Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

OBRA

Зачарованная сова
Да простят меня почитатели "лодочки", но мне почему-то больше нравится круглый хачапур, большой.
Самый вкусный ела в Гудаута, перед рынком есть маленькая "Хачапурная", так вот ТАКИХ хачапуров я больше не ела нигде и никогда, а может просто не везло! Огоромные, много-много сыра, нежные, тают во рту, горячие, истекающие маслом и ароматами. Калорийные, жуть!!!
А где еще в Абхазии есть такие кафе или "Хачапурные", где продаются круглые чудо-хачапуры?

OBRA, во многих местах, просто нужно попросить что бы вам его испекли. Да в апацхе любой. Если будете в Сухуме, скажу Вам, где попросить и что сказать)

Лодочник, Спасибо, главное - что сказать!
Если познакомитесь с Раулем (Жираф), он расскажет Вам про все нюансы и особенности абхазской кухни. А если удастся попробовать домашней ( к примеру от его тетушки) - вообще сказка.
Натоптанные туристами места - не всегда есть залог хорошей кухни)

OBRA

Зачарованная сова
:grin: Уж послали, так послали.

Хотя....может будет на этот раз мотив для поездки в Черниговку, а то что-то у меня с ней никак не складывается. В "Ущелье" много раз обедали-ужинали, а вот "Черниговку" -то проскочим по пути ТУДА, то не успеваем, по пути "ОТТУДА"...

Если познакомитесь с Раулем (Жираф), он расскажет Вам про все нюансы и особенности абхазской кухни.
С удовольствием бы познакомилась ( даже и без нюансов), просто очень симпатичен мне этот уважаемый человек!

M

MaHONEY

Guest
Нартаа испортилась, меню скудное, официантки нервные и злые
они и в прошлом году так "радовали" то забудут вообще о твоем существовании..то еще чего-нибудь...Ну ради лодочки готова потерпеть)) мы приноровились ходить сразу после открытия такой завтракообед лодочкой был:coffe:)) а как там народ вечером сидит - я удивляюсь

Жду недождусь похода в Апру (в ресторан)..я 5 прилетаю 6-го ДР у меня)) ждите меня мои славненькие черноморские мидии и прочие вкусняшки Апры))):beach:

В

Викторовна

Guest
а где это? В смысле "Апра"? В Нартаа пока не удается попасть, с голодухи сели в забегаловку рядом "Чайка". Отстой полный. Шашлык-это типа мясо в препарате для копчения.

sharmel

Госпожа модератор
а где это? В смысле "Апра"? В Нартаа пока не удается попасть, с голодухи сели в забегаловку рядом "Чайка". Отстой полный. Шашлык-это типа мясо в препарате для копчения.
Апра и Амра на причалах рестораны.
Так может это и был не шашлык, а копченое мясо?

В

Викторовна

Guest
ну вообще то я не с дуба рухнула, отличаю копченое мясо от шашлыка. В препарате для копчения тоже разбираюсь, так как у меня аэрогриль. Вот в Апацхе новой у Ц.рынка шашлык был мммммммм... По Апре спасибо за инфу, я все думала, что опечатка и разговор про "Амру".

M

MaHONEY

Guest
Викторовна, Апра на пирсе\причале в конце. Там сначала кафешка (тоже говорят вкусненько кормят) а если пройти ч\з кафе, там за баром дверка в ресторан. Стеклянные стены, дивная музыка и очень мало народу..ИМХО лучшее заведение в Сухуме (из тех где мы были, а были мы в центре во всех более менее прилично выглядящих местах)..
Ну по-крайней мере в прошлом году очень там понра)) Ценник чуть дешевле чем в "Белом парусе" показался

MaHONEY, это всё одно заведение (про Апру), просто есть открытая веранда, а есть помещение, о котором Вы поделились. Кухня одна. Можно блюда из ресторана заказать и на веранду)
Амра гремела в довоенные времена, а сейчас в помещениях ресторана стихийный туалет, наверху кафе, есть там плитка, могут какие-то полуфабрикаты предложить разогретые. Вообще это место - боль городской Администрации, не могут сколько лет с ним разобраться.
Любители Апры могут закидать меня помидорами, я очень люблю всяческие юго-восточные блюда, но не настолько, чтобы ехать за ними в Абхазию)
Национальная кухня рулит! И это другие заведения. А Апра, как говаривал в прошлом мой хороший товарищ сухумчанин, заведение для сиафантов)

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
В Амре не были кстати, как то внешне не впечатлило)
Меня и Апра не впечатлил(о), т.к. не любитель мартини, роллов, и др.

[off]
В препарате для копчения тоже разбираюсь, так как у меня аэрогриль.
)))))[/off]

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Амра для любителей кофе, мороженого с присыпкой как в детстве *) и некурортной музыки
а еще там в жару хорошо - ветерок обдувает с моря
в общем назло всем люблю Амру :grin:

Викторовна, Согласен, Чайку арендаторы превратили в отстой. Не рекомендую там что то есть, разве что напитки. Им остался месяц работать, так они выжимают с Чайки все соки, просто возмутительно! Попортили имидж. Заходите в следующем году, думаю понравится.

Сверху