АДУЭДА И 30 ОЗЕР КОДОРСКОГО ХРЕБТА

ircha_78

участник
Александра, а сколько тут пешая часть получается в километрах в общей сложности? И если сравнить маршрут с Гурабом - куда проще? (примеряюсь на следующий раз, куда пойти - дойдет у меня мелочь или нет)

bacche

участник
ircha_78,

Дорога от места, куда довозит машина до балаганов — 4 км.
От балаганов до озера — 7 км.

Дети 6 лет бывали на маршрутах.
Младшего возраста — зависит от того, справятся ли родители.

Ромка однозначно на лошади и с одним из родителей

И если сравнить маршрут с Гурабом - куда проще?
думаю, на Гураб будет проще. Там дорога короче, но в начале крутой подъем.

A

AniliN

Guest
AniliN,

с начала сентября до 6-10 сентября обычно погода не очень хорошая, с 10 сентября до 20 чисел — ясная, но на самом деле все от сезона зависит. Последние года было так.

вы в каких числах планировали приехать?
Старт из Москвы 3 сентября, значит в Сухуме будем 5-го. ЕСЛИ позволит погода, то с 10-го числа готовы на маршрут :))) Предварительно нас трое взрослых. Только наверное я невнимательно тему читал: палатки-спальники с собой? Что надо брать в "ручную кладь"?

bacche

участник
AniliN,

У Руслана есть 6-местная палатка и коврики
все необходимое для организации приготовления
завтраков/ужинов тоже есть
спальник нужно брать с собой

а что вы называете ручной кладью?)))

ircha_78

участник
Дорога от места, куда довозит машина до балаганов — 4 км.
От балаганов до озера — 7 км.

Дети 6 лет бывали на маршрутах.
Младшего возраста — зависит от того, справятся ли родители.

Ромка однозначно на лошади и с одним из родителей
Спасибо, Саш, тогда наверное на "послеследущий" раз будем планировать, я надеюсь не развалится маршрут к тому времени? Тогда ему уже 7 будет. А в следующий на Гураб.

T

TATYANA SH

Guest
ЕСЛИ позволит погода, то с 10-го числа готовы на маршрут :))) Предварительно нас трое взрослых.
ой, вот с 9 числа я бы с вами пошла тоже. ну с 10 тоже можно, только надо мне где-то день -два тогда перекантоваться.

A

AniliN

Guest
Да сами будем искать - где. Платить за жилье на время 4-хдневной экскурсии нет никакого желания. Значит надо найти оплату комнат посуточно.

bacche

участник
О легендарном водопаде

Добровольцы — Илья и Руслан — пошли измерять легендарный водопад (возможно, в данный момент как раз это делают)

Тот, который претендует на мировое первенство, оспаривая это место у венесуэльского Анхеля (Керепакупаи-меру — местное его название).

Надо будет узнать, имеет ли имя Адуэдский водопад или до сих пор безымянен.
На карте не обозначен ни он, ни гигантский Моквинский водопад, который мы видели собственными глазами.

Из описаний Анхеля-Керепакупаи: «Высота падения настолько велика, что,
прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман».

Такой эффект мы не раз видели на водопадах Восточной Абхазии.

Из описаний Анхеля-Керепакупаи: «...местные аборигены во времена Джеймса Эйнджела
(который открыл водопад европейскому миру) постоянно говорили о камнях, которые, по их описаниям,
можно было принять за алмазы. На самом же деле, плато, с которого падает водопад Анхель изобилует кварцем».

Скалы Адуэды хранят в себе друзы горного хрусталя.
Там даже гору над озером назвали Хрустальной.

Анхель-Керепакупаи

В таинственной глубине Кодорского хребта, куда с востока не доходят пастухи Ткуарчала,
а с запада — генцвишские сваны, скрыт водопад, возможно не менее замечательный, чем Анхель.
Просто его еще некому было открыть. Стада туда не доходят, дичь можно найти гораздо ближе.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
В таинственной глубине Кодорского хребта, куда с востока не доходят пастухи Ткварчала,
а с запада — генцвишские сваны, скрыт водопад, возможно не менее замечательный, чем Анхель.
Просто его еще некому было его открыть. Стада туда не доходят, дичь можно найти гораздо ближе
Просто что-то фантастическое. Вот этого мне достаточно, чтобы поверить раз и навсегда, что этот водопад - пока еще по достоинству не оцененное чудо Света.

Какие вы счастливцы, что смогли побывать на таких водопадах и посмотреть это! Нам всем остается только тихо поскуливать от несбыточных мечт...

bacche

участник
О легендарном водопаде

Геологи там уже лазили,можете не сомневаться.Правда водопад мог их не сильно заинтересовать...
Этим моквинским водопадом геодезисты тоже не заинтересовались — на карте он, несмотря на свой размер, отсутствует. Но это его ничуть не испортило.

Водопад по дороге к балаганам. По слухам — 700 м. Значит, «легендарный кодорский» в два раза больше.

Txapeldun, давайте, в конце-то концов, соберемся когда-нибудь и померим этот «легендарный кодорский»! Вы измерять водопады умеете? :wink:

bacche, научите, как Ваши фото увеличивать по клику или такая возможность отсутствует?) Хочется полюбоваться, но такая маленькая картинка....

N

natalli

Guest
какая красота!!! так хочется тоже посмотреть самой (( но приезжаю только 13 (((

bacche

участник
Лодочник,

спасибо большое
очень приятно, что вам хочется любоваться)
могу выслать оригинал

с тех пор как у меня с форума без спроса сперли несколько фоток для коммерческого сайта,
я большие не выкладываю, подготавливаю фото специально для веба, по размеру

Последнее редактирование:

bacche

участник
сентябрь

4х дневный маршрут на озера

10.09 – 13.09

TATYANA SH, — 1 человек
AniliN, — 3 человека

16.09 – 19.09

abkhaz, — предварительно 4 человека
natalli, — 1 человек (+1?)

T

Txapeldun

Guest
Txapeldun, давайте, в конце-то концов, соберемся когда-нибудь и померим этот «легендарный кодорский»! Вы измерять водопады умеете?
Не,не умею.Тут нужны топографические познания и соответствующая техника.А вот сходить на них очень бы хотел.Но в этом году я в Абхазию не попаду.Увы :cry:

Сверху