Походы с Пашкой-STAYWILD: потрындеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
сию глубокомысленную сентенцию не осилил, расшифруйте
расшифровываю: был раньше такой смайлик - хлопающий в ладоши колобок, означающий "хлоп" или "браво". Его хотела тоже в сообщение, не получилось - пропал, не нашла в списке, пришлось писАть словами.
Кстати, к первому вашему сообщению в этой темке эта троица тоже относится)

Последнее редактирование:

ardra

мир перевернулся...
ircha_78, зая моя, ты же обещала больше не появляться в этой темке..
Ир, я в Лдзаа остановилась в гостинице с махровейшем антипеаром. не побоялась.не пожалела. хочу еще не раз туда поехать.
отпусти ситуацию. какая тебе разница кто и как кого куда водит.ладно б ты была сильно пострадавшей стороной и у тебя был свой интерес в теме, но тут-то че... ты делаешь из мухи слона и устраиваешь охоту на ведьм 2-х летней давности...
я вот поеду в абхазию- хз с кем поеду на экскурсии, мож Царгушу позвоню, а может Паше, кто будет возить- тому и упаду на хвоста.
а по поводу детей-могут-не могут... Царгуш с недоверием отнесся к моим детям, типа потянут-не.. но блин,Ачандары- это вообще ни о чем..мы никуда не ходили, только высаживались и фоткались, единственный страх был- сверзнуться в пропасть, от которой нас отделяла 30 см , когда мы ехали...
и та же Света Попова ничего плохого не говорила про Пашу,хотя она по пояс в холодной воде в январе болталась с ним по горам, наоборот- всячески мне его рекомендовала, проблема, что в октябре у них был простой и не орзанизовывали экскурсии.
ты не ходила с ним- как ты можешь быть за или против.из серии Пушкина не читал, но осуждаю.
это как старая легенда про женщину, которую послали за вином в подпол, а там упал кувшин и разбился, а она села на пол и стала причитать о том, что если б у нее был был ребенок и его бы послали за вином, то на него б мог упасть этот кувшин и убить его.

Света Попова

дежурная кофеварка
ardra, Саш, ну ты хватила))), какой январь, во второй половине октября мы ходили и водопады, ставшие вдруг более полноводными, проходили на обратном пути похода, дожди пошли...вот и пришлось форсировать прибывшую водичку на переправах.
А тебе порекомендовала Пашу в качестве экскурсовода, так как ты - девушка спортивная, энергичная, незамерзающая и Сева с Савой тебе под стать. После того, как я увидела их радостно прыгающих в набегающие волны при совсем нежаркой погоде, и бегающих в полном восторге нагишом на пляже, в то время, как другие люди в куртки и кофты кутались.
Думаю, что там Паше пришлось бы вашу троицу догонять.:wink:

ircha_78

участник
Саш, я с Пашей обещала не сраться, а не в теме не появляться, ну по крайней мере я это имела в виду под "отпустить ситуацию" )
ты не ходила с ним- как ты можешь быть за или против.из серии Пушкина не читал, но осуждаю.
Осуждаю я не Пушкина в целом, а отдельные рифмы Пушкина - по примерам в критической литературе :grin: и из критической литературы тоже выводы можно сделать вполне, стОит ли книгу читать или не стОит )))
Если ты прочитаешь в критике, что книга на 80% состоит из мата, ты будешь её читать детям перед сном? По принципу "пока сами не почитаем, точно не узнаем"? И порекомендуешь мне эту книгу (даже если читала только критику)? Или все-таки предупредишь, Ирк, я про эту книгу читала, что она совершенно не подходящая для детей, вот на почитай отзывы?
Я не рискну на детях такие эксперименты ставить, и других тоже поостерегу - кто критику не читал. Тем более, что тут речь идет не о рифмах и мате, а о жизни и здоровьи.

ircha_78

участник
По результатам "дискуссии" хочу предложить Паше следующее: у тебя уже есть описания предлагаемых тобой маршрутов, так дополни их пунктом Сложность.Причем сделай его подробным:для молодого здорового сложность такая то, для возрастного и неспортивного - такая то, для одинокой мамаши с малолетними - не рекомендую и т.д. и т.п. В этом случае будет снято 80% прозвучавших здесь претензий.
А если еще дописать - Внимание! Я не несу ответственности за вашу жизнь и здоровье, я не буду контролировать прохождение вами маршрута, рассчитывайте свои силы сами, а если не рассчитаете - то не вините никого, кроме себя! - тогда все 100% будут сняты.

Х

ХОМЯЧОК

Guest
Аrdra, вы очень мудрый учасник этого обсуждения. Вас нам очень не хватало. Вы именно тот человек, который уловил самую суть идеи. Спасибо. Большое к Вам уважение :+1:0000000000

A

andrey1958

Guest
А если еще дописать - Внимание! Я не несу ответственности за вашу жизнь и здоровье,
Не думаю что кто-то из проводников несёт официальную ответственность за это. Это и так ясно. Люди собираются на экскурсию, а попадают в поход по местам где с подручных средств сделаны приспособления для прохода. Лестницы, проволоки и т.д. Кто их проверяет, обслуживает? Вчера держала, сегодня увы кому-то не повезло. )

Х

ХОМЯЧОК

Guest
Не думаю что кто-то из проводников несёт официальную ответственность за это. Это и так ясно. Люди собираются на экскурсию, а попадают в поход по местам где с подручных средств сделаны приспособления для прохода. Лестницы, проволоки и т.д. Кто их проверяет, обслуживает? Вчера держала, сегодня увы кому-то не повезло. )
:+1:00000000

Еще раз перечитайте мой пост, который цитируете. Я у Паши спрашивала, как у меня справятся дети, и отмечала, что я без мужской половины. Паша не озвучил никаких сложностей-трудностей и нежелания брать с собой неподготовленных женщин с детьми (пруфлинк - в самом начале его темы про "доступную альтернативу").
Определять подготовленность детей и женщин неблагодарное занятия. Вот например дети http://my.mail.ru/#photo=/mail/stalker-alik/1523/1524 Но они подготовленней некоторых взрослых качков в морально - психологическом плане. И есть разница между проводником, Гид-проводником , инструктором экстремальщиком и спасателем. Всё приходит с опытом. Никакие инструкторские курсы ничего не дают , особенно в работе с людьми кроме изучения нормотивно-правовой документации. А клиент сам выбирает "свой путь"

ircha_78

участник
Не думаю что кто-то из проводников несёт официальную ответственность за это.
Если всё оформлять официально и лицензировать - нести будут. Почему Евгения Степуру осудили собственно
Если нет - то все они всё равно моральную ответственность сами на себя берут, безо всякого официоза. По крайней мере - если это хороший проводник, а не "на отвали". Паша себя позиционирует хорошим. Поэтому ответственность за группу от него по дефолту и ожидается. Поэтому и возникают претензии и непонимание. И указанная фраза в теме про экскурсии их бы сняла раз и навсегда.
Лестницы, проволоки и т.д. Кто их проверяет, обслуживает?
Из личного опыта, абсолютно все проводники так делали: он в таких местах проходит первым, проверяет надежность на своей шкуре (еще дергает-шатает, чтобы убедиться, что держит), а потом стоит внизу/вверху, пока вся группа не спустится/поднимется, и глаз не отводит, чуть только нога неровно встала например - сразу рефлекс "поймать". Не факт, конечно, что поймает, но все равно какая-то подстраховка - есть.

A

andrey1958

Guest
но все равно какая-то подстраховка - есть.
Не смешите меня.

абсолютно все проводники так делали: он в таких местах проходит первым, проверяет надежность на своей шкуре (еще дергает-шатает, чтобы убедиться, что держит)
Мой страховочный пояс проверяют как положено. (на работе) Работодателю не выгодно платить потом. Вот он и организует соблюдение ТБ.
В данном случае Вам никто платить не будет. Вот и проверяют на глазок. Ну а там каждый выбирает свой путь.)

Вот и проверяют на глазок.
он себе враг что ли или убиться хочет почему для своей же безопасности не проверить?...не понимаю что рассмешило.? За всех опять же не надо говорить...кто знает опасные места всегда проверяет

A

andrey1958

Guest
Не факт, конечно, что поймает, но все равно какая-то подстраховка - есть.
abkhaz, меня это рассмешило.

он себе враг что ли или убиться хочет почему для своей же безопасности не проверить?...не понимаю что рассмешило.? За всех опять же не надо говорить...кто знает опасные места всегда проверяет
Для своей безопасности да, а потяжелей человек всё пообрывает. Одного выдержало. другого увы. Самому ходить это одно, а людей водить другое. Ну вот на мины например.

ircha_78

участник
andrey1958, а че смешного-то, реально, если нога подвернется - и тебя сразу поймают - равновесие восстановишь и дальше пойдешь, а так может лесенка качнется, ты неверное движение сделаешь и досвидос.
Ясен пень, что если проволока целиком оборвется, то толку ноль. Но половины неприятностей можно избежать, когда подставлено сильное плечо.

Еще раз для тех, кто в танке (а то опять киселём начнут окрещивать) - мне это ни разу не понадобилось, только Насте буквально раза два руку подали, и Ромку по таким местам на руках таскали (либо предупреждали - Ромку туда не брать). Но для душевного спокойствия - мне это необходимо, чтобы в опасном месте стоял наготове человек, готовый подстраховать если что. А особенно, чтоб детей страховали - необходимо. Я рада, что я этого ожидала - и это получила.

A

andrey1958

Guest
факты этих УВЫ в студию... а так разговор размечтание если бы да кабы ... Что значит для себя это одно, что для себя жизнь не дорога чтоли не пойму ни как?...
Зачем Вам факты? Посмотрите как проверяется страховочный пояс например или верёвка, в интернете. На всё есть нормы, правила. Всё это давненько разработано. Сооружение лестниц и т.д. У Вас ТБ на работе проверяют?

разговор далее не конструктивный. на каждую веревку в горах ТБшника вызывать?...охотники, пастухи ,ответственные проводники увидели , что уже не безопасно поменяли..да не по ТБ вашему, а по своему по многолетнему опыту нахождения в горах...как то вы с далекой планеты об этом рассуждаете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху