Неужели не миновала вас сея участь?
День следующий.
Ночью прошел сильнейший дождь. Думали не удастся нам днем побродить.. Ан нет, утром проснувшись увидели ясное небо! Завтракаем и бежим на пляж!
Недостижимое для меня искусство!

Вот у меня примерно так и получается только!

Бомбочкой!!

Все честно старались прыгать как Валера. Но страшно же!! Коленки сами подгибаются...

Нанырялись, накупались и собираемся в очередной поход. Три котла. Я там уже была в том году. Место красивое. И главное, прохладное! Самое то в такую жару.
Привычным путем доходим до пещеры и идем выше. Ох и подъем же тут. Вспоминаем слова про «Летаем» и берем себя в руки. Доходим до своеобразной смотровой площадки. Конечно фотографируемся и дух переводим.



Когда фоты смотрела, то заметила, что почти на всех фотографиях я в одной позе:grin: Все таки летать то хотелось видимо!

И идем дальше. На очередной развилке на вопрос «Нам куда?» - напоминаю про свой топографический кретинизм. Потом вспоминаю эвкалипты и махаю рукой на нужный поворот. А вот и эвкалипт. Здороваюсь с ним как со старым другом. Почему то глядя на это дерево, я испытываю уважение и почтение как перед пожилым человеком.


А еще я очень люблю дорогу к трем котлам из камней. Очень хочется присесть и потрогать их. Валера мне попозировал. Типа идем.

А вот и знакомая пещера напротив. С новым объективом получается сфотографировать намного ближе. Телевик вещь, конечно. Хотя и у него свои недостатки. При минимальном фокусном 70 мм отбегать от модели, если она стояла близко, приходилось очень далеко. А чаще всего бежать то было и некуда. Вот и таскала с собой постоянно два объектива. Но чет я отвлеклась…

Очередной привал. На обратном пути дети хотели растащить этот камень на сувениры! Мы ж намедни камень отколупали (точнее Валера отколупал) и на разломе обнаружили отпечаток чего то. Похожее на древний моллюск! Дети обрадовались так, как будто динозавра целого нашли. И в дальнейшем каменюки всякие разные подбирали, в надежде найти еще что-нибудь интересное.

Доходим до таблички «Три котла 1800 м» и усмехаемся. Знаем мы уже местные расстояния. Наверняка километра 4 идти! Не меньше! Медленно и неспешно доходим до «Платной стоянки». В этом году просочиться бесплатно не вышло. На кассе сидел молодой человек и собирал мзду. 50 рэ с головы. За детей не взяли. И на этом большое спасибо!
Спустились в каньон. Прохладно, людей не видно. Харашо… Решаем сначала посмотреть котлы. И вот тут ночной дождь и дал о себе знать. В каньоне было очень-очень-очень скользко! Если в том году мы по нему бегали, то в этом году надо было продумывать каждый шаг! Вода у нас как обычно кончилась, и мы посылаем Валеру в местное кафе аля-домик Бабы Яги за водой. И он у нас пропадает. Через 10 минут дети начинают орать от нетерпения – «Папааа! Дядя Валераа! Ну где тыыыы?!?! То, что было в кафешке пусть Валера сам расскажет:grin:. Но вернулся он без воды. Зато веселый! Воды потом набрали из этой же речки.
Второй котел

К котлам спускаться не стали, т.к. детей туда в этом году было спустить нереально. И оставлять без присмотра опасно! Пошли сразу гулять по каньону. Медленно, но верно продвигались вперед. После дневной жары, конечно, было здорово идти ножками по холодной воде. Да и тень спасала.



Доходим до озерца с водопадом. Воды не очень много. Переправляем детей, потом забираюсь я, наши рюкзаки, техника и Валеру не забыли. Но вот проблема! Дальше мы никак пройти не можем. Я то думала, что все будет просто как в прошлом году. Ваньку отправляю первым. В итоге чуть ли не ловлю его у самого водопада. Он попросту съезжает вниз. Да ладно, не верю! Неужто так скользко!? Пробую сама и… тоже чуть не улетаю в водопад. Вроде и не опасно. Дальше озера не улетишь.. Но страшно!!! Вперед отправляем самого ловкого и умелого. То бишь Валеру. Он все таки залазит выше, находит толстую рогатину. Поднимает к себе рюкзаки за лямки, детей за трусы… Меня.. Ну пусть будет я руками уцепилась и сама залезла
Те самые углубления

Девчонки камушками притворяются:grin:

Продолжаем наш поход и любуемся местными красотами. Там то лес волшебный самшитовый, то джунгли с лианами.


Валера опять куда то ползет вверх к скале. На этот раз без приключений. Я тоже лезу к нему, чтобы запечатлеть его на фоне джунглей. Я, кстати, жутко высоты боюсь, и на таких обрывах чувствую себя очень неуютно. Но ради фотографий куда я только в этой поездке не лазила.

Дальше нам встречается еще одно препятствие на пути – озерцо что ли. Не знаю как его еще назвать. Но глубина там не хилая. Валере по грудь получается. А дальше завал из деревьев. Валера сплавал-сползал и сказал, что дальше дорога есть! Ну и все! Значит плывем. Переводим детей с писками с визгами, потому как вода холоднючая и перелазим сами. Отогреваемся на солнышке.

