Рыбалка в Абхазии и не только

Red13

старожил
Red13, карагёз не попадался? (серьёзно)
Лично мне нет, а знакомый на Эмбе периодически полавливает с лодки. На наживку идет какая-то морская травка. Бывают крупный, несколько раз угощали, вкусный очень.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, спасибо, забываю.) Рассматривал на карте море у берегов. В принципе можно ориентироваться по глубине. Сейчас попробую освежить в памяти всё про травку и про карагёза.

Да, где-то обсуждали. Водоросль эту нужно что бы на месте показали, как здесь обьяснишь? Иногда даже ловят на кусочки помидора. Мне и на мидию попадался. Помню случай, простоял всё утро, поклевывал средний карасик. А потом один карагез зацепился. Долго я на бамбук его волокал. Где-то по локоть. Иду домой по берегу, рыба в пакете. На пляже отдыхают армяне, из Сухума приехали. Мама, папа, дети. Дарагой, пакажи, что паймал! Ну открываю пакет. Вай!!!Армен! Ашот! Где ваши удочки, смотрите какой рыба? Бегом на волнорез. Потом наблюдал, они до вечера там стояли - ждали карагёза)
Вообще там один мужик в Эшеру спецально на карагёза приезжает из Сухума. Мастер! Мне так и сказали, как его на берегу увидишь, всё, карагёз пошёл, можешь на него начинать охотиться)

Последнее редактирование:
Наелись мы от души (1 раз 7 человек и еще 1 раз 3 чел.) и барабульки, и кефальки, и чего-то почти круглого (то ли окуньки, то ли карасики). Рыбак был не очень доволен уловом, т.к. море постоянно штормило. Червей много осталось (что-то я забыла, куда дел, надо переспросить). Ловил на хлебушек с волнореза напротив дома.

У

урааал

Guest
Здравствуйте.
В середине сентября мне посчастливится несколько дней провести в Абхазии. Отдых планируется активный, будем на машине, хочется много увидеть. Но кроме того есть у меня мечта - поймать черноморскую акулу - катрана. Подскажите, пожалуйста, насколько это реально? Информация, которую нашел, сводиться к тому, что поймать можно и даже вроде как не сложно. Но нужно угадать с глубинами, местом, временем т.д., вроде переметы на него ставят или с лодки ловят. Вообщем информация поверхностная, необходима конкретика. Спасибо.

A

andrey1958

Guest
Но нужно угадать с глубинами, местом, временем т.д.,
Вот в этом и сложность. Я буду пробовать там где буду. С берега на дальний заброс донки. При ловли с лодки тоже попробую, если выйду в море.
Читать в интернете хорошо, но главное ловить. Тогда результат будет. И думаю дело это не скорое. Читали Старик и море? )

yrgen7

участник
Ну что там с рыбалкой в Абхазии!? Отзовитесь!
Вернулся в воскресенье... Сам давно не ловлю, но наблюдаю за рыбаками с интересом.. Как то в августе, в отличии от прошлогоднего сентября, не много рыбаков. В прошлом году на центральном причале в Сухуме стать не было где, а в этом году человека 2-3... На волнорезах в городе тоже не сильно большое движение и лодок в море поменьше.. Как то вот так ... :) Чисто мои наблюдения :)

У

урааал

Guest
Вот в этом и сложность. Я буду пробовать там где буду. С берега на дальний заброс донки. При ловли с лодки тоже попробую, если выйду в море.
Читать в интернете хорошо, но главное ловить. Тогда результат будет. И думаю дело это не скорое. Читали Старик и море? )
Здравствуйте. Читал. На подобные масштабы не претендую.) У меня еще неделя на сборы, так что успеваю подготовить снасти. Вот только какие? И еще вопрос где больше шансов его поймать? Я в передвижениях вообщем не ограничен, не в санаторий еду...

Сверху