я имела в виду совсем не турцию.
от медика слышать такое как минимум странно. как максимум - полная некомпетентность. противорвотное назначают с двумя целями: предотвратить обезвоживание организма и чтобы принимаемые перорально лекарства обратно со рвотой не выходили. а вирус у вас не в желудке живет, так что при чем здесь "проблеваться" вообще не понятно. а то глядишь по вашему методу и спид можно вылечить.
по первому пункту - Средиземное море в Турции есть,это отрицать бессмысленно. если вы имели в виду другие страны- то просто во избежании того, что вас могли б не понять - просто надо было конкретизировать..
по второму пункту. Честно говоря, я впала в ступор. Мне кажется, вы путаете теплое с мягким.
http://www.cerucal.ru/ там написаны показания к применению- ПТИ (пищевой токсикоинфекции) так нет, но написано -
Противорвотный препарат.
Блокатор центральных допаминовых рецепторов. Оказывает противорвотное действие, успокаивает икоту и устраняет в некоторых случаях тошноту. Оказывает регулирующее и нормализующее влияние на функции ЖКТ, ускоряет опорожнение желудка, а также ускоряет продвижение пищи по тонкой кишке.
он не действует в желудке, он действует в голове. Ни один здравомыслящий врач не назначит церукал в данном случае, он и иммодиум не назначит. А уж все это вместе с арбидолом до кучи принять -это будет полным абсурдом.
Церукал - неплохой препарат, в принципе. Мы его онкологическим иногда прокалываем.Ну, конечно, он может использоваться при сильных отравлениях, но это должно быть такое обезвоживание, что мама не горюй и как правило к этому времени человек уже плотно под капельницей отдыхает.
показания к церукалу- взято по ссылке - – рвота различного генеза (например, при заболеваниях печени и почек,
повреждениях черепа и головного мозга, непереносимости лекарственных средств);
про инфекцию ни слова...
Т.о. подведем итог- если церукал от тошноты, а иммодиум от диареи- совершенно не нужно это пить при кишечной инфекции. Пить надо - энтерофурил тот же, смекту, адсорбенты те же, регидрон и придерживаться щадящий диеты на время болезни.
А по поводу синего йода...крахмал- тоже народное средство от поноса. Останавливает,да. Но крахмал дает очень благодатную почву для размножения бактерий. может, конечно, вкупе с йодом,это действие нейтрализуется, но вот, если честно, я пока не готова проводить такие замысловатые эксперименты на себе и своих детях в условии малодоступной медпомощи в РА.
А если по поводу моей аптечки - там у меня куча замысловатых лекарств типа ампулированного димедрола, анальгина, преднизолона, супрастина, баралгина, папаверина, но-шпы, новокаина,диоксидина, вороха различных шприцов. Таскаю даже всегда шовный материал с зажимом- если что- зашить кого-нибудь по мелочи. Ну и чистый спирт.
энтерофурил, спазмолитик, обезболивающее, средства после укусов, ринофлуимуцил, спрей в горло, жаропонижающее для детей.