Вот так и тянет написать пафосное воззвание.
Друзья! Оставьте вот такую, какая она есть, Абхазию нам. Поверьте, мы не меньше вашего осведомлены о ее недостатках, недочетах, да и, чего уж там, явных туристических пробелах.
Но мы ее любим именно такой, едем туда не только и не столько исключительно ради моря, гор, пальм, но и затем, чтобы там, расстегнуть все пуговицы своих "мундиров" можно было бы стать самим собой, а не винтиком в каменном городе. Нам нравится, что там разгуливают коровы, бегают собачатины и кошаки, мы становимся вместе с ними, в один ряд.
Не надо спорить и убеждать людей, которые уже много-много лет ездят в эту страну. Мы ее любим, ну вот как любят "трудного ребенка". Все знаю о его недостатках, с ним не так просто, как с "правильным", но зато с ним и не скучно, он живой, подвижный.
Вот так и Апсны для всех нас. Вот лично я не хочу никакой радикальной переделки этой страны ( опять прошу прощения за эгоизм).
Чуть-чуть бы народу убавилось, особенно случайного, который где живет, там и гадит, глядишь на спад пошла бы ротовирусная, на пляжах стало бы почище, в наших любимых городках и парках не так шумно.
Если захочется - любой из нас может поехать в другую страну, цены сейчас на такой отдых практически сравнялись, в цивилизацию ( от которой, я, например, задыхаюсь).
Благодаря такому массовому наплыву туристов, наша Абхазия перестала быть для нас дешевой страной, но мы готовы платить эти деньги и отнюдь не за сервис, а за то, чтобы отдохнуть так, как мы любим....