Общие советы автолюбителям

nelub3000

писатель
так что не угадаете никогда
это точно..для первого раза я бы посоветовала-раннее утро и вам бы выспанными быть(я за серьезный серпантин-тот что перед Туапсе и до Сочи- все остальное детский лепет)..в ночь и с дороги не рискуйте по первости-свалит баюшки сразу..

Ак Барс,
во сколько лучше заехать на серпантин?
Я первый раз заехала в 01:30 в Туапсе ( ехали через Шаумянский перевал). Скорость моя не превышала 60км/ч, так как первый раз. Ничего страшного замечено не было, если взять во внимание, что ехали мы с 8 утра и в ночь. Как только за мной выстраивался "хвостик" из 3-4 машин, то прижималась на обочине ( есть там места) чтобы пропустить их вперед и не мешать движению уже знающих дорогу. На границе были в 8:30, не спала почти сутки, жива. Приехали на место, еще на море побежала!!! Главное не бояться!!!

Т

ТАЕ76

Guest
Добрый день! Народ посоветуйте пожалуйста, во сколько лучше заехать на серпантин? Мы едем впервые и тоже немного боязно. Нам посоветовали в 21.00 с Джубгы тронутся, не опасно ночью, в первый раз? И нет ли пробок в ночь с субботы на воскресенье?
Я в 21:00 выезжал из Небуга и в 4:00 был в Гагре
В любом случае лучше чем днём, дорога посвободнее.
И вообще я люблю ночную дорогу.

В прошлом июле ехали по серпантину ночью. Водитель никуда не торопился, даже съезжал на обочину, если кто-то мчался на большой скорости. Доехали спокойно.

Boltolog

участник
Добрый день! Народ посоветуйте пожалуйста, во сколько лучше заехать на серпантин? Мы едем впервые и тоже немного боязно. Нам посоветовали в 21.00 с Джубгы тронутся, не опасно ночью, в первый раз? И нет ли пробок в ночь с субботы на воскресенье?
Самое страшное в ночном серпантине (как впрочем и на трассе) - сон. Нужно хорошенько отдохнуть перед такой дорогой. Пробки и жару вы победите - факт. Но есть и свои минусы: не увидите всех тех красот и колорита, которые будут на пути.
Всё - же считаю, для неопытного водителя, такое путешествие уместным лишь в том случае, когда необходимо как можно быстрее добраться до цели.
И ещё раз: ХОРОШЕНЬКО ОТДОХНИТЕ, ВЫСПИТЕСЬ перед дорогой, чтобы ночное вождение принесло лишь одни положительные эмоции.

Счастливого пути! :sunny:

F

fanlab

Guest
Установите регистратор, навигатор, и радар-детектор. И главное никакого алкоголя. Хотя развести могут даже за трещину на лобовом стекле, или износ покрышек...

W

w2k

Guest
Страховой полис

Готовлюсь к поездке в Абхазию, изучаю различные моменты. Интересен вопрос по страховому полису.

Слышал, что в России с 2011 года действует новый образец полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Он бессрочный, но бумажном носителе, размером с половину листа А4, а все полисы, оформленные не по новому образцу, являются недействительными. Это так?

Дуняша

инквизиторША
w2k, а в Абхазии никакие российские полисы не действуют
так что в контексте поездки в РА - без разницы
и причем тут автотуризм, спрашивается

W

w2k

Guest
w2k, а в Абхазии никакие российские полисы не действуют
так что в контексте поездки в РА - без разницы
и причем тут автотуризм, спрашивается
Да, пожалуй, немного не в ту тему отписался, но за ответ спасибо.

Z

zhvolodya

Guest
Подскажите где лучше остановиться и поспать что бы с утра начать проезд серпантина. Люди мы не местные едем первый раз
Я останавливаюсь за Краснодаром у Горячего ключа. По гостиницам подсказать не могу потому, что отдыхаю в машине.

Boltolog

участник
Я останавливаюсь за Краснодаром у Горячего ключа. По гостиницам подсказать не могу потому, что отдыхаю в машине.
Так там вроде и гостиница какая-то всегда стояла, правда в ней ни разу не останавливались. Вообще, район Горячего ключа очень даже неплохое место для ночевки новичков - перед самым первым, легким, серпантином. Как раз и потренироваться с утречка можно. Да и пробку туапсинскую и джубговскую (если будет) можно успеть миновать. Одобряю.

S

San88

Guest
Да и пробку туапсинскую и джубговскую (если будет) можно успеть миновать. Одобряю.

Будьте любезны по подробнее об этих пробках в какие жни в какие часы они обычно и на какое время. Понятно что предсказать нельзя но ориентировочно хотя бы, что бы соорентироваться когда сей участок проходить рано утром, поздно вечером, днем , ночью. Заранее благодарю за ответ.

Сверху