20 лет без СССР.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Вот как ! Запорожец оказывается с "историей"..

А вот интересно, лет через 20 - какие будут картинки с воспоминаниями? айфоны, ноуты, лексусы..... и все будет вызывать улыбку!

Последнее редактирование:
М

Машося

Guest
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленки висящие детских колгот?
Настольный хоккей у мальчишки-соседа?..
А ну-ка, напомни, какой это год?

А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов?
Сестёр разлучённых серьёзные лица
В наивном, как сказка, индийском кино?

Как строили мы во дворах халабуды,
И не были метры хрущёвок тесны?
Ты помнишь, как пахли горящие груды
Листвы пожелтевшей? А запах весны?

Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Обертку её, словно ценность храня?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Его я на спиннинг потом поменял...

Ты помнишь, "копейка" считалась машиной
Престижного класса, - почти "Мерседес"!
"Битлов" мы писали тогда на бобины...
На деньги не спорили, - на интерес...

На школьном дворе, помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи…
А ну-ка, напомни, какой это год?

Ну что? Вспоминаешь? – И то уж немало!
Давай-ка нальем за тех самых ребят...
Несчастное детство? – Не прав ты, пожалуй!
Счастливей – не будет уже у тебя!

OBRA

Зачарованная сова
История знаменитой "Горбушки". "Горбушка "в СССР и сейчас..

«Горбушка» – это две параллельные истории – торговая и музыкальная, переплетенные самым непостижимым образом между собой и с судьбами страны

http://www.arendator.ru/subjective.php?id=52

Zveta

корифей
А у меня кровать такая же была - с сеткой)
Так как я была маленького роста, спала в ней до 1 класса, но уже без сетки, конечно.

OBRA

Зачарованная сова
у моей бабушки были, куда делись потом? жалко сейчас

6 почему-то, а для счастья 7 надо))

А вот еще ( теперь это называется артефакты)))) раньше, предметы быта. Посмотрела, вспомнился сифон и отдел, куда относили пустые балончики ( или как правильно?) и доплачивали за наполненные....

http://fishki.net/comment.php?id=93660

Последнее редактирование:
O

olga olga

Guest
Не знаю, у меня одной так или у кого-то еще: единственное, что не вызывает ностальгии по СССР это интерьеры. Так это все ненавижу, то тошноты. Если прихожу к кому-то, а там стенки, желтые серванты и красные ковры на стенах, мне физически становиться плохо, у меня портится настроение, и хочется побыстрее свалить. А ведь это не только у пожилых людей сохранилось, а просто в тех квартирах, где мама полноправная хозяйка или бабушка. И свежи воспоминания о жуткой очереди за мебелями и ощущение заветного бумажного талончика в руках..И при очередной попытке молодой части семьи сменить это безобразие, раздаются возгласы: "только через мой труп", "этому шкафу 40 лет, а он как новый" и т.д.

A

andrey1958

Guest
Так это все ненавижу, то тошноты. Если прихожу к кому-то, а там стенки, желтые серванты и красные ковры на стенах, мне физически становиться плохо, у меня портится настроение, и хочется побыстрее свалить.
Их это устраивает, а может нет возможности. Никогда интерьер предметом обсуждения у меня не был. Пускай будет главное чисто и порядок.

Не знаю, у меня одной так или у кого-то еще: единственное, что не вызывает ностальгии по СССР это интерьеры. Так это все ненавижу, то тошноты. Если прихожу к кому-то, а там стенки, желтые серванты и красные ковры на стенах, мне физически становиться плохо, у меня портится настроение, и хочется побыстрее свалить.
главное, чтобы собственный интерьер устраивал

A

andrey1958

Guest
Но вот за мебелью 50-60х сейчас многие охотятся.
Опять же не за всей. Дермонтиновые диваны никому не нужны. Вот то, что стояло в квартирах ответственных работников, это да. А этажерки с точёными ножками из обычных квартир ценности не представляют. Зеркала интересные попадаются.

Zveta

корифей
А буфеты, вы помните буфеты на кухне с зеркалом, с розочками, со вставленным в верхние дверцы стеклом и обязательно к этому стеклу с внутренней стороны - вышивка прикреплялась!

A

andrey1958

Guest
Много было мебели ручной работы из кустарных мастерских. Вся мебель дома до современной была сделана отцом в сарае во дворе. Неплохая работа.

Юсин папа

родственник
А этажерки с точёными ножками из обычных квартир ценности не представляют.
Я не в антикварном смысле. Просто заново отделывают и пользуются. Например одна дама как-то хвалилась, что из кованного постамента Зингеровской машинки столик саморучно сварганила.

Сверху