"Кабачок-2" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
ну мы же вместе с вами будем в Лдзаа, не? кстати, вы определились с датами?
пока только с датами определилась - они практически совпадают с вашими, а вот с местом, кол-вом "отдыхающих", способом доставки "отдыхающих" пока никакой ясности нет

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Нашла еще рецепты теста в своих записях , ну тут уже граммы-стаканы есть.... Вот в копилку...

Тесто "Гюзлеме"
( с уксусом)идеально для пирожков

В муку и соль влить воду(покажется мало, не пугайтесь,больше воды не надо)
Яйцо взбить, добавив уксус. Влить в тесто и перемешать.
Настрогать маргарин, смешать с тестом.
Полученное тесто хорошо вымесить и ВЫБИТЬ на столе, стол постоянно подпыляем мукой пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри(у меня ушло минут 10). Тесто получается мягким, но упругим, эластичным (прелесть! работать с ним - одно удовольствие). Оставить на холоде на часок "для вызревания"
Мука пшеничная — 350 г
Вода — 100 мл
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Уксус — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Тесто "ФИЛО" по-мароккански
Мука — 250 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода ( кипяченая теплая, но не горячая)

Смешать муку, манку и соль. Залить водой и хорошо размешать.

Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста.
Берем кондитерскую кисточку и намазываем ей тесто на сковороду. Лучше взять кисточку обыкновенную, с ворсинками. У меня силиконовая и она оставляет бороздки и тесто может ломаться. Смазывать сковороду чем либо не надо!
Намазывать надо равномерным слоем и довольно быстро.
Как только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик
Кладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки
Лучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким.
Получается тоненький листик.

Тесто немецкое пирожковое

Мука — 250 г
Пиво светлое — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

И наконец, Чебуреки!
Муку залить кипятком, замесить крутое тесто. Дать остыть и отдохнуть, (если руки не терпят - надеть перчатки, сначала хлопковые, сверху пластиковые) ВСЕ!!! Это самое лучшее чебуречное тесто - рецепт выведан в южной чебуречке. Можно вмешать в тесто небольшой кусок маргарина. Фарш смешать с мелкорубленым луком, посолить, поперчить, долить воды, чтобы был пожиже. Раскатать кругами со сковороду, на половину выложить фарш, закрыть второй половиной, края прокатать краем блюдца, поставив на ребро (или резаком). Жарить на среднем огне, с двух сторон. Объеденье!!

Все рецепты мной проверены и опробованы. Очень рекомендую!

Продолжение следует, когда найду свою заветную тетрадь с прибалтийскими рецептами!

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Спасибо! До боли знакомые места - Рыбзавод, Агараки и даже дом "Трёх Ашотов", в котором когда-то я комнатку снимала)
И дельфины - вот только в мае я эту картину ежедневно наблюдала... Спасибо!

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Я когда это видео смотрела, именно о вас и вспоминала, только как и andrey1958 не ориентируюсь в тех местах, ни разу не была... Только наверное не самая удачная была погода у автора ролика, дождь и пасмурно...

Zveta

корифей
OBRA, на качество - не обратила большого внимания. А вот количество отдыхающего народа - просто поразило.
В Агараках - в конце мая - ни души) Да и на Рыбзаводе - редко встретишь нашего брата - отдыхающего. А тут - прям столпотворение.

olga@

корифей
OBRA, на качество - не обратила большого внимания. А вот количество отдыхающего народа - просто поразило.
В Агараках - в конце мая - ни души) Да и на Рыбзаводе - редко встретишь нашего брата - отдыхающего. А тут - прям столпотворение.
Да, толпища. А все потому, что рекламируют эти места целыми днями и ночами ))).

OBRA

Зачарованная сова
olga@,:grin:

Никак не могу отыскать свой блокнот после ремонта ( даже не хочу думать, что он мог безвозвратно исчезнуть), надеюсь, что куда-то все-таки запихнула....Ему столько лет! все рецепты отменные, сейчас таких не вижу, даже и в инете...
Как найду, выложу тесто прибалтийской кухни . Или второй путь, более длительный, надо самой по памяти испечь, но когда это будет? и не подведет ли память))

Не будем показывать пальцами))))

Zveta

корифей
andrey1958, собирайтесь. Опять - же картошки нарыли, грибы - есть. Голод поволжья - однозначно не угрожает)
Одна проблема - с диванами чо-то не то) Вот и взглянете своим опытным взглядом, а там, глядишь и проблему решим)

OBRA

Зачарованная сова
Одна проблема - с диванами чо-то не то) Вот и взглянете своим опытным взглядом, а там, глядишь и проблему решим)
Это надо за опытным взглядом к "битым" обращаться, а что andrey1958 скажет? У него правильная жизненная позиция...

И вообще, что-то мне подсказывает, что не долго стоять дивану пустым.

Zveta

корифей
OBRA, засада не в пустоте, а в самом диване, как таковом, видимо)) Может там подкрутить что-то, необходим взгляд мастера диванного)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, значит "содержимое" поселится вместе со своим диваном, с таким, как надо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху