Моё тело - моё дело!

Red13

старожил
КРИСТИАН БЭЙЛ: ТРАНСФОРМАЦИЯ ТЕЛА

Программа тренировок и диета Кристиана Бэйла для съемок в фильме о Бэтмене. Как актеру удалось набрать 30 килограммов мышц за несколько недель?

Кристиан Бэйл (Christian Bale)
Дата рождения: 30 января 1974 года.
Рост: 183 см.
Вес: от 55 до 90 кг.

Съемки в фильме «Машинист»
Для съемок фильме «Машинист» Кристиан Бэйл избавился от трети своего веса, похудев до 55 кг. Метод прост: чашка кофе, яблоко и банка тунца в день(1) – 200-250 калорий при норме 2500. Результат: резкая потеря как жира, так и большей части мышц.

Перерыв между съемками «Машиниста» и первыми сценами «Бэтмена» составил всего шесть недель, за которые актер старался как можно быстрее восстановить форму и набрать мышечную массу. В итоге, он увеличил вес до 86 килограммов.

Диета Кристиана Бейла для съемок в «Бэтмене»
Актеру требовалось очень быстро вернуть мышцы, и общая калорийность питания составляла почти 4000 ккал. Ежедневно он съедал 350 г белка, 500 г углеводов и 70-90 г жиров. Тренировки были максимально активны, чтобы минимизировать набор жира.

Кристиан Бэйл – вегетарианец, и он не употребляет мясо и птицу. Источниками белка выступали рыба, молочные продукты, яйца, а так же протеиновые коктейли. Приемы пищи происходили каждые 2-3 часа – иначе он просто бы не съел так много за день.

По какой программе тренируется Бэтмен?
В основе программы лежали вариации базовых упражнений, вовлекающих в работу сразу несколько мышечных групп – как основных, так и вспомогательных. Целью была активизация белых мышечных волокон, отвечающих за взрывную силу.

Кристиан выполнял подъемы штанги с пола с выталкиванием вверх, вариацию становой тяги, прыжки из приседа и взрывной жим лежа. Упражнения выполнялись в быстром темпе, а тренировки включали большой объем кардионагрузок.

День первый:
– Суперсет из подтягиваний и тяги блока к поясу – 4 подхода по 12 повторов каждого упражнения. Предназначен для разминки, используются легкие и средние веса.
– Подъем штанги с пола к груди – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Нижняя точка движения – штанга на полу; верхняя – на уровни груди; первая часть движения похожа на становую тягу, затем штанга поднимается выше. Используются легкие и средние веса.
– Подъем штанги с выталкиванием вверх – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений.

День второй:
– Спринт – забег на 10 метров в 5 подходов, 30 метров в 5 подх., 40 метров в 5 подх. Отдых между подходами – 1 мин., между дистанциями – 2 минуты.
– Приседания с выпрыгиванием – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений. Приседания с резким выпрыгиванием вверх из нижней точки движения, в верхней точке ноги оторваны от земли. Для снижения риска травмы допускается выполнение только рюкзаком, нагруженным весом, а не со штангой.
– Выпады – 4 подхода по 10 повторений.

День третий:
– Суперсет жима штанги лежа в стойке Смитта и разведения гантелей лежа – 3 подхода по 12 повторений каждого упражнения. Предназначен для разминки, легкий вес.
– Взрывной жим лежа к стойке Смитта – 4 подхода по 10, 10, 8 и 6 повторений.
– Жим лежа с выбрасыванием штанги вверх. Выполняется под обязательным контролем страховщика.
– «Рикошеты» – каждый подход длится 2 минуты, затем 30 сек. отдых; суммарно – 30 минут. На полу обозначаются 2 квадрата размером 30х30 см. Необходимо прыгать из одного угла в другой как можно быстрее, постоянно меняя направление прыжка.

День четвертый:
– Активный отдых, подразумевающий кардионагрузки для увеличения кровотока в мышцах и ускоряющий восстановление: плавание, эллипсоид, игровые виды спорта и другое. Суммарно не более часа в этот день.

Дни пятый, шестой и седьмой:
– Повторение первого, второго и третьего дней.

