Походы с Пашкой-STAYWILD: потрындеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Некролог образованию.

Не совсем так. Ошиблась - один раз.
Первая и вторая вышка были параллельно (одна дневная, другая заочная). Та что заочная - была как будто бы "выбор дела жизни" (но это был мамин выбор в мои дурные 16 лет, и я о нем потом пожалела), а та что дневная - это был инъяз, просто чтоб без дела не болтаться между сессиями, и чтобы язык не потерять (школа тоже была с инъязовским уклоном). То есть эта вышка просто как расширенные курсы английского была, делом жизни никогда не рассматривалась.
Некролог образованию.

Нынче, как не посмотри,
Образованных полно:
Два диплома дайте! Три!
Нынче- всё разрешено.

Два за год – легко успей
На работе, там и тут.
Два узбека и еврей-
«Иностранный» институт.

Два диплома – на коне,
Плюсом - курсы посети.
За бумагу. Грустно мне
За «филологов» - в сети.

Sw/2012/(c)
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Zveta, лично меня забавляет читать громкие отзывы АБСОЛЮТНО на ВСЁ человека, который вчера только море впервые в жизни увидел) Ладно, не будем за спиной, а то это будет поводом для героя и его защитников)
Куда мне до Вас, Сочинских!

P.S. Кстати, не зная- не утверждайте так безаппеляционно. Вполне может быть, что море я видел постоянно. И самое, в Вашем случае, обидное, что не только Черное. Первый раз в загранкоммандировку меня отец взял в 1986 году. А тогда, поверьте мне - бывать за границей - и сейчас - не одно и то же. Каким я потом, после каждой поездки, "королем жвачек" был в классе (никто тогда и слыхом не слыхивал про "Турбу" со вкладышем)...

P.P.S. Если Вы не заметили, это не мои отзывы, а мои темы. Да, в них обсуждение начинается, а потом кому0нибудь хочется квакнуть. И понеслась.
 
Последнее редактирование:
Шпигель, а Вы заметили, что в Вашей подписи не хватает ВСЕГО двух составляющих стиха: Размера и Смысла (Рифма, хоть и слабая, посчитаем, что есть.). Раз ЭТО Ваша подпись, можно сказать, украшение каждого сообщения – предлагаю свои услуги по написанию нового четверостишия, в котором всё будет ОК:

Бесплатный пример:

Я родился до перестройки
(И стихи там писать учился)
Щас пылюсь в олимпийской стройке
Тож особо не отличился.

Помирать мне хоть рановато
(Правда нету на это норм)
Вот сижу и катаю вату,
Засирая Абхазский форум.
Павел, вы ко всему ещё и очень упитанный тролль) Вам бы подпись подошла из сказки Роу: "Упитанный, а невоспитанный)

Некролог образованию.

Нынче, как не посмотри,
Образованных полно:
Два диплома дайте! Три!
Нынче- всё разрешено.

Два за год – легко успей
На работе, там и тут.
Два узбека и еврей-
«Иностранный» институт.

Два диплома – на коне,
Плюсом - курсы посети.
За бумагу. Грустно мне
За «филологов» - в сети.

Sw/2012/(c)
Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик?

И самое, в Вашем случае, обидное, что не только Черное. Первый раз в загранкоммандировку меня отец взял в 1986 году. А тогда, поверьте мне - бывать за границей - и сейчас - не одно и то же. Каким я потом, после каждой поездки, "королем жвачек" был в классе (никто тогда и слыхом не слыхивал про "Турбу" со вкладышем)...
Красаффчег)
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик?
Нет, это примерно Ваш уровень. Когда дорастете до уровня эпиграмм - напишите на меня в ответ.

Жаль, что больше сказать нечего. Ибо это было лишь ответное "Ква-Ква".
 
Удовлетворенный Остап, хлопая шнурками по ковру, медленно пошел назад. Когда его массивная фигура отдалилась достаточно далеко, отец Федор
быстро высунул голову за дверь и с долго сдерживаемым негодованием пискнул:
- Сам ты дурак!
- Что? - крикнул Остап, бросаясь обратно, но дверь была уже заперта, и только щелкнул замок.
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
- Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
- Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап.
В эту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал карандаш "Фабер", острием которого отец Федор пытался ужалить врага. Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги, разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе. Победила молодость, и карандаш, упираясь, как заноза, медленно выполз из скважины. С этим трофеем Остап возвратился в свой номер. Компаньоны еще больше развеселились.
 

ircha_78

участник
Ну Паш, ладно ты за мою филологию расстроился (зараза, опять нацитировали, пришлось прочитать :grin:), это не страшно.
Я-то по этой специальности не работаю и великим филологом себя не позиционирую, поэтому ленюсь лишний раз нажать шифт, и позволяю себе - по крайней мере, в сети, тем более в помоечной теме - писать "инъяз", пропускать запятые, и говорить всякие нехорошие слова (хотя че расстроился-то, твоё слово "тож" например - нисколько не грамотнее, чем "инъяз" между прочим, такое же простнародное сокращение, а "млять" - ничуть не приличнее "говна").
Так что расстраивайся себе на здоровье, но отмечу, что сию специальность и образование я не позорю такими выражениями, ибо этим образованием не пользуюсь, и за грамотность подопечных не отвечаю.

А вот я-то за тебя как расстроилась, ты-то себя Великим проводником как раз позиционируешь, прямо таки Божественным и Несравненным... а тут такое...
Юля, подруга Наташи, сорвалась с тропы, хорошо задержало, росшее ниже дерево. Но синяки на руке и ноге были устрашающие. А ведь могло быть и хуже. А Паша этого даже не заметил, поскольку был далеко впереди.
Нуачо, хрен с ним, с рублем (с) :) договора же нет, официальной ответственности тоже, брякнется - и фиг с ней. Тем более что предоплата взята.
Так что ты-то как раз свою профессию позоришь, милчеловек. И вот это уже - страшно. Это жизни людские (еще раз вспомню Каменск-Уральский...)

Господа модераторы, вы может опрос-то все-таки создайте, а? А то тут сто раз ткнули цифрой "всего двое" и "2 года назад", а инфа-то потихоньку капает и копится, десяток-то уж точно накопился, и не только за 2 года назад... а еще наверняка многие просто встревать не хотят, а кнопочку "голосовать" - ткнут. Любопытно таки общую картину поглядеть.
 
Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
читала ветку, встревать особого желания не было, но..
недавно один друг спросил меня: "Женя, ты же ездила с Пашей, каковы твои впечатления? всё ли так как пишут?.."
и то, что я замешкалась с ответом, заставило меня поразмыслить на тему "кто в связке одной со мной, а кто в горах - не ах".

я имела удовольствие ездить-ходить (а по-абхазски "иметь") маршруты с несколькими замечательными экскурсоводами-проводниками (вниманию ХОМЯЧОК
люди, которые не то, чтобы не ездили с ним, но даже лично с ним не знакомы.
):
с Пашей-STAYWILD, с Бесланом Царгуш, с Гурамом Кутелия, с Астаном Аристава.
и с вашего позволения хочу поделиться своими впечатлениями и размышлениями.

с Пашей - это была самая первая и потому самая удивительная поездка (о ней вот тут, кому интересно). и впервые увиденные в тот день красоты напрочь вытеснили из головы мысли о возможно имевших место быть минусах.
именно благодаря Пашиному предложению я загорелась идеей пойти дальше от моря, вглубь Абхазии, в горы. и благодаря ему же надолго зацепилась здесь - на форуме.
по-началу немного напрягала манера общения Павла здесь - ну да, новички задают много глупых вопросов, надоедает объяснять по 10 разу, "что я не собираю группу" - это, безусловно, напрягает.
наша группа собралась самостоятельно и хоть она и состояла из малознакомых на тот момент людей, нам было очень комфортно друг с другом. а вот Паше, как мне показалось, было с нами не очень комфортно, было ощущение, что Паша не с нами, не член нашей команды, он просто хороший и вежливый водитель маршрутки, довезшей нас из пункта А в пункт В, из пункта В в ...
Паша много раз сам писал, что ему больше по душе веселые компании, песни у костра, поездки на несколько дней, за время которых и сплачивается команда и возникает командный дух. на это я списала свои ощущения).
экстрима в нашей поездке с Пашей не было. были лишь отбитые попы и разваливающиеся позвоночники от очень жесткой подвески Пашиной Газельки и неочень мастерского преодоления неровностей дороги, и головная боль от запаха отработанного топлива, почему-то периодически наполнявшего салон. но это наша вина - слишком изнежены наши попы, слабы спины, болезненны головы..
я была готова к таким испытаниям. но мои родные, ездившие со мной - нет. видимо, я в эйфории не в полной мере передала им суть и нелегкие условия поездки (хотя и я не совсем представляла, что будет именно так).
после поездки у меня не пропало желание съездить-сходить с Пашей и на двух-трехдневный маршрут, а вот мои компаньоны однозначно сказали, что больше НИКОГДА.

и вот ещё что (это я поняла уже получив некоторый опыт) - нельзя за 1 день посещать столько мест (это, кстати, отношу к Пашиным замечаниям о 30% - вот тут), это тяжело и не столько физически, сколько эмоционально-психологически. большинство этих мест достойны отдельной экскурсии-похода!

вторая поездка была с Бесланом.
ну здесь добавить к уже однажды сказанному мне нечего:
огромное спасибо Беслану!
за это путешествие. за то, что он останавливал по первой же просьбе, на каждом камне, на повороте, за тем деревом – везде, где не попросишь. сам советовал откуда лучше обзор. мок вместе с нами под дождем и кажется сам был доволен, что мы довольны. и точно был горд, что обладает как гражданин своей страны такими богатствами!
подробнее тут

следующей уже двухдневной была поездка с Гурамом.
столько позитивных эмоций, моря впечатлений и от самой поездки и от общения с проводником я не получала никогда!
прекрасный водитель, приятный собеседник, много знает и что самое главное с удовольствием рассказывает и отвечает на все поставленные вопросы, человек, которому доверяешь себя и свою жизнь (и доверю жизнь самых близких людей), прекрасно читает следы :wink:, не оставит голодным (ежевика, земляника.. просто заставлял есть :grin:, а про нереально вкусную тушенку, разогретую Гурамом на костерке из сухого мха, я вообще молчу :grin:. и конечно же приготовленный им шашлык).. есть небольшие минусы - не всегда предупреждал "воздух", когда ехал по зарослям и ветки колотили задних пассажиров, и в некоторых сложных для городских девочек-не козочек местах забывал предлагать помощь.

ну и крайняя поездка состоялась благодаря Астану Аристава и хорошей погоде.
про Астана хочется сказать, что это человек обязательный, отвественный, отвечающий и за свои слова и за действия, опытный, не навязчивый, спокойный и уравновешенный..
правда рассказывает об окружающих красотах с некоторой неохотой и усталостью, которая наверное за всё время его работы на этом маршруте появилась. шел с группой "пехоты" (пешим маршем), не спеша, подстраиваясь под среднего пешехода, делал необходимые остановки.

резюмирую:
- с кем бы я пошла 20 км пешком и в гору и в любую погоду и кому доверила бы родных людей - это Гурам.
- с кем бы поехала по любой пересеченной местности и также доверила бы родных - это Беслан.
- с кем бы я пошла еще раз, но уже на коне в Долину Семи Озер и рекомендовала бы всем - это Астан.
- с кем желание путешествовать в одной компании пропало (к сожалению) после оскорблений, хоть и умело завуалированных, не только своих аппонентов по спору, но и остальных форумчан и людей, "кто не может дотянуться до этих красот", людей "обсасывающих осколки былых воспоминаний", .., людей имеющих и другие увлечения, людей неоднобоко образованных, людей имеющих ответственость и перед другими людьми и в силу этого не могущих постоянно находиться "в РАЮ" - это STAYWILD.
повторюсь, к сожалению ;`-(
 
по-началу немного напрягала манера общения Павла здесь - ну да, новички задают много глупых вопросов, надоедает объяснять по 10 разу, "что я не собираю группу" - это, безусловно, напрягает.
наша группа собралась самостоятельно и хоть она и состояла из малознакомых на тот момент людей, нам было очень комфортно друг с другом. а вот Паше, как мне показалось, было с нами не очень комфортно, было ощущение, что Паша не с нами, не член нашей команды, он просто хороший и вежливый водитель маршрутки, довезшей нас из пункта А в пункт В, из пункта В в ...
Паша много раз сам писал, что ему больше по душе веселые компании, песни у костра, поездки на несколько дней, за время которых и сплачивается команда и возникает командный дух. на это я списала свои ощущения).(
+ 1000

с кем желание путешествовать в одной компании пропало (к сожалению) после оскорблений, хоть и умело завуалированных, не только своих аппонентов по спору, но и остальных форумчан и людей, "кто не может дотянуться до этих красот", людей "обсасывающих осколки былых воспоминаний", .., людей имеющих и другие увлечения, людей неоднобоко образованных, людей имеющих ответственость и перед другими людьми и в силу этого не могущих постоянно находиться "в РАЮ" - это STAYWILD.
повторюсь, к сожалению ;`-(
Подпишусь под каждым словом.
 

voltat

участник
Куда мне до Вас, Сочинских!

P.S. Кстати, не зная- не утверждайте так безаппеляционно. Вполне может быть, что море я видел постоянно. И самое, в Вашем случае, обидное, что не только Черное. Первый раз в загранкоммандировку меня отец взял в 1986 году. А тогда, поверьте мне - бывать за границей - и сейчас - не одно и то же. Каким я потом, после каждой поездки, "королем жвачек" был в классе (никто тогда и слыхом не слыхивал про "Турбу" со вкладышем)...
Грустно мне
За «филологов» - в сети.
Действительно грустно, что юрист (который пытается еще и блюсти честь родного языка) не знает как правильно пишется - безаПЕЛЛяционно (апелляция) - при этом еще и пытается учить других словесности.
 
Последнее редактирование:
Действительно грустно, что юрист (который пытается еще и блюсти честь родного языка) не знает как правильно пишется - безаПЕЛЛяционно (апелляция) при этом еще и пытается учить других словесности.
Это - диагноз.
 

ircha_78

участник
Действительно грустно, что юрист (который пытается еще и блюсти честь родного языка) не знает как правильно пишется - безаПЕЛЛяционно (апелляция) - при этом еще и пытается учить других словесности.
voltat :)haha:) этого я и не видела (он же у меня в игноре, вижу только что в цитатах проскочит)

нельзя за 1 день посещать столько мест (это, кстати, отношу к Пашиным замечаниям о 30% - вот тут), это тяжело и не столько физически, сколько эмоционально-психологически. большинство этих мест достойны отдельной экскурсии-похода!
neperech что мне он там отвечал по вашей ссылке - тоже не видела. Абсолютно с вами согласна, слишком много - всё смажется в одну кучу, эти места достойны спокойного неторопливого созерцания. Мне муж предъявил, что наши поездки были галопом по европам, в идеале бы - хотя бы по паре дней в каждом месте постоять. А если то, куда мы (и вы тоже) с Гурамом и Адгуром/Астаном - это "30%", то... Не, ну тут я ничего гадкого говорить не буду, это на любителя конечно, такой олимпийский бег по горам.
Только "великоценными" это Пашины маршруты не делает.

----------------------------------------------------------
Насчет 30%, блин, прочитала, придется ответить насчет Пашиного сравнения "малоценных" экскурсий конкурентов, и "великоценных" своих. Не могу не впрячься за мужиков и их маршруты.

Паша, добровольный отказ группы от остановки в каких-то местах не уменьшает количество достопримечательностей, запланированных на экскурсию и рекомендуемых к осмотру ))) На Гегском, Рице, Голубом, всевозможных водопадах по пути, даче Сталина (и чо там достопримечательного?) - вся наша группа уже была, и мы сами отказывались. На Юпшарском только тормознули и на Рице по 10 минут, ну так, типа "надо ж хоть где-то по пути тормознуть".
А зато в твоей экскурсии нет Аджарры, а она вполне сопоставима с Мзы по ценности, да даже пожалуй ценнее. Ну да, 7 озер мы до конца не дошли - ну так нас спрашивали, пойдёте или харэ? Мы сказали - харэ, и прекрасно попикниковали и искупались - пусть не в озере, но в Лашипсе тоже своя прелесть.

Так что не льсти себе, Паша, никак уж там не 30%. Ну может 80%, соглашусь, но за оставшиеся 20% качество с лихвой компенсирует количество.

Про Гурама тоже самое - чего мы там не посмотрели с ним, что ты можешь предложить? Ясочку и Ольгинку? Вот уж велика ценность, чтоб за полэкскурсии это посчитать, я бы это вместе в 5% оценила. Или сплав по Кодору ты в 50% засчитал? Так мне с детьми его и даром не надо пока. Ну ладно, Багадские допустим жаль, что не посмотрели - так они в составе другого маршрута есть, в следующий раз посмотрим. И по Джампалу погулять не успели - но это потому что на катер сами торопились, а не потому что экскурсия "малоценная". Итого - опять-таки, процентов 20 минусом. И та же поправочка насчет качества.

Про Отап - вообще никакой аналогии с твоими маршрутами не провожу, это просто лично моя левая пятка захотела в Отап, и это вообще ПРОСТО ВОДИТЕЛЬ, пятый раз повторяю. Однако поведший себя как грамотный и ответственный экскурсовод, и показавший нам в 5 раз больше, чем то, на что договаривались.

И насчет карбюраторщика, по которому ты так с радостью проехался ))) я почему-то думаю, что пошарашиться по Дранде и попить парного молочка - несомненно приятнее, чем вот это
были лишь отбитые попы и разваливающиеся позвоночники от очень жесткой подвески Пашиной Газельки и неочень мастерского преодоления неровностей дороги, и головная боль от запаха отработанного топлива, почему-то периодически наполнявшего салон.
Отдельное слово о Пашиной машине. К поездкам в дождь она совсем не приспособлена...через "не родной" люк льет внутрь как из ведра...сидения мокрые... мы с детьми ехали мокрые и замерзшие, так как если включалась печка, то становилось невозможно дышать. И да слава Богу, что никто не заболел после такого экстремального приключения.
Конечно, это бы мне настроение не испортило и я бы это даже в минусы наверное забыла написать (если бы водитель был человеком хорошим, душевным и ответственным).
Но ставить себе в достоинство "не вожу к карбюраторщику", предлагая всё вышеописанное взамен оного карбюраторщика (с нашего, между прочим, согласия и дозволения) - какая-то сомнительная похвальба :)haha:)

Зы. Собственно, это не для Паши писано, он всё равно не услышит, а для тех, кто поведётся на его соловьиное пение и рассуждения о полупроводниках и 30%-ные маршруты.
 
Последнее редактирование:
да...почитала я...послушала, стоя в сторонке.
Слов нет....вот честно, даже не знаю, что сказать.
Я думаю, подобные походы с STAYWILD, они все-таки на любителя. Кто за экстрим, пожалуйста, тут никого за руки не держат.
Но...если человек привык к нормальному, не экстремальному отдыху и лазаниям по горам, то ни в коем нельзя его обвинять и поливать грязью, как неоднократно прослеживалось в Пашиных высказываниях. Если человек увлекается чем-то других, это не значит, что он плохой и необразованный, а ты прям пуп земли, который знает все уголки Абхазии, даже лучше самих жителей Апсны.
Это по меньшей мере не красиво, поливание грязью других людей. Никакого уважения.
Я бы с ними ни за что не пошла ни на какие экскурсии, во-первых, чересчур себя человек позиционирует, это я еще и по другой теме заметила. Слишком самомнение завышено.
Во-вторых, я доверяю проверенным людям.
Но тут как говорится личное дело каждого, кому доверять и с кем идти в поход.
Единственное, в конце хочу добавить, специально для вас Павел, если столько людей пишут, что вы не совсем красиво поступаете, стоит задуматься, что это не люди плохие, а в вас что-то не то.
 
Trample, ну раз так...я всех подробностей не знаю, просто высказала свое мнение, основываясь на прочитанном в теме
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну прям черный пиар :)

Стока внимания, стока внимания...

Я все с интересом гляжу, куда еще уведет тема.

Вроде уже и грамотность обсудили, и кто кому в какой изысканной форме нахамил... и какими словесными конструкциями при этом пользовался :) и даже образование с подписями...

И, казалось бы, при чем тут экскурсии-то...))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху