно и мерзко ...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Смотрю Ваш пост пополнел... Ну и я добавлю:
По цифрам - обидно стало совсем не за них.
Суммы считаю абсолютно оправданными. Почему? Счас объясню.
В твою машину убирается 15 человек, а в УАЗик - 6 - разница есть? По-моему очевидна.
Есть. И эту разницу за "бизнес-класс" в УАЗИКЕ платит турист.

Кроме того, в прайсах указаны суммы по-максимуму. То есть туда включено все по маршруту - в том числе и шашлык и вино и чача и прочие расходы. Если люди говорят - нам шашлык не надо - пожалуйста, все как заказывали - сумма уменьшается.
Насколько я знаю - ты за свои деньги таких услуг не делаешь.
Кроме того, никакому сравнению не поддается поездка в твоей душной, закрытой ГАЗели и в открытом УАЗе. Как говорится - почувствуйте разницу!
Да, про такой сервис в бизнес-классе я и не слыхивал. Прям хочется спросить сколько стоит без такого "Всё включено".

Я за "свои деньги" кормлю людей ДВА ДНЯ (300 рублей). Вечером между днями может быть Шашлык, Ската закоптить можем, вина выпить. Это называется СЕБЕСТОИМОСТЬ. И вожу людей ДВА ДНЯ (600+600).

Разницу чувствовал. Попой(У меня было 2 УАЗА). Именно поэтому у меня сейчас - Газелька. Доработанная.

Да, я, совсем не спортивный человек, уж совсем не "скалолазка" тоже хочу посмотреть горы. И хочу там чувствовать себя спокойно и комфортно и готова за это заплатить.
Так в чем проблема? Каждый выбирает для себя, что ему ближе. Ну не близки Вам поездки на Газели, на два дня, да за малые деньги - не едьте! Выбирайте "безопасного" местного водителя на "безопасном" открытом УАЗИКЕ! ВЫБОР - ЖЕ - ЗА ВАМИ!

И знаешь, еще ни разу не пожалела о заплаченных деньгах, ребята отрабатывали все - по полной программе.
Отлично. Думаю, те кто со мной ездят, а потом становятся моими друзьями - тоже не пожалели. Правда ребята?

Обидно стало вот за что:
Какие -такие достопримечательности "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЕ" показываешь ты на ГАЗели, до которых на УАЗе не добраться? Уж скорее наоборот получается.
Газель по проходимости Уступает УАЗУ. Это -и ежику понятно. Однако, как вы видите (и сами ссылаетесь что маршруты мои и других проводников - в чем-то похожи), для каменистых горных дорог Абхазии вполне хватает проходимости Газели. Надежность же, комфорт и плавность хода же у Газели лучше.

И что тебе покоя не дают эти бедные девичьи слезы? Я не помню уже сколько лет назад около них тормозили))) Да и остановка-то там - 10 минут - погоды не делает))
И еще - что это за клеймо - "полупроводник".
Девичьи слезы+ Голубое озеро + Юпшарский каньон + "Прощай Родина" + Рица = стандартная экскурсия на Рицу (Что же Вы так всё близко к сердцу-то принимаете? Я ЖЕ НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ИМЕННО ВАС).

Полупроводниками я тоже не ВАС величаю - это проводники - указывающие направление (идите по этой тропе), но сами группу не ведущие. Самое простое место где их Вы можете увидеть - это спящими в своих УАЗАХ у начала тропы на озеро Мзы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, что доказать пытаешься? Что ты - лучший? Нет, совсем не лучший.
Или что твои экскурсии по 250 рублей на самом деле 1000 стоят? Не стОят.
Ничего не пытаюсь. Мне смысла нет бить себя пяткой в грудь, пытаясь что-то доказать людям, считающими себя мне конкурентами. Мне всего в жизни хватает: дом, семья, образование, спортивные достижения, путешествия, общение с друзьями. СТАРЫМИ И НОВЫМИ. И НИКАКОГО БИЗНЕСА. ЭТО ДЛЯ ВАС БИЗНЕС! Именно поэтому я могу позволить себе ТАКИЕ ЦЕНЫ.

Ты знаешь, никто из людей, занимающихся тур.бизнесом(будь то экскурсии или сдача жилья, все равно) в Абхазии до тебя здесь не опускался до того, что бы хаять услуги соседа по бизнесу.
В этом ты - пионер и первопроходец, поздравляю!
Отвратительно и мерзко ...
А вот теперь перечитайте нашу с Вами переписку. И посчитайте - сколько раз я оскорбил Вас (И ЗАМЕТЬТЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ НА ВЫ), а сколько раз - Вы меня. Весь форум у нас в свидетелях.

Zveta

корифей
И эту разницу за "бизнес-класс" в УАЗИКЕ платит турист.
это и ежу понятно и согласна на условия игры
Именно поэтому у меня сейчас - Газелька.
ОООО, тут не ГАЗелька, тут - помойка( она еще воняет чем-то в салоне то-ли газом, то-ли бензином у некоторых чуть-ли не до тошноты и попа моя разницу очень почувствовала, толька разница эта была не в ГАЗелькину пользу)))
Так в чем проблема? Каждый выбирает для себя, что ему ближе. Ну не близки Вам поездки на Газели, на два дня, да за малые деньги - не едьте! Выбирайте местного водителя на безопасном, открытом УАЗИКЕ! ВЫБОР - ЖЕ - ЗА ВАМИ!
(

Так я уже свой выбор давно сделала

QUOTE='STAYWILD;461366']Отлично. Думаю, те кто со мной ездят, а потом становятся моими друзьями - тоже не пожалели. Правда ребята?
[/QUOTE]
Вот ребята и высказываются пусть, а не ты сам. А то получается - "сам себя не похвалишь, никто не похвалит"

для каменистых горных дорог Абхазии вполне хватает проходимости Газели. Надежность же, комфорт и плавность хода же у Газели лучше.
НЕ всегда и не везде хватает проходимости ГАЗели.
Про комфорт в этой машине - высказалась выше.
Ага, еще преимущество ГАЗели - обзор лучше))).

Полупроводниками я тоже не ВАС величаю - это проводники - указывающие направление (идите по этой тропе), но сами группу не ведущие. Самое простое место где их Вы можете увидеть - это спящими в своих УАЗАХ у начала тропы на озеро Мзы.
Ну спасибо, что хоть в "полупроводники" не записал.

Есть и такие, которые спят, видела, они обычно людей с другим проводником отправляют - с "лошадиным", вот что бы одни совсем люди ходили - такого не видела.

ЭТО ДЛЯ ВАС БИЗНЕС! Именно поэтому я могу позволить себе ТАКИЕ ЦЕНЫ.
Даже не смешно

А вот теперь перечитайте нашу с Вами переписку. И посчитайте - сколько раз я оскорбил Вас (И ЗАМЕТЬТЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ НА ВЫ), а сколько раз - Вы меня. Весь форум у нас в свидетелях.
Так ты не меня оскорбляешь-то.Ой, Вы не меня оскорбляете. Я об этом немножко выше писала.
Вы меня не помните, мы с вами в поездке на "ты" были, я подумала, что и сейчас можно на "ты", извините, исправляюсь на глазах.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Понятно. Теперь пора пройтись веским словцом и по Газельке. Ну да - не люкс - продукция отечественного автопрома. Однако, мерседесы по этим дорогам - вообще не ездят.

К слову, производитель военных внедорожников УАЗ даже и не задумывался, что его продукция относится к люкс-классу.

Будем знать!

P.S. Просто интересно стало: Когда Вы на двухдневку едете - снаряжение то куда складываете? Если 6 человек - это на Гегский водопад, с двумя пассажирами в багажнике - то, если погрузить в УАЗ, спальники, котлы, тенты, еду и прочее - сколько человек поместится? И стоимость, пропорционально, на сколько увеличится?

Zveta

корифей
Когда Вы на двухдневку едете - снаряжение то куда складываете? Если 6 человек - это на Гегский водопад, с двумя пассажирами в багажнике - то, если погрузить в УАЗ, спальники, котлы, тенты, еду и прочее - сколько человек поместится? И стоимость, пропорционально, на сколько увеличится?
Вот не задумывалась.
никуда не складывают, оно все - уже на месте стоит) питание берут с собой - и то частично)

Теперь пора пройтись веским словцом и по Газельке. К слову, производитель военных внедорожников УАЗ даже и не задумывался, что его продукция относится к люкс-классу.
Сами первые начали))) Производитель ГАЗелей - аналогично

target

фототурист
О, у вас тут баттхёрт на тему "газелинг vs уазинг"? )
А так по теме: и то и другое хорошо и найдет своего потребителя. Главное понимать за что платишь и из чего складывается озвученная стоимость. Кому то мегакомфорт и не нужен, а всякие "допы" в виде шашлычка, вина и прочей хурмы можно обговорить заранее с водителем :)

Сверху