"Мандарин", Мандаринка, "бешеные летучие мыши", и все все все...Мое сердце в Апсны...

Г

ГАЛЮША

Guest
Как чувствует себя человек,которого выдергивают из состояния блаженства и возвращают в реальную действительность? Вот и все...Закончилась "МАНДАРИНОВАЯ" СКАЗКА,я вернулась в Москву и...как в песне поется:Душа болит,а сердце плачет...Невозможно не влюбится в эту КРАСИВЕЙШУЮ землю,в ее водопады,горы,озера.А какие там хорошие люди живут! Я отдыхала в Новом Афоне,в пансионате "МАНДАРИН".Очень уютный,маленький отель на 18 номеров.Может показаться,что 1000р. в сутки-это много,но это стоит того.В номере из натуральной сосны есть душ,туалет,гор.и хол.вода,холодильник,телевизор и большой кондиционер,2-3 спальных места. Это то,что нужно человеку,привыкшему к удобствам.На территории имеется место для стирки,сушки и глажки белья.Уютное недорогое кафе с национальной кухней работает до последнего посетителя . Есть небольшая парковка на 3-4 машины.Уборка номеров раз в 3 дня.До моря 10 метров,и днем и ночью слышен тихий шум прибоя.Пляжи галечные и смешанные,есть лежаки и зонтики.Тихо,спокойно-удобный отдых для семейных пар и семей с малышней.Из развлечений:Незабываемые экскурсии,можно договориться о рыбалке,конной прогулке,покататься на лодке,съездить на серо-водородные ванны,организовать шашлыки и пр. И что немаловажно-никаких дискотек и пьяных,шумных компаний,территория охраняется. Рай для того,кто устал от городской суеты.У местных можно купить молоко(многие держат коров),домашние вина, чачу,коньяк.С августа начинается сезон фруктов и овощей- солнечных витаминов. В городе много кафе и столовых .Воздух наичистейший,много цветов,растут реликтовые сосны и эвкалипты.Если соберусь еще в Абхазию,хочется посмотреть другие города-поеду в ласковый,светлый,теплый,солнечный "МАНДАРИН"-такой милый ДОМ...Если есть вопросы-пишите,спрашивайте.

OBRA

Зачарованная сова
ГАЛЮША, с приездом! Приятно читать позитив....

Вопросы есть. Вот по таким темам. О погоде в Абхазии -
вот такая ссылка темы - http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=454165#post454165

о проезде через границу ( если на вто или свои впечатления на эту тему) вот по этой ссылке http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=454167#post454167

и по ценам этого сезона ( на продукты, кафе, прочее) в теме цены 2012 -вот по этой ссылке http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15239&page=5&highlight=%F6%E5%ED%FB+2012

Будем все очень благодарны за ответы. Интересно почитать из первых уст....Очень уж вопросы актуальные и живтотрепещущие для всех отъезжающих скоро в Абхазию.

Или если не хочется отвечать по ссылкам, может какой отчетик небольшой дадите, да еще бы с фотками!!! Соскучилась по Афону так!

Г

ГАЛЮША

Guest
Вообщем началось все с того,что еще зимой сын мне сказал:"Хочу летом в Абхазию". На мое-"Ну...не знаю"стал заочно знакомить меня с ней,бороздя интернет,выуживая всевозможную информацию...Так мы оба прилипли
к компам и прочитали все,что можно было прочитать...Далее выбирали город потише и,чтобы было удобно ездить на экскурсии.Отель выбирали из дерева и с удобствами в номере. Остановились на отеле "МАНДАРИН" в г.Новый Афон. Т.к. ехали в первый раз прочитали кучу отзывов. По интересующим вопросам обращались в Службу Гостеприимства Абхазии-super.apsny@yandex.ru ,где нам рассказали про бронирование,оплату,страхование,дорогу,границу,трансфер,выслали на эл.почту реквизиты банка , договор и туристический ваучер. Затем осталось купить билеты на поезд Москва-Сухум (Курский вокзал) который останавливается в Новом Афоне. Поезд конечно-жесть(поезда старые и часто без кондиционера),идет 2 суток...но это лучше,чем лететь на самолете(которые падают) и еще терпеть неудобства на границе. Сиди и жди,когда пограничники сами к тебе придут и проверят документы.На Российской границе(Веселое) правда продержали 2 часа.Ну,доехали до Афона, взяли такси(по городу 100-150р) и через 5 мин.были в отеле. Денежная единица в Абхазии-российский рубль, банкоматы только в Адлере и нет российских банков. Нужно еще купить тел.карточку А-Мобайл по всей России 9руб.минута.На улицах нет пробок и немноголюдно. Дышится легко и отовсюду видно море. ну,вот как-то так.

Г

ГАЛЮША

Guest
отель "МАНДАРИН" Адрес: г.Новый Афон,пос.Псырцха,ул.Сухумское шоссе,д.166 1-я береговая линия. Связь-(hotelmandarin 2009@yandex.ru) ,(pansionat-mandarin.narod.ru) и еще мож кому пригодится-Новоафонское бюро путешествий и экскурсий ул.Лакоба д.42

OBRA

Зачарованная сова
ГАЛЮША, Спасибо, что откликнулись, может чуточку отдохнете и поподробнее еще что напишите.