Отметьте, что ни одно из упражнений, входящих в программу, невозможно безопасно выполнять с тяжелым весом, что в очередной раз доказывает, достаточной для роста мышечной массы нагрузки можно добиться и средними весами.
Интересная программа, я только одного не понял - у него был всего один день отдыха в неделю? Маловато для набора массы...

Света Попова

дежурная кофеварка
Обозначаю проблему.
У меня внук (6 кг). Он иногда капризничает (ну через день-два).
Чтобы он успокоился, надо его взять на руки и бегать мелкой трусцой, ходить и качать не прокатывает. Минут 20-30 (бывает 40). За неделю в среднем часа 3 бегаю.
Проблема: это можно засчитать за фитнес, или идти абонемент на год в зал покупать? :wink::grin:
Снус Мумрик, берегите спину! А то я вот пару месяцев назад докачалась, пришлось на массаж идти срочно, спина болела адски, не могла ни гимнастику свою любимую делать, ни повернуться толком. После таких забегов-укачиваний, хорошо лечь на ровную поверхность, на пол и потянуться, только плавно во все стороны. Ну и всякие растяжки, скручивания поделать, упражнения на гибкость, дыхательная гимнастика тоже здорово.)) Или на перекладине повисеть.

этому парню уже не до девочек точно... тут химия, причем постоянно и много на протяжении многих лет.
не факт далеко не факт...на счет девочек...химия творит чудеса не только в одну сторону...ну ты меня понимаешь о чем я?))
Интересная программа, я только одного не понял - у него был всего один день отдыха в неделю? Маловато для набора массы...
да один день отдыха...Не маловато нормально... посмотри там тренируются самые большие мышцы тела т.е вариант для самого быстрого набора массы... у него тело не станет железным и накаченным как у билдеров...у него быстро наберется именно масса...и тренировка составляет 6 недель вполне себе нормальный цикл....конечно заниматься по ней дольше не стоит....

Сам сейчас заниимаюсь 5-6 дней в неделю...3 дня бокс с кроссами по 5 км и 2-3 дня пробежка + турник брусья и прочее....К удивлению вес остался тот же, но вот рельеф исправился и объемы мышц подросли...

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Света Попова, спину стараюсь сберечь, пригодится еще )))) по горам полазить. :grin:
А на фитнес пойду, у меня фитнес приятный такой - калланетика, он как раз весь на растяжках и для спины очень полезный. Время бы только на все найти, эх...

O

olga olga

Guest
Меня больше всего поразило, что она лежит, жрет пицу и размышляет что-то вроде "с собой думала покончить.." И продолжает жрать. Мне таких даже не жалко. Её жировых запасов спокойно хватило бы месяца на три. Она бы сама до еды все равно бы не доползла. Единственное подозрение -муж покупает ей пицу, чтобы она быстрее умерла.

Hilander

бродяга
Есть "жрание" и "слабохарактерность", но есть еще и зависимость. В борьбе самого с собой всегда одна из сторон терпит поражение. В этом случае понимание и помощь со стороны обязательны.

O

olga olga

Guest
Hilander, А если у Вас в семье кто-то страдал бы алкоголизмом, наливать стали бы? Я бы нет.

Hilander, А если у Вас в семье кто-то страдал бы алкоголизмом, наливать стали бы? Я бы нет.
А зря. Иногда эти 50 грамм спасают человека от инсульта-инфаркта, а то и от гибели. Я имею в виду именно зависимого от алкоголя человека.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Иногда эти 50 грамм спасают человека от инсульта-инфаркта, а то и от гибели. Я имею именно зависимого от алкоголя человека.
Вы правы. Ограничить или запретить употребление чего-либо можно, но чтоб медицина была рядом.

Hilander

бродяга
Все правильно, Анира. Сперва налил бы эти 50 гр (но не более!), если абстяга конкретно ломает человека. Нашел бы нормального врача. И уже по трезвой лавочке убедил и отвел чела к этому врачу. Говорю, потому что одному хорошему знакомому так подмогнул. Руки золотые, а был законченный алкаш. Сейчас третий год в "завязке". Жена так и не вернулась, достал он ее:rispect::ket:, но нашел другую, комнатушка какая-то завелась, работает, короче движение наверх заметное. Так-то.

Сверху