Инфекция/акклиматизация в Абхазии

LeSTeL

Разочарованный
OBRA, профилактикой может стать только прививка,но ее еще не придумали.
да есть такая ))) почитайте переписку... только в Раше не сертифицирована, потому как кому-то удобно продавать энтерофурил+смекту+регидрон.
http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1582634
даж описание вакцины есть
http://compendium.com.ua/info/171907

LeSTeL

Разочарованный
Вот может врачи разъяснят, если воздушно-капельным, к нам в Россию-то она не попадает, хотя уверена, что возвращаются многие с отдыха с этой инфекцией, но здесь она "не работает". Почему интересно?
ну почему не работает-то? после возвращения знаю о нескольких случаях такой бяки у знакомых с детками в Москве, другое дело, что это видно какой-то ослабленный штамм - потому как детьми в семьях все и ограничивалось. но здесь это происходит не так конечно массово как было в Абхазии.

LeSTeL

Разочарованный
ой, и хорошо что не знаете...у нас тут в доме малыш заболел годовас - живут через несколько подъездов, его на скорой в больницу и три дня под капельницей - но родители не заболели. очень интересная прививка от ротавируса (сижу читаю) - жаль что только не доступна в России.

ircha_78

участник
Сколько езжу, про ротовирусы только в отчетах читаю, ттт.
Вот обратная акклиматизация - всегда пипец, кашель-насморк-горло стандартно на неделю, а там - еще раз ттт - всегда как там и росли.
Лекарств вожу всегда полный комплект, до сих пор понадобились только лейкопластырь и цитрамон с бодуна.

и у нас болеют тоже, в начале июня у подруги сын, годовичек, подхватил ротавирус где-то: то ли в больнице, ходили на плановый осмотр, то ли в песочнице. Лечение как здесь уже описано: энтерофурил, смекта, регидрон. И обязательно исключить молочку, так как при этой заразе погибают бактерии, отвечающие за усвоение молочного белка. Ребенок проболел дней 7, потом стало легче. Окружающие взрослые по разному, кто вообще не заболел, кто в легкой форме.

Я эту дрянь цепляла 1 раз, в свой первый приезд в Абхазию. Болела где-то сутки, потом симптомы прошли. Считаю, что подцепила ее от своих друзей, которые отдыхали в Гагре, там они и заразились. Рассказывали, что там целым домом, человек 12 болели. Потом друзья перебрались к нам, в Афон.
Думаю, что эта зараза есть на всем побережье, где-то больше, где-то меньше.
Больше не цепляла, хотя всегда пила сырую воду из под крана, впрочем как и хозяева. Но это касается Афона, там вода хорошая, как с водозабором в других населенных пунктах, не знаю. Скорее всего заражаются через морскую воду, куда идут все стоки, а потом еще добавляется воздушно-капельный путь.

Последнее редактирование:
Да уж.
Мое мнение, что начинать нужно с прекращением практики подключения частных домов/ кафе к ливневке. Возможно, придется проводить и дезинфекцию этой самой системы ливневой канализации,
а также дезинфекции поверхности в городе (асфальт хотя бы промывать дезинфицирующим препаратом).
Посуду в кафе обязать дезинфицировать раствором марганцовки, допустим.
Главный виновник происходящего санитарный врач Гагры.
Ему лично выгоднее получать от 10 тыр за магазин в сезон (и от 15 тыр до бесконечности с кафе), чем серьезно заниматься проблемой.

Последнее редактирование:

MONSTRA

участник
Видимо действительно у нас не выгодно прививать,а то лекарства покупать перестанут((((

Больше не цепляла, хотя всегда пила сырую воду из под крана, впрочем как и хозяева. Но это касается Афона, там вода хорошая, как с водозабором в других населенных пунктах, не знаю.
Вода из под крана вообще ни при чем.А вот море запросто,если туда попадает канализация.

Источником инфекции ротавируса служит больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом. Выделение ротавируса начинается с первых дней болезни, одновременно с появлением первых симптомов болезни. Основной механизм передачи ротавирусной инфекции – пищевой.

MONSTRA

участник
А еще вот что нашла:

После перенесенного «желудочного гриппа» остается стойкий иммунитет, поэтому повторное заболевание ротавирусной инфекцией наблюдается редко.

Взрослый человек может даже не заметить, что он носитель ротавирусной инфекции, болезнь , как правило, протекает со стертыми симптомами: недлительный, возможно единоразовый случай поноса, снижение аппетита, кратковременное повышение температуры. Но в этот период человек является заразным!

Mario

сама по себе.
Мое мнение, что начинать нужно с прекращением практики подключения частных домов/ кафе к ливневке. Возможно, придется проводить и дезинфекцию этой самой системы ливневой канализации,
а также дезинфекции поверхности в городе (асфальт хотя бы промывать дезинфицирующим препаратом).
Посуду в кафе обязать дезинфицировать раствором марганцовки, допустим.
это вы про Абхазию сейчас? :)))

После перенесенного «желудочного гриппа» остается стойкий иммунитет
если бы всё было так просто... я не интересовалась сколько штаммов у ротавируса, но у энтеровируса их более 60-ти. поэтому можно смело сказать что иммунитета нет.

MONSTRA

участник
если бы всё было так просто... я не интересовалась сколько штаммов у ротавируса, но у энтеровируса их более 60-ти. поэтому можно смело сказать что иммунитета нет.
Ну вот мы например после перенесенного ротовируса дома (дети из школы принесли) в Абхазии за 4 года не заболели ни разу.

Mario

сама по себе.
Ну вот мы например после перенесенного ротовируса дома (дети из школы принесли) в Абхазии за 4 года не заболели ни разу.
ну и слава богу. только где гарантия что в следующий раз вы не подцепите энтеро? здесь оба разгуливают. и второй намного опаснее. я ссылку приводила уже.

MONSTRA

участник
ну и слава богу. только где гарантия что в следующий раз вы не подцепите энтеро? здесь оба разгуливают. и второй намного опаснее. я ссылку приводила уже.
Да дома тоже нет никаких гарантий не заболеть (а за границей и пострашней болячки есть),как говориться волков бояться - в лес не ходить.Мы в Абхазию ездили и будем ездить,просто берем с собой все необходимые лекарства и соблюдаем необходимые меры предосторожности,пока везет!

ой, нет вроде, т-т-т. это что за гадость кстати была? научное название имеет? )
Аденовирусный коньюктивит, ужас. Ты когда про фонарик от мобилки рассказывала, как раз вспомнил в каких условиях нас кололи) Ну тогда на всё, что угодно был согласен.

Mario

сама по себе.
Да дома тоже нет никаких гарантий не заболеть (а за границей и пострашней болячки есть),как говориться волков бояться - в лес не ходить.Мы в Абхазию ездили и будем ездить,просто берем с собой все необходимые лекарства и соблюдаем необходимые меры предосторожности,пока везет!
можно подумать я вас отговариваю в абхазию ездить ) сама тут нахожусь ) просто хочу чтоб вы поняли, что никакие ваши меры предосторожности не помогут. если просто кто-то рядом чихнет - уже пиши-пропало. у меня вон ребенок маленький, в коляске гуляем. откуда?...
а с лекарствами тут кстати проблем никаких нет. в сухуме по крайней мере.

MONSTRA

участник
Mario, ну меня то отговорить нереально,а вот новички читаю и ехать бояться,хотя тем же ротовирусом болеют и на нашем побережье и в Крыму.А вот пятно такое почему то только на Абхазии.
Полезней было бы создать тему,что должно быть в аптечке отдыхающего,а то есть такие люди,которые едут с маленькими детьми и не берут с собой даже термометр и жаропонижающее.

Сверху