K

kat130984

Guest
мы 3 раз едем в Абхазию,живём рядышком с "мандарином"и каждый день по неск.раз ходим мимо,и забегаем пообедать туда.Девочки ,которые там работаю вежливые и гостеприимные.Кто будет там в ближайшее время передайте привет от Самары(они знают).

K

Kareniina

Guest
Я тоже отправлялась в Абхазию, основывая свои пожелания по размещению только на отзывы в интернете, т к поездка первая и еще ничего про эти места мне было неизвестно. Все так и было, как Вы пишете - в удаленности от города, что придавало нужную "дикость" расположения Мандарина, совсем рядом с водой - прекрасно!!! В начале расстроила комната - люкс, где выпадает выключатель в туалет ( и по совету админисратора надо было посильнее ударить, чтобы свет включился), разваливающийся душ и окна, выходящие в забор. Но после двух дней проживания пообвыклись и начало нравится ( правда к завтракам никак было не привыкнуть таким "недоделанным" ) . Но уезжала я уже из Абхазии не с очень хорошим настроением и связано это с тем, что никак не могла понять, как можно было у гостей украсть деньги из кошелька, который постоянно находился в номере. Очень гостеприимно. Спасибо Мандарину за испорченное настроение и отсутствие дома сувениров на память.

F

femida

Guest
Отдыхали рядом с "Мандарином", иногда ходили обедать (лень тащиться до кафешки на трассе). Место очень красивое, море буквально под ногами.Но кухня (мягко говоря) отвратительная. Пару раз давали суп (куринный и борщ) по словам ребенка: хуже чем в школе, иной раз было съедобно. Вкусные котлеты из говядины, по киевски, а вот с толченой картошкой облом. Так ее испортить - надо умудриться или просто ооочень постараться.Молочный коктель брали дважды: первый раз визжали от восторга, второй раз заставили переделывали трижды, и только на третий раз можно было с натягом его выпить. Очень понравилось блюда из национальной кухни: харчо из говядины в ореховом соусе (около 150 руб). От чего зависит вкус блюд - не знаю, я сперва предположила, что повара меняются. Спросила у официанток, ответили, что одна готовит. А вот в кафешке на трассе -всегда очень вкусно и как-то по домашнему (с душой)приготовлено. Официантки в Мандарине действительно вежливые и отзывчивые. Да, кстати я ем все несоленое, меня по соли все устраивало, а вот подругу с ребенком нет, приходилось всё СОЛИТЬ. Но, это не та проблема на которую стоит обращать внимание. А повара стоит все таки поменять, теряют клиентов, хотя может для Мандарина кафешка и не основной источник дохода, но все таки я с ребенком 350-500 рублей оставляла. С кем отдыхали (соседи по дому) мнение схожи, говорят в прошлые года было очень вкусно.

Дуняша

инквизиторША
zemma, разве Вашу тему удалили?
отзывайтесь сколько влезет
только слова местами хотя бы меняйте
клонировать сообщения на форуме не разрешается
но если Вам так надо - могу восстановить здесь и удалить тему про печаль
бо она вторична
выбирайте :grin:
только жертву режима из себя не стройте

Z

zemma

Guest
zemma, разве Вашу тему удалили?
отзывайтесь сколько влезет
только слова местами хотя бы меняйте
клонировать сообщения на форуме не разрешается
но если Вам так надо - могу восстановить здесь и удалить тему про печаль
бо она вторична
выбирайте :grin:
только жертву режима из себя не стройте
Надеюсь тему НЕ удалят. Удивлена столь ревностной и оперативной "слежкой". Вроде как было сообщение от Аниры, не особо лестное про ваш "Мандарин"? нет, "гостеприимные" вы наши))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Надеюсь тему НЕ удалят. Удивлена столь ревностной и оперативной "слежкой". Вроде как было сообщение от Аниры, не особо лестное про ваш "Мандарин"? нет?
про "ваш" - это чей?
Дуняшин? форума абхазия.ком?

вам ясно сказали - не нарушайте правила форума. а отзываться о своем отдыхе вы вольны так, как посчитаете нужным.
больше предупреждать не буду.

Дуняша

инквизиторША
zemma, у Вас мания величия
и преследования
мне Ваш мандарин до лампочки
если только он не оранжевый и съедобный
правила соблюдайте - и будет Вам счастье

и есличе на минуточку - на форуме есть темы и про Мандарин и про эту самую Службу гостеприимства
отдельные и совершенно самостоятельные
в Книге отзывов и предложений
там бы и оставляли свои впечатления
а не в чужем отчете
но - еще раз намекаю - слова местами меняйте
иначе снова удалю, как дубль

J

JuliaBorisowa

Guest
Приехала недавно домой...А так не хотелось уезжать! Я с ребенком была недавно (уехали 29 июня) в Новом Афоне, жили мы в Мандарине, у нас был номер люкс на первом этаже.
Вот только села, чтобы написать отзыв о Мандарине и Абхазии. Честно, так хочется обратно.... Я очень хочу, чтобы все, кто прочитает этот отзыв поняли бы, что я пишу от всей души. Во-первых, