Какой рАмштайн??? Я его в жизни не слушал! Откуда инфа?
P.S. А вечернее музсопровождение выбирается исходя из желания БОЛЬШИНСТВА в группе. Его не будет, либо могут быть песни под гитару, опять-таки, если того группа пожелает!
P.P.S. Не возражал бы если бы со мной ходили только молодые-активные-спортивные! Так ведь нет - сначала "Даешь пятилетку за три года", "МЫ ХОДЯЧИЕ", и т.п. - а потом - оказывается что бодрые все только в виртуальном мире, пока за компьютером. Для тех, кому хочется подольше, да на одном месте - я ж не тороплю никого и никуда. Хоть неделю стойте на одном месте - главное чтобы это не нарушало интересов других членов группы. И, если уж вы присоединяетесь к "Бойкой" группе - лучше уж Вам быть бойким. Также, как если Вы присоединяетесь к группе любящей рамштайн - будьте готовы его слушать. Для тех кто не знает - я подключаю к усилителю в моей машине музыку туристов (с телефонов, плееров, I-Pod-ов)... Что поставили, то и слушаем-с...
"Недочеты", как вы выразились, не устранены. Были в этом году с Пашей на "двухдневной экскурсии"...от второго дня пришлось отказаться. Упреки в его безответственности и бесшабашенности вполне считаю справедливыми.
О ДА! Вашу группу я запомнил надолго! Она была Гагринской, и состояла из двух частей. Вторая часть группы- активная и спортивная - как и планировалось в маршруте с восхождением на Амткел - вообще не поняла, почему Вас так испугала погода, и Вы категорически против ночевки, если будет идти дождь... И мне пришлось, если Вы помните, везти Вас до Гагр, пренебрегая интересами других. ПРОСТО ПОТОМУ, что ВЫ дождика испугались.
Вторая часть группы потом, кстати, ходила со мной еще на два маршрута. И были очень довольны - чем Вам не доказательство разности подходов?
Нам очень не повезло с погодой -были в начале июля, поэтому дороги, дорожки, тропинки к красотам были жуткими - особенно убила дорога к Шакурану...после того, как по ней прошли пару-тройку человек из нашей группы-это была сплошная скользкая грязь, устоять на которой было просто невозможно...карабкались держась где за траву, где за корни, часть пути скользили, держась за проволоку. И это с детьми 7-ми лет...не за себя страшно было, за них. Камни на подходе к Шакурану были очень скользкими, просто страшно...начало отпуска...вдруг кто-нибудь поскользнется и не дай бог ...Пашу мы практически не видели...в это время он мирно сидел и созерцал красоты природы, ни сколько не заботясь все ли его "экскурсанты" доберутся целыми и невредимыми.
Скажу еще что с мужчинами в нашей группе был явный недобор, подать руку ( а не нести на себе нас и наш скарб!!!, не утрируйте пожалуйста) было иногда просто необходимо для благополучного завершения похода, но увы...Паши никогда на горизонте не было видно.
А может быть, опираясь на пятнадцатилетний стаж БЕЗ ЕДИНОГО несчастного случая, я все-таки, лучше представляю, что опасно, а что ПРОСТО скользко и грязно, и поэтому так омерзительно и ужасно, что просто несовместимо с накрашенными ресницами и накладными ногтями??? ... фи....
До экскурсии я пыталась поподробнее узнать хотя-бы что брать с собой в горы...на что его ответом было: "да ничего... ну можете взять вторую пару обуви"... и хорошо, что мы взяли с собой теплую одежду, дождевики..и т.д...Паш, все же ТЫ профессионал, а не мы -рассказывай людям подробнее что и в каком количестве ИМ может понадобиться( им, а не тебе, ибо ты вообще как Маугли))...тем более если в группе маленькие дети.
Выводы конечно каждый сделает сам, но я бы не советовала ходить с маленькими детьми в Пашины походы.
Это один из стандартных вопросов - на него я всегда отвечаю стандартно - не дадут соврать: одежда на +15 (штаны+кофта, например, + вторая обувь). Так - что - не искажайте информацию.
P.S. Кстати, не из Вашей группы был мужчина, спросивший "почему Вы биотуалет с собой не возите? Прям анекдот!
Отдельное слово о Пашиной машине. К поездкам в дождь она совсем не приспособлена...через "не родной" люк льет внутрь как из ведра...сидения мокрые... мы с детьми ехали мокрые и замерзшие, так как если включалась печка, то становилось невозможно дышать. И да слава Богу, что никто не заболел после такого экстремального приключения.
Ну да, я знаю, открытые УАЗики гораздо лучше.
И еще, Паш, на Шакуране, когда я увидела, как мне показалось, клеща, и спросила тебя об этом - ты сказал, что клещей здесь нет...так вот ЕСТЬ же ....на следующее утро у меня и у ребенка обнаружились впившиеся клещи(( Ну это так...просто для информации)
Опять обманываете! Я сказал: ЭНЦЕФАЛИТА на Кавказе нет.
Резюме: надеюсь сия тема послужит прекрасным руководством Милам для планирования Вашего путешествия ИЗ ГАГР не далее ЧЕМ ПО АСФАЛЬТУ И, лучше, НА РИЦУ. Потому как терпеть за 800 рублей (С ДОСТАВКОЙ ДО ГАГР) подобные капризы - слишком.