Ленивым (как я) хозяйкам на заметку: несколько лет уже пользуюсь покупными пакетиками для маринования (сухая зелень, чеснок, хрен, семена горчицы) огурцов, кабачков, помидор ( у нас 1 пакетик стоит 18 руб.). Летом конечно малосолю все со свежей зеленью, чесноком, хреном. А осенью уже неохота мусорить, поэтому кладу в 5-литровую банку сухой маринад (по рецепту 1 пакет на 10 литров, но я не мелочусь), затем огурцы, или зеленые помидоры, заливаю обычным маринадом, оставляю на ночь, а с утра в холодильник - к вечеру можно есть.
Напоминаю рецепт салата из зеленых помидор:режем помидорки дольками, пучок укропа, пучок петрушки (можно базилик добавить), чеснок по вкусу, можно болгарский перец порезать, солим, взбрызгиваем уксусом, перемешиваем, плотно забиваем банку и заливаем подсолнечным маслом (можно пахучим, можно дезодорированным) - ставим в холодильник. Чем спелее помидоры (т.е. если не зеленые, а уже белые, или розоватые) - тем быстрее можно есть. Если совсем зеленые - то лучше через неделю.