Приключения с детьми в Стране Души. Новый Афон июль 2012.

Lisa

Оптимистка
Неужели не миновала вас сея участь?
А чем мы других хуже!?:grin::grin::grin: Но об этом позже...

День следующий.
Ночью прошел сильнейший дождь. Думали не удастся нам днем побродить.. Ан нет, утром проснувшись увидели ясное небо! Завтракаем и бежим на пляж!

Недостижимое для меня искусство!

Вот у меня примерно так и получается только!

Бомбочкой!!

Все честно старались прыгать как Валера. Но страшно же!! Коленки сами подгибаются...

Нанырялись, накупались и собираемся в очередной поход. Три котла. Я там уже была в том году. Место красивое. И главное, прохладное! Самое то в такую жару.
Привычным путем доходим до пещеры и идем выше. Ох и подъем же тут. Вспоминаем слова про «Летаем» и берем себя в руки. Доходим до своеобразной смотровой площадки. Конечно фотографируемся и дух переводим.

Когда фоты смотрела, то заметила, что почти на всех фотографиях я в одной позе:grin: Все таки летать то хотелось видимо!

И идем дальше. На очередной развилке на вопрос «Нам куда?» - напоминаю про свой топографический кретинизм. Потом вспоминаю эвкалипты и махаю рукой на нужный поворот. А вот и эвкалипт. Здороваюсь с ним как со старым другом. Почему то глядя на это дерево, я испытываю уважение и почтение как перед пожилым человеком.

А еще я очень люблю дорогу к трем котлам из камней. Очень хочется присесть и потрогать их. Валера мне попозировал. Типа идем.

А вот и знакомая пещера напротив. С новым объективом получается сфотографировать намного ближе. Телевик вещь, конечно. Хотя и у него свои недостатки. При минимальном фокусном 70 мм отбегать от модели, если она стояла близко, приходилось очень далеко. А чаще всего бежать то было и некуда. Вот и таскала с собой постоянно два объектива. Но чет я отвлеклась…

Очередной привал. На обратном пути дети хотели растащить этот камень на сувениры! Мы ж намедни камень отколупали (точнее Валера отколупал) и на разломе обнаружили отпечаток чего то. Похожее на древний моллюск! Дети обрадовались так, как будто динозавра целого нашли. И в дальнейшем каменюки всякие разные подбирали, в надежде найти еще что-нибудь интересное.

Доходим до таблички «Три котла 1800 м» и усмехаемся. Знаем мы уже местные расстояния. Наверняка километра 4 идти! Не меньше! Медленно и неспешно доходим до «Платной стоянки». В этом году просочиться бесплатно не вышло. На кассе сидел молодой человек и собирал мзду. 50 рэ с головы. За детей не взяли. И на этом большое спасибо!
Спустились в каньон. Прохладно, людей не видно. Харашо… Решаем сначала посмотреть котлы. И вот тут ночной дождь и дал о себе знать. В каньоне было очень-очень-очень скользко! Если в том году мы по нему бегали, то в этом году надо было продумывать каждый шаг! Вода у нас как обычно кончилась, и мы посылаем Валеру в местное кафе аля-домик Бабы Яги за водой. И он у нас пропадает. Через 10 минут дети начинают орать от нетерпения – «Папааа! Дядя Валераа! Ну где тыыыы?!?! То, что было в кафешке пусть Валера сам расскажет:grin:. Но вернулся он без воды. Зато веселый! Воды потом набрали из этой же речки.

Второй котел

К котлам спускаться не стали, т.к. детей туда в этом году было спустить нереально. И оставлять без присмотра опасно! Пошли сразу гулять по каньону. Медленно, но верно продвигались вперед. После дневной жары, конечно, было здорово идти ножками по холодной воде. Да и тень спасала.

Доходим до озерца с водопадом. Воды не очень много. Переправляем детей, потом забираюсь я, наши рюкзаки, техника и Валеру не забыли. Но вот проблема! Дальше мы никак пройти не можем. Я то думала, что все будет просто как в прошлом году. Ваньку отправляю первым. В итоге чуть ли не ловлю его у самого водопада. Он попросту съезжает вниз. Да ладно, не верю! Неужто так скользко!? Пробую сама и… тоже чуть не улетаю в водопад. Вроде и не опасно. Дальше озера не улетишь.. Но страшно!!! Вперед отправляем самого ловкого и умелого. То бишь Валеру. Он все таки залазит выше, находит толстую рогатину. Поднимает к себе рюкзаки за лямки, детей за трусы… Меня.. Ну пусть будет я руками уцепилась и сама залезла:)haha:). Дальше за водопадом очень живописные углубления в стенах. Валера тут же туда лезет. Я предупреждаю его, что в том году я тоже туда с дуру полезла. Да еще с детьми. А потом слезть оттуда не могли. Там очень хитрый подъем – туда залезаешь вообще без труда. А обратно даже не понимаешь как ты сюда залез. Нога везде едет. И хоть высота и небольшая, упасть на камни с высоты 3-х метров не очень приятная перспектива, согласитесь? Но Валера уже там. Позирует! Камушки для детишек из стены выковыривает, а потом пытается спуститься. В итоге испытывает по полной те же очучения что и я в прошлом году. С возгласами «Да как я сюда залез то?!» пытается пристроить ногу так и эдак. С большим трудом и, мне кажется, все же с дрожью в ногах он спускается целым и невредимым.

Те самые углубления

Девчонки камушками притворяются:grin:

Продолжаем наш поход и любуемся местными красотами. Там то лес волшебный самшитовый, то джунгли с лианами.

Валера опять куда то ползет вверх к скале. На этот раз без приключений. Я тоже лезу к нему, чтобы запечатлеть его на фоне джунглей. Я, кстати, жутко высоты боюсь, и на таких обрывах чувствую себя очень неуютно. Но ради фотографий куда я только в этой поездке не лазила.

Дальше нам встречается еще одно препятствие на пути – озерцо что ли. Не знаю как его еще назвать. Но глубина там не хилая. Валере по грудь получается. А дальше завал из деревьев. Валера сплавал-сползал и сказал, что дальше дорога есть! Ну и все! Значит плывем. Переводим детей с писками с визгами, потому как вода холоднючая и перелазим сами. Отогреваемся на солнышке.

Lisa

Оптимистка
Идем дальше и доходим до сужения каньона, дальше которого мы в том году и не пошли. Валера авантюрист как и я! Можт попробуем проползти? Но так как солнце сюда не попадает вода здесь еще холоднее. Ноги начинает сводить уже буквально через минуту. С детьми не рискнули. Но пофотографировались! Несмотря на холод. И даже зубами на фотках не стучим.

Вот такие там красивые наплывы на стенах

И поближе

Потом находим солнечное место и устраиваем перекус все из тех же помидор, огурчиков, перца, сыра и хлеба. Все это сметается за пару минут. Еще немного греемся на солнышке и отправляемся в обратный путь.

Завал преодолеваем с легкостью. А вот у озерца задерживаемся. Валера обращает мое внимание на ЭТО…

Ни одно фото не передаст красоты момента. Этот луч солнца падающий с высоты вниз.. Я скрежетала зубами от досады глядя в экран фотоаппарата. Все не то! Но что-то все же наснимала

А дети воспользовавшись моментом, купались в озере. Вот ведь! А еще полчаса назад пищали, что холодно. На обратном пути встречаем компанию ребят, которые рассказывают нам, что же там за тем узким местом. Дальше там чуть расширяется, а потом приводит в тупик. На вроде пещеры. А мы надеялись, что все же можно дойти по каньону до того места, куда нас Беслан в том году возил.

Обратно идем по верху. В водопад сигать не стали. Хотя тропка тоже требует большого внимания. Дальше спуск по веревкам. Дети проходят курс молодого бойца по основам альпинизма. Все успешно справляются. Я пытаюсь прикинуться лихой альпинисткой и, в итоге, прикладываюсь коленом к скале. Довыпендривалась! Но без травм!

В последний момент решаем все же искупаться в котле. Втором. Первый почти пуст и там змеюка плавает:shock:. А третий так и остался для нас загадкой. Детей оставляем на верху строго настрого запретив им куда-либо ходить. В награду оставляем фотоаппарат и разрешаем пофотографировать. Детям от нас большая благодарность за удавшиеся снимки!

Вода просто замечательная! Ну нырнуть с ходу в котел очень страшно! Валера боится наткнуться на какой-нибудь камень или бревно, а у меня другие страхи. Фик знает кто там за ногу в глубине схватит. Лежа на пузе медленно-медленно стекаю в котел. Вроде ни дна, ни бревен, ни камней не нахожу. За ноги тоже никто не хватает. Валера решается и прыгает! Детям респект за пойманный момент.

Отправляемся в обратный путь. По дороге встречаем компанию туристов. Они нам жутко рады! Идем, говорят, идем. Ни людей, ни котлов. Думали уж заблудились. Успокоили их, про дорогу и котлы рассказали.

Поужинать решаем хачапурами-лодочками у пещеры. Очень нравятся они мне именно там. Людей за столиками почти нет. Заказываем хачапуры, дети убегают глазеть на сувениры, а Валера говорит «А не угоститься ли нам чачей…» Признаюсь, что водку я не люблю, а вот чачу пью легко и с удовольствием. Так что поддерживаю его в этом стремлении. Потом было долгое поедание с урчанием этих самых хачапуров. Валера потом себе еще один заказал. И чачи! Навалилось состояние, близкое к нирване… Так не хотелось никуда идти, а сидеть и вспоминать приключения прошедшего дня.

Слюнки текут...

Но у детей, которые еще недавно ныли, что неплохо бы посидеть, зашевелилось шило в одном месте. Домой бежать, в море купаться! Надо идти… Расплатились за хачапуры. Валера сходил лично поблагодарил повара. Им оказался молодой парнишка. Он так смутился, когда Валера выражал восхищение его хачапурам. Но видно было, что очень приятно ему. Так, а кому за чачу деньги? «Что вы! Мы вас угощали!» - с улыбкой говорит нам женщина. Прям до слез растрогалась… Потому как у нас такого в городе нет. И в этом вся Страна Души… И не подумайте, что халява так нравится! Нравится и удивляет именно отношение людей. Что многие просто так здороваются и интересуются как нам отдыхается. А в своем городе я даже соседей по-нормальному не знаю…
Проходим мимо парка и опять обнимаемся со старым другом платаном. Все те же ощущения, что и эвкалиптом. Усталые, но довольные доходим до дома. А там море и вечерние посиделки с соседями за общим столом.

Немного фото из парка

Чудо-юдо, прилетевшее к нам через пруд

Довольный ребенок

И ишо один!

Что-то мы подустали за эти три дня. Решаем следующий день сделать пляжно-валятельным. А вечером подняться на Иверскую гору и посмотреть закат…

ircha_78

участник
Детям респект за пойманный момент
Обалденный момент! Валера аки святой по воде ходит )))
А я вот всё интересуюсь, там дно у котлов есть? Какая глубина? Если неумеющий плавать рухнет? Мне там было сильно страшно ползать с мелким, что он брякнется, они бездонными кажутся. А до каньона я струсила, в компании одних только детей :( Вот жеж блин, а какая там красотища! Придется вернуться.

L

LarryNovel

Guest
Обалденный момент! Валера аки святой по воде ходит )))
А я вот всё интересуюсь, там дно у котлов есть? Какая глубина? Если неумеющий плавать рухнет? Мне там было сильно страшно ползать с мелким, что он брякнется, они бездонными кажутся. А до каньона я струсила, в компании одних только детей :( Вот жеж блин, а какая там красотища! Придется вернуться.
В первом котле воды практически не было, была нехилая такая яма, немного воды в ней, камни и измученная змеюка. Бедолага видимо свалилась туда по неосторожности, выползти обратно у неё шансов не было.
Во втором котле, где мы купались я до дна не достал когда прыгнул, потому ничего не могу о глубине сказать. Глубоко в общем. Но спускаться к котлу надо по верёвкам, с мелким наверное не вариант.
Третий котёл мы не увидели, он где-то под обрывом скорее всего. Но из-за очень скользких камней подойти к краю обрыва было нереально, высоковато падать там.

А вот по самому каньону с детишками ходить можно и нужно. Там хорошо, прохладно и очень красиво!

L

LarryNovel

Guest
Вода у нас как обычно кончилась, и мы посылаем Валеру в местное кафе аля-домик Бабы Яги за водой. И он у нас пропадает. Через 10 минут дети начинают орать от нетерпения – «Папааа! Дядя Валераа! Ну где тыыыы?!?! То, что было в кафешке пусть Валера сам расскажет. Но вернулся он без воды. Зато веселый! Воды потом набрали из этой же речки.
Гыгыгы! Поднимаюсь я в кафешку, спрашиваю:
- У вас водички можно набрать?
Персонал кафешки на меня смотрит с недоумением... А рядом за столиком с графинчиком и закуской сидит мужик - пьянючий!... (время где-то 11 дня), но вполне бодрый и в сознании:
- Эээ, ора, ты с ума сошёл?! Тут речка горная, чистейшая вода - пей сколько влезет! А ты набрать воды спрашиваешь!.. Давай лучше я тебя настоящэй горной водой угощу! Садысь давай!
И наливает мне грамм 100 чачи. :grin: Выпиваем за Абхазию, закусывам. Мужика тянет поговорить, но снизу дочь голосит "Папааааа!.." Извиняюсь перед мужчиной: рад бы посидеть-поговорить таким хорошим человеком, но дети зовут!.. "Дети - это святое! Иди."
Так что вернулся я без воды, но очень довольный, тут же наполнили бутылки в ручье. -)))

з.ы. Мы потом этого колоритного персонажа встретили на обратном пути, между центральным парком и пещерой. Время уже было часа четыре вечера. Этот развесёлый человек был точно в таком же пьяно-весёлом состоянии, не больше и не меньше, пошатывался и улыбался. Узнал, обрадовался: "Ора!!! Привет! Пошли праздновать! Женщине шампанского возьмём! Детям мороженного! Пошли!" Но, блин, детский сад ныл "купацца!" и пришлось отказаться от столь заманчивого предложения... Всё-равно разошлись в очень позитивном настроении. -)

Lisa

Оптимистка
Итак, день тюленей на пляже.

Так как все три дня мы без устали носились по горам и ущельям, а дети стонали и просили моря, то решаем весь день там и провести. Надуваем матрасы, берем ласты, маски, трубки, очки и прочие принадлежности и идем на пляж. Погода замечательная, людей почти нет. Располагаемся на пирсе. Валера тут же одевает на себя всю экипировку и уплывает в пучины морские. А я расчехляю фотоаппарат и постоянно тренируюсь в счете – одна-две-три головы, одна-две-три головы…

Морская живность

Хыщница! Съела в одно мгновение

И полетела...

Валера приплывает и держит в руках краба. Дети визжат, но все же берут его в руки. Хотя опасаться особо нечего – краб то инвалид… Без обоих клешней. Остается загадкой как он выживает, ведь по нашим наблюдениям пищу они принимают именно этими клешнями. Разглядываем, фотографируем его и отпускаем.

На посту!

А Валера рассказывает, что у пирса на морских водорослях пасется стая селедок. Крупных и жирных. Ооо! Так я тоже хочу посмотреть! Выпрашиваю для себя всю экипировку. Не решилась пока взять трубку. Боюсь забыться и захлебнуться! На меня напяливают ласты и маску. Долго стою на краю пирса и не решаюсь спрыгнуть. В нерешительности ною – «А может лучше все же спиной прыгнуть, а…? А я ноги об воду в ластах не переломаю, а..? А прыгать лучше солдатиком или бомбочкой..?» У Валеры наверное было большое желание пнуть меня под мягкое место и прекратить мои мучения. Наконец с криком «Если б мишки были пчелами…» решаюсь и прыгаю! Ноги к радости моей остаются целыми и я ныряю в глубину. Скажу вам, что подводный мир стал для меня открытием. Да, я понимаю, что Красное море наверное круче, но я то ныряла в первый раз. У меня и Черное море вызвало просто шквал эмоций. Здорово было наблюдать за крабами, медузами. А рыбы-собаки (честно говоря, не знаю их правильного названия) вообще меня не боялись. Я их чуть ли не руками трогала. Нашла таки я эту стаю селедок. Выныриваю и ору Валере «Ё-маё! Да они с мою руку по локоть размером! Их ловить надо!!!» Валера ржет надо мной и говорит, что маска очень сильно увеличивает. Не такие уж они и громадные. Пытаюсь ловить их руками, но куда там. Они хитрые – так вообще не бояться, но в последний момент резко уплывают в глубину! В общем, не удалось нам рыбки на ужин поесть… В том, что маска сильно увеличивает, скоро убеждаюсь сама. Плавая недалеко от берега, вижу на дне огромную раковину. Мне она кажется огромной, с ладонь наверное. Аж дыхание от счастья перехватывает! Вот я себе какой сувенир нашла! Ныряю на глубину (аж уши закладывает), хватаю и вытаскиваю на поверхность. Каково же было мое разочарование, когда я увидела раковину размером сантиметра 4. Хотя, конечно, я ее забрала. Все таки первая моя добыча!
В этот день мы знакомимся с нашими новыми соседями – Машей, Юлей и ее дочкой Полиной. Дети сразу сдружились, а девушки оказались очень компанейскими. На наши предложения «А пойдете с нами туда то?» - «Конечно, пойдем!». В общем, оказались такими же как мы, с девизом «Мы за любую движуху, кроме голодовки».

"Э, слышь, семки есть?!"

И вечером на Иверскую на просмотр заката, они конечно составили нам компанию. Ужинаем в столовой, забираем с собой Ромку (еще одного веселого молодого человека) и дружной компанией лезем в гору.

Ненавязчивая реклама:grin:

С песнями и плясками доходим до смотровой, где молодой человек в кассе говорит, что если мы хотим попасть в крепость, то надо очень поторопиться, т.к. ее закроют через 20 минут. Попасть в крепость очень хотелось, т.к. в том году ее закрыли прямо у нас перед носом (днем то нам туда не ходится…) Бежим почти бегом.

В смотровой башне

От смотровой башни Ромка ведет нас напрямую по склону, потому как по времени мы явно не успеваем. Взмыленные и запыхавшиеся выскакиваем к крепостной стене. «Успели?» - «Успели..» Перво-наперво, конечно бежим к башне. Ох и виды там открываются.. Конечно, фотографируемся и так, и сяк.

Ромка:grin:

Вид с башни

Смотритель нас уже подпинывает – мол, я конечно знаю как тут красиво, но пора и честь знать. Ладно, уходим. В крепости кроме нас почти никого не остается. Вот теперь можно окончательно отдышаться, напиться воды из неиссякаемого источника, полазить по всей крепости.

Афон как на ладони

В лучах заката

А вот и закат. Подпрыгиваю, пытаюсь залезть на ограждение в попытке увидеть заходящее солнце. Валера сжалился надо мной и предложил себя в качестве живого штатива и посадил меня к себе на плечи. Ох и нелегко тебе было (тушка то немаленькая). Спасибо тебе огромное!

Lisa

Оптимистка
Закат запечатлен и остается дождаться звезд. Да, мы хотели вдали от фонарей и шумного города посмотреть на ночное небо. Не учли только, что в этом году в крепости освещение установили. Там теперь ночью светло как днем. Пока ждали звезды, маялись дурью и дурь эту фотографировали!

Не люблю фотографироваться:)smile:)

Еще немного ненавязчиво рекламы:grin:

Пытались рисовать светом

Ребенок писал слово.... "Счастье":grin::grin::grin:

Дождались первую звезду, крикнули ей «Мы тебя видели!» и пошли в обратный путь. По серпантину. Ладно хоть фонарик взяли. Спотыкаясь и запинаясь, благополучно спускаемся. Вечер заканчивается за бутылочкой местного вина и теплыми разговорами. На следующий день собираемся ехать в Гагру искать Жоэкварское ущелье.

sharmel

Госпожа модератор
Lisa, Ну вы просто молодцы)) Отчет на одном дыхании, фото шикарные.. Пишите еще! )

ircha_78

участник
Но спускаться к котлу надо по верёвкам, с мелким наверное не вариант.
Мы как раз спускались и ползали вокруг них, но я ужас как дрожала, что он брякнется, вот и интересно есть там дно или нет, может дрожала зазря ))

Lisa

Оптимистка
Мы как раз спускались и ползали вокруг них, но я ужас как дрожала, что он брякнется, вот и интересно есть там дно или нет, может дрожала зазря ))
Во втором точно не достать мелкому! Валера туды чуть ли ни с разбега прыгал.

Заныкавшись под стол от клиентов я таки написала продолжение!

Итак, сегодня мы идем исследовать Жоэкварское ущелье. По слухам там очень красиво, есть водопад и даже где-то можно найти пещеру. Нам бы хоть ущелье найти!
Плотно позавтракав, ловим маршрутку и летим до Гагры. Высаживают нас у крепости Абаата. Так, по логике ущелье между гор. Туда мы и направили свои стопы. Сначала путь наш лежит через частный сектор, а потом, я бы сказала, начала прям промзона какая то. Склады, базу, Ржавая заброшенная техника. «Идем по реке или как нормальные по дороге?» - «Дак чё… По реке!» Прыгая по камушкам идем, глазея по сторонам. Тут нас обгоняют два местных джигита. На машинах! Удивленно провожаем их взглядом и чешем затылки «Как бэ речка…» Лихо разбрасывая булыжники, они останавливаются прямо по среди реки. «Не напугали вас?» - кричат. «Неее! А вы купаться? Вы только не ныряйте с разбега» - кричит Валера. Ржут.

Жоэквара

Так, по реке дальше не пройти и мы все же выползаем на дорогу. Доходим до конюшни, от которой водят на конные прогулки. Гладим лошадок. Дочь конючит – «Хочу лошадку!» Мама отвечает, что неспортивно и своим ходом лучше! Идем дальше. На дороге постоянные развили. Ориентируемся, как ни странно по конским… эээ… ммм… ну пусть будет следам! Дети, видя прохладную воду, конючат – купацца! Не, а как же водопад?! Там и будем купацца!

Приходилось постоянно форсировать речку. Валера сурьезен!

Вот такие скалы нас окружали

Боюсь их, но не перестаю восхищаться результатом их трудов!

Лес волшебный

Идем по самшитовым зарослям. Внезапно в просвете между ветками вижу нечто, похожее на пещеру! В предвкушении толпой щемимся сквозь деревья. Подбегаем, а там всего лишь углубление в скале. Да еще и превращенное кем то в туалет. Ладно, фото для истории сделаем и всем будем рассказывать, как нашли древнюю пещеру с остатками жития человеков.

Для истории

По дороге встречаем таких же как путешественников, которые идут обратно. «Ну что там впереди?» - спрашиваем мы. «Да нет там ничего! Скала, обрыв и речка...» Ну пойдемте посмотрим на этот обрыв. Хотя странно, что конные экскурсии водят на какой то неприметный обрыв. Что то тут не так. Доходим до этого обрыва.

А от него аж три тропки. Ладно хоть камня с надписью нет.. Выбираем примерно в нужном нам направлении и идем дальше. И находим ее! :grin::grin::grin:Думаю представлять это место не нужно. На форуме уже очередь пожить в этом райском месте!

Тропка от этого места уходит круто вниз. И круто вверх. То бишь опять развилка. Решаем проверить, что внизу. А там… Озерцо, водопадик, огромные глыбы нагретые на солнышке.. Тишина.. Покой… Так что если возвратиться к вопросу об удобствах, то есть и душ и ванна! И даже солярий.

Чем не солярий?:wink:

А вот и душ

Ванна!

Охладились и можно на камушках погреться

Все! Останавливаемся тут! Фик знает, где этот водопад… И тут не хуже.
Вода прохладная.. И после жары с удовольствием запрыгиваем в воду! Накупавшись, наигравшись просто отдыхаем в этом месте. Вдруг слышим шум, голоса, топот.. Набегает толпа народу с фотоаппаратами, фотографируются во всяких разных позах. Я почти расстроилась – вот тебе и безлюдное место. Но буквально через 5 минут раздается зычный голос местного жителя – «Тааак! Первая группа возвращаемса к лашадям! Быстрее! Быстрее!» И вся это толпа так же резво убегает. «Ээээ.. А что это было..?» - написано у нас на лицах. «Говорила я тебе, доча – неспортивно на лошадях!». За что и не люблю я эти массовые экскурсии. Все бегом и «по свистку на берег».

Валера у нас и правда по воде ходить умеет:grin:

Почти русалка

Чистейшая!

Ну разве не рай?

Мама! Держи водичку!

Снова наслаждаемся тишиной… И тут дети находят грязь! На робкий вопрос – «А можно…?» получают ответ «Сегодня можно почти все! Мажтесь!». Наивные… Не знают еще как непросто она отмывается. А вода то холодная! Дальше идет долгий процесс гримирования. А потом, естественно, фотосессия!

Кикимора болотная!!!

И доисторический человек

Процесс намазывания

Взгляд какой хитрый

Никак не решаюсь прыгнуть

Ванна для взрослых

Да, кстати, у экскурсовода узнаем, что до водопада топать еще километра 4. А мы сегодня даже перекуса не взяли. Да и время уже перевалило за три часа. Пора отправляться домой. Обратный путь без остановок проходим быстро, ловим маршрутку до Афона и летим домой.

Фото на прощание

Собираясь в отпуск, мы решили для себя, что точно съездим на 7 озер. Вот только Беслан был все время занят. Хотя нам пока хватало мест для гуляний. К чему я это? У столовой мы встречаем Беслана и пристаем к нему «Ну когда ж ты нас свозишь?». И о чудо! Договариваемся на завтра. Только он просит найти еще пару человек. Возможно из числа наших соседей. Мы сразу вспоминаем про Машу и Юлю и говорим, что найдем обязательно! Беслан просит позвонить ему, он подъедет и все им красиво распишет. «Нет проблем!» - говорим мы.
И щас будет небольшая ложка дегтя в веселом отчете. Если бы дело касалось только меня, то я бы наверное постаралась отнестись к этому с юмором. А так…
В общем девчонки, конечно, согласились. И ехать «загорелась» еще одна семья. Собственно Ромка с мамой и сестрой. Я обрадовалась, что поедем такой веселой и компанией, и бросилась звонить Беслану. Он меня еще спросил «Хозяйка не злая? Зайти то можно?». А я без задней мысли – «Не злая! Заходи конечно!» Честно, у меня даже мысли не было вывести всю эту толпу за ворота и разговаривать там. Как оказалось напрасно. Беслан пришел, вежливо поздоровался и начал рассказывать о поездке. Далее с хозяйкой случилась истерика и она чуть ли не с кулаками набросилась на него с криками (именно с криками) «Что ты пришел сюда! Чего тебе надо?! У меня свой экскурсовод есть! Только он их возить будет!» и т.д. и т.п. Беслан пытался вежливо объяснить что-то о здоровой конкуренции, а я успокоить хозяйку. Ничего не помогало. Быстро договорившись о поездке, Беслан уходит. Мне было очень стыдно перед Бесланом за этот инцидент. Хоть он и уверял меня, что все нормально. Наверное, кто-то скажет – «А что ты хотела? Привела в дом человека, который перехватит ее клиентов». Да только прожив уже четыре дня в этом доме, мне никто не предложил свозить меня на экскурсию. А Ромка с мамой и сестрой уезжали домой через день! И им тоже за весь отпуск не было предложений по услугам экскурсовода. Получается – ни себе, ни людям? Каюсь, что пригласила Беслана на территорию дома. Но хотела тоже быть гостеприимной. Осадок после этого инцидента остался очень сильный. В дом теперь возвращаться не хотелось… Да и про нас там тут же пошли сплетни и разговаривать стали только с заднего зуба… Уже поздно вечером, уложив детей спать, уходим с Валерой на пирс. Там в тишине и темноте с бутылочкой сухумского, нас немного отпускает. Долго сидеть не стали. Все таки подъем в 6 утра.. Продолжение следует…

Сверху