поезд Москва-Адлер-Сухум

В

Воронежец

Guest
Всем добрый день и отличного отдыха!
Подскажите пожалуйста, сходим с сухумского поезда в Гаграх. Едем в Пицунду- у ж.д.вокзала рейсовый автобус/газелька останавливаются и по какому расписанию? Или же надо добираться от Континента?
Спасибо.

В

Воронежец

Guest
В предпредыдущем сообщении "все идут МИМО вокзала" понял как "идут не останавливаясь")). Теперь дошёл правильный смысл-подскажите расписание, пожалуйста)

«На станции Весёлое сложилась критическая ситуация по пропуску пассажирского поезда в Абхазию, – сообщил главный инженер Северо-Кавказской дороги Василий Костюк. – С 1 по 16 июля при контрольных операциях поезд Москва – Сухум – Москва был задержан при следовании в южном направлении 16 раз на общее время 18 часов. Среднее время задержки этого поезда – 68 минут ежесуточно. В северном направлении он задерживался 10 раз более чем на 4 часа с ежесуточной задержкой в среднем 16 минут».

По его словам, основные причины заминок – недостаточная штатная численность работников контрольных органов и несовершенство технологии пограничного контроля в пункте пропуска. Кроме того, есть и вина пассажиров: просроченные паспорта, не оригиналы, а копии документов, а также отсутствие нотариального разрешения на выезд несовершеннолетних в сопровождении третьих лиц.

«На проверку в этом поезде мы можем выставлять по 10–12 нарядов, и расчёты показывают, что такой численностью мы сможем оформить 300 пассажиров за предусмотренной графиком стоянки час, – говорит начальник отдела службы пограничного контроля отдела погранохраны Азово-Черноморского погрануправления ФСБ Александр Чепелев. – А следует этим поездом каждый раз около 600 человек».

Немалую роль в задержке играет и то, что пассажиры не готовы к проверке документов. Зачастую проводники не собирают их паспорта, а часть людей следует вовсе без них. Нарушители высаживаются на пограничных станциях для привлечения к ответственности, что занимает немало времени.

Руководитель Северо-Кавказского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» Геннадий Парлюк сообщил, что в соответствии с законодательством работники компании, в частности проводники, не имеют права на изъятие у пассажиров паспортов для передачи их пограничникам для проверки. Также нельзя отказать в продаже билета или не пустить в поезд пассажира, у которого пакет документов недостаточен для пересечения границы. Да, при покупке билета на поезд, следующий за границу, все пассажиры обеспечиваются под роспись памяткой с перечнем необходимых документов. Но этого мало: для того чтобы отсекать «невыездных» ещё на стадии покупки билета или посадки в вагон, следует обратиться в правительство с предложением наделить такой возможностью кассиров и поездные бригады.

http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=439107

В

Воронежец

Guest
Да уж! Уже и не понять, что лучше-на поезде или через границу пешком?
В прошлом году переходили-так из Абхазии с маршрутки до маршрутки 40 минут заняло, из них лишь 20 от поста до поста (14 августа).Зато, по Адлеру в маршрутку сели-2 часа 40 минут до ж.д.вокзала по пробкам (водитель местный).Чуть на поезд не опоздали.
В этом едем на поезде до Гагры, уже сложилось мнение, что лучший способ был взять билеты на Гомельский (на момент покупки еще были) до Адлера (плацкарт на 850 руб.дешевле за место), а на разницу в 1700 за двоих взять носильщика и такси с кондишником:fly:

A

angelikosn

Guest
вчера на поезде стояли на границе около 40 мин, но очень душно(плацкарт).

Подскажите, кто в этом сезоне ездил в купе до/из Абхазии из на поезде 075С/076С ? Что там с вентиляцией и кондиционерами? Есть ли розетки?

Последнее редактирование:

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Спросить,,,

товарищи, кто знает?
Едё с ребенком 3-х лет до Сухума на 075, действительно он прибывает в 4 утра ?? Сколько будет стоить такси до келасури от ж\д вокзала?

Билеты в купе будут дороже, если их покупать менее чем за 10 дней
Новые правила вступают в силу с 1 октября, сообщили в компании «Российские железные дороги». Билеты в купейные вагоны, купленные менее чем за 10 дней до поездки, будут стоить на 10% дороже. Однако можно сэкономить половину стоимости билетов, если покупать их не менее чем за 30 суток. Новые тарифы вводятся в поездах, курсирующих в пределах России, но это не касается сообщения с Калининградской областью. Ранее стало известно, что тарифы РЖД в будущем году вырастут на 7 процентов.

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Ребята, подскажите, едем с детем примерно на месяц в сухум, билеты обратно не взяла т.к не уверена когда детю надоест все и он захочет домой, реально в Сухум взять обратный билет или все же стоит купить в Москве? :sunny::fly:

Не вводите людей в заблуждение, это всего лишь временная акция до конца года, к тому же межгоса не касающаяся.
Где я ввожу в заблуждение????
Я не писАла, что акция -50% - постоянная!
Про наценку в Вашей ссылке так же написано.
Новые тарифы вводятся в поездах, курсирующих в пределах России
Межгос? так можно купить билет Москва-Веселое, дополнительно Веселое-Сухум?!

alder999

участник
Где я ввожу в заблуждение????
Я не писАла, что акция -50% - постоянная!
Про наценку в Вашей ссылке так же написано.

Межгос? так можно купить билет Москва-Веселое, дополнительно Веселое-Сухум?!
В Вашем сообщении указана лишь дата начала скидки, многие, не вникнув в суть, подумают что так будет постоянно.
Можете купить билет до Веселого за полцены, а затем докупить билет от Веселого прилично сэкономив в итоге, только многие ли поедут в Абхазию с октября по декабрь?

В Вашем сообщении указана лишь дата начала скидки
Билеты в купе будут дороже, если их покупать менее чем за 10 дней
Новые правила вступают в силу с 1 октября
, сообщили в компании «Российские железные дороги». Билеты в купейные вагоны, купленные менее чем за 10 дней до поездки, будут стоить на 10% дороже.
Дата указана на новые правила +10%

Я про скидки в принципе не указывала, больше обратила внимание на повышение тарифов!!!!
Так же в РЖД есть программа "Бонус", по примеру "Мили" в авиакомпаниях.

alder999

участник
Дата указана на новые правила +10%
Или Вы меня не понимаете, или я Вас. С 1 октября по 26 декабря применяется скидка в 50% на билеты в купейные вагоны во внутригос. сообщении при покупке в период от 45 до 31 суток до отправления поезда), в то же время (и на те же сроки) вводится 10% надбавка при покупке билетов за 10 суток и менее до отправления. Этой надбавкой РЖД будет частично компенсировать убытки от 50% скидки.

ardra

мир перевернулся...
Ради интереса, сходила на сайт РЖД, посмотрела на этот поезд. Жесть какая-то... останавливается у каждого куста, стоит до Сухума 4100 на данный момент, едет больше 40 часов. Проще, мне кажется прыгнуть в 102-104 поезд,ехать 25-27 часов до Адлера по цене 2335-2857, пешком перейти границу и уехать на маршрутке. И дешевле и быстрее.
З.ы. у меня 2 маленьких детей, с которыми я всегда одна езжу.

Сверху