Меньше народа - больше кислорода или о влиянии качества клозетов на душевность отдыха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ircha_78

участник
Проехали, чето ваще не в то русло поперли (чай чачу употребляете? :wink:) спокойной ночи, приятно было познакомиться.
Как обычно, каждый при своём.

А тема поднята таки интересная....

Demish

участник
ну не запросто, а с разрешения родителей есичо. а калаш в горах дело абсолютно обычное

Ну в этом и прелесть, ни на что непохожая, маниакальная самобытность... а не тупо понырять, для этого есть Турция.
Чето вы недопонимаете по итогам 4-дневного пребывания... советую на подольше, и по разным местам, и желательно поглуше, чтобы составить более правдивое впечатление... Это вы Адлер щас описали, а не Абхазию. от, кто называл нас гостями - реально ввалил в нас едва ли не больше, чем мы заплатили. Не считая, сколько по километражу мы проехали и соотносится ли это с договоренностью, сколько кваса и вина выпили, сколько персиков увезли, на сколько он нам отсыпал пчелозапасов, сколько должны за непредвиденный ночлег и праздничный ужин и тыды... При том что мы его совсем-совсем до этого не знали, ни по каким рекомендациям даже, ни на кого не ссылались...
И вы считаете это нормальным явлением. По принципу ,. на халяву и уксус сладкий,,. Я бы на вашем месте, компенсировал непредвиденные расходы. А то как то непонятно получается, вы поступаете - ,,как договорились, ,, ,а ваш гид дарит вам с барского плеча подарки. Это, по вашему называется душевностью? Я бы назвал это по другому.

ostar

Королевишна форума
вы поступаете - ,,как договорились, ,, ,а ваш гид дарит вам с барского плеча подарки. Это, по вашему называется душевностью? Я бы назвал это по другому.
Сами то поняли, что написали??
Или Вам человеческие поступки и эмоции совершенно чужды?

ircha_78

участник
И вы считаете это нормальным явлением. По принципу ,. на халяву и уксус сладкий,,. Я бы на вашем месте, компенсировал непредвиденные расходы. А то как то непонятно получается, вы поступаете - ,,как договорились, ,, ,а ваш гид дарит вам с барского плеча подарки. Это, по вашему называется душевностью? Я бы назвал это по другому.
Насчет компенсировать отчасти согласна, я и почувствовала себя свиньей, и 2 косаря ему все-таки впарила. От балды, сколько смогла, больше никак, наш оставшийся на 3 дня бюджет не предполагал такой кучи всего, и если рассчитать, сколько бы мы ему должны по рыночной стоимости оказанных услуг и товаров - нам бы тупо жрать было нечего.

И не с барского плеча, а от души, вы правда не верите, что так бывает? Я вот почему-то думаю, он бы обиделся, если бы я села с ручкой-листочком подсчитывать, сколько я ему должна, типа "груши, 10 кг, 200р... маточное молочко, 2 шт... щас подождите погуглим сколь оно стоит... ага, записала..." Это как если бы ко мне гости пришли, я им пельменей сварила и салатика нарезала, а они давай считать, сколько помидорок и огурчиков в салате было, и сколько пельменей они сожрали, и потом со мной как в ресторане рассчитываться. Если я угощаю гостей - значит, мне это не в напряг, и я не жду от них за это платы. И меня это только обидит.

OBRA

Зачарованная сова
Вот так и тянет написать пафосное воззвание.
Друзья! Оставьте вот такую, какая она есть, Абхазию нам. Поверьте, мы не меньше вашего осведомлены о ее недостатках, недочетах, да и, чего уж там, явных туристических пробелах.
Но мы ее любим именно такой, едем туда не только и не столько исключительно ради моря, гор, пальм, но и затем, чтобы там, расстегнуть все пуговицы своих "мундиров" можно было бы стать самим собой, а не винтиком в каменном городе. Нам нравится, что там разгуливают коровы, бегают собачатины и кошаки, мы становимся вместе с ними, в один ряд.
Не надо спорить и убеждать людей, которые уже много-много лет ездят в эту страну. Мы ее любим, ну вот как любят "трудного ребенка". Все знаю о его недостатках, с ним не так просто, как с "правильным", но зато с ним и не скучно, он живой, подвижный.
Вот так и Апсны для всех нас. Вот лично я не хочу никакой радикальной переделки этой страны ( опять прошу прощения за эгоизм).
Чуть-чуть бы народу убавилось, особенно случайного, который где живет, там и гадит, глядишь на спад пошла бы ротовирусная, на пляжах стало бы почище, в наших любимых городках и парках не так шумно.
Если захочется - любой из нас может поехать в другую страну, цены сейчас на такой отдых практически сравнялись, в цивилизацию ( от которой, я, например, задыхаюсь).
Благодаря такому массовому наплыву туристов, наша Абхазия перестала быть для нас дешевой страной, но мы готовы платить эти деньги и отнюдь не за сервис, а за то, чтобы отдохнуть так, как мы любим....

Cейчас сотни тысяч туристов прочитают это воззвание и скажут: "Ишь какая умная! Оставь ей Абхазию!" :)
Процесс обьективный, от криков души независящий, будет, как будет, а как будет - посмотрим)
Только еще нужно местных жителей спросить, какой туризм и модель они выбирают. Там тоже споры кипят. Или массовость, или экслюзивность. А последнее не всегда значит доступность. Они тоже хотят оставить природу своим детям.

ircha_78

участник
Еще добавлю к словам OBRA (т.к. предвижу ответ Demish - это паразитизм, мы эгоистически не хотим развивать страну и всячески препятствуем) - ИМ САМИМ тоже не надо и не хочется становиться Грецией-Испанией. Им так уютно. И эгоизм - это как раз наоборот, загонять их в какие-то общепринятые рамки и "причесывать" по евростандарту. Потому что кому-то понимаете ли, захотелось там с комфортом поотдыхать.
С восстановлением после войны, ремонтами в домах и туалетами типа "сортир" всё скоро наладится, уже во многом наладилось. А больше - не надо ничего трогать, не надо ломать менталитет, не надо убивать самобытность. ИМ это в первую очередь не надо. И только потом уж нам-эгоистам.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, А так бы хотелось, чтобы "случайные люди" отсеивались до границы.....

А Абхазия конечно, пусть развивается потихоньку.....

Step

...Апсны и Ингури рядом
...ircha_78,OBRA полностью согласен!,- да и мараторий нужно ввести для всех тех у кого менее 5-ти ходок в РА!
*или визы,-это сильно отпугивает халявщиков.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, поддерживаю полностью.

Пускай это не часто, но водителю остановившегося мерседеса по собственной инциативе (мы ему не голосовали), я пытался внушить что я должен ему заплатить (ещё ГАИ при нас оштрафовала за превышение скорости). Вовремя понял что если не уберу деньги, то дойдёт до ссоры.
Такое может быть и в других странах и не все там клиенты.

как доказательство пятикратного посещения - распечатанный отчет с форума за каждую "ходку"
Отчитался на форуме, о, еще и фотографии есть - проходи, дорогой!

OBRA

Зачарованная сова
Акаточка, или свидетелей искать....а еще можно ответить на ряд вопросов, доказывающих, что ты в теме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху