Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"а люди, взявшие кредиты в 30, 50, 90, 94, 140 миллионов рублей преспокойненько живут, будто ничего и не произошло" из недавнего выступления Анкваба. Много смирновки и абсолюта можно взять) А в соседних темах математикой занимаются сколько миллионов тетя Сирануш заработает за сезон на отдыхающих.
 

DЕN

писатель
"а люди, взявшие кредиты в 30, 50, 90, 94, 140 миллионов рублей преспокойненько живут, будто ничего и не произошло"
Только платить за кредиты всё равно придётся, но расплачиваться будет народ. Через девальвацию рубля, а как следствие номинального сокращения и без того низких зарплат.
 
K

kitiket

Guest
[off]Главное, чтобы не было потом беспредела. Я про то, как в России. Дают в кредит огромную сумму направо и налево, а потом проценты огроменные. Или какие-нибудь тайные комиссии банка.
А потом судебные приставы. У людей шок. И пошли стреляться, воровать, кто-то с ума сходит.

Сама с этим столкнулась. Никому не пожелаю. Брала в 2005 году кредит в Альфа Банке. Приличную сумму 150 000. На днях приходит мне бумага от ПРИСТАВОВ.
Оплатите задолженность 150 000 плюс проценты, иначе мы придем к вам в трехдневный срок и опишем всё имущество.
Бабушка плачет, не знает что делать. Я в ярости.
Кредит-то давно, в 2007 погашен полностью.
Хорошо, что у меня мама сохраняет все квитанции. И об оплате были все чеки.
Пошла я в банк, взяла там бумагу, что кредитов не имею.
Так что вы думаете? Приставы говорят, что сам банк подал на меня в суд за неуплату. И как такое может быть, если банк дал мне бумагу, что я не имею кредитов, добросовестный клиент.
Пришлось чеки (копии) отдать еще приставам. Они запрос в банк направят. Надеюсь, всё будет хорошо.
А то могут и не выпустить в Абхазию летом, ссылаясь на эту гадость.[/off]
 
Последнее редактирование модератором:
[off]
Так что вы думаете? Приставы говорят, что сам банк подал на меня в суд за неуплату. И как такое может быть, если банк дал мне бумагу, что я не имею кредитов, добросовестный клиент.
Пришлось чеки (копии) отдать еще приставам. Они запрос в банк направят. Надеюсь, всё будет хорошо.
А то могут и не выпустить в Абхазию летом, ссылаясь на эту гадость.
Ерундой не занимайтесь. Сейчас за клевету уголовное преследование. Подавайте заявление в суд. Хотя, уверен, вы ничего не подадите. Ну, и поделом тогда вам и всем остальным из-за которых и будут такие истории продолжаться.
P.S. А чеки сохранить это очень грамотно![/off]
 
Последнее редактирование модератором:

DЕN

писатель
[off] У Альфа, имеются подобного рода косяки, мне самому прислали злостное письмо, что я им якобы должен за карту (в организации которой уже 10 лет не работаю) какие-то деньги, я с ними созвонился вежливо попросил мне оплатить дорогу в банк, они мне отказали, пускай идут в суд (должником может признать только суд)…[/off]
 
Последнее редактирование модератором:
В пещере в Абхазии погиб российский спелеолог

http://www.vesti.ru/doc.html?id=886412

В Гагрском районе на северо-западе Абхазии погиб спелеолог из Москвы — Алексей Савельев. Об этом сообщили в среду в пресс-службе местного Управления по чрезвычайным ситуациям. ЧП произошло в пещере Илюхинская горного массива Арабика во время спуска на глубину примерно в 1 тысячу метров.
 

Дуняша

инквизиторША
из ленты новостей

Абхазии спасли напарника погибшего спелеолога из России
17:13

АБХАЗИЯ-РОССИЯНИН-СПАСЕНИЕ
Сухум. 22 августа. ИНТЕРФАКС - Абхазские спасатели доставили на поверхность россиянина Алексея Аксенова - напарника погибшего спелеолога Алексея Савельева, сообщили "Интерфаксу" в среду в Управлении по чрезвычайным ситуациям республики.
Там сообщили, что сотрудники УЧС прибыли на гору Арабика в Гагрском районе, где в одной из карстовых пещер погиб спелеолог из Москвы. Спасатели спустились на дно пещеры и доставили на поверхность А.Аксенова. Его состояние удовлетворительное.
В настоящее время спасатели принимают меры по расширению входа пещеры для проведения операции по подъему тела погибшего, добавили в УЧС.
Как ранее в среду сообщал "Интерфаксу", 24-летний А.Савельев погиб в ходе обследования пещеры "Илюхинская" (горный массив Арабика) во время спуска на глубину примерно 1000 метров.
"При переходе одного из сифонов спелеолог захлебнулся водой", - сообщили в УЧС Абхазии.
Во время спуска с А.Савельевым находился руководитель экспедиции, который оказал ему первую медицинскую помощь, но спасти его не удалось, отметили в ведомстве.
Сообщение о происшедшем в УЧС Абхазии поступило вечером, однако из-за дождей спасателям не удалось попасть к месту происшествия.



http://v2.news-term.rbctv.ru/question/http://v2.news-term.rbctv.ru/accounts/logout/
 

Дуняша

инквизиторША
Журналюги дорвались до президента :grin:
..Инал Хашиг: Мне, вообще, как-то эта идея не очень нравится, тем не менее, это, наверное, лучше, чем вообще ничего не иметь. То есть целый год мы жили при избранном президенте (в конце августа он выиграл президентские выборы), и с тех пор мы его вообще не видели, не общались, не задавали вопросы. И вот в прошлом месяце была пресс-конференция, а сейчас уже пошли какие-то брифинги – и то хлеб, как говорится.
 

Дуняша

инквизиторША
А вот и ответы, Бжания озвучил

– Сергей Багапш обещал, что будет построен многоквартирный дом, в котором будут предоставляться квартиры людям, чьи имущественные интересы были ущемлены, и кого абхазо-российская комиссия признала потерпевшими. Будет ли это обещание выполняться?
– В настоящее время в Новом микрорайоне ведется реконструкция девятиэтажного 54-квартирнного дома. Эти квартиры планируется выделить тем, чьи законные жилищные права были ущемлены. Те, кого комиссия признала потерпевшими, получат квартиры в этом доме.
 

Дуняша

инквизиторША
Во как. Не только нужно иметь лицензию на оказание экскурсионных услуг, но и на каждый маршрут своя лицензия. И это правильно. Хочешь зарабатывать на абхазской природе - плати налоги! (если разрешат:))
 

Дуняша

инквизиторША
В канун признания поговорили о буднях романтических отношений
..Уже довольно давно посол России в Абхазии Семен Григорьев публично произнес запомнившуюся фразу о том, что после «конфетно-букетного периода» в отношениях между РФ и РА не могли не наступить будни. А когда происходят тесное соприкосновение и интенсивное сотрудничество, они не могут обойтись без проблем...
Любопытно, что еще до того, как услышал приведенную метафору посла, я написал где-то о «медовом месяце» в этих отношениях, который длился, пожалуй, год-полтора после 26.08.2008, после чего в СМИ обеих стран начали звучать взаимные претензии. В российской прессе они, как правило, касаются случаев отъема жилья у русского населения Абхазии, в абхазской – недовольства рядом двусторонних соглашений, в частности по АЖД, опасений, что разрешение свободной продажи недвижимости россиянам, о чем не раз заходила речь, может привести к весьма невыгодному для абхазов изменению национального демографического баланса…
 

Дуняша

инквизиторША
Признание. Взгляд из России. Неофициальный

..«Это необратимый шаг, а в политике необратимые шаги контрпродуктивны. У нас была прекрасная позиция - мы были арбитрами в этом конфликте, наша задача была очень простая: вернуть все на исходные позиции, и пусть грузины, абхазы и осетины продолжают разбираться, как им дальше жить. А ситуация с признанием Южной Осетии и Абхазии привела к тому, что теперь между Россией и Грузией существует абсолютно неразрешимая проблема, и что с ней делать, никто не знает».

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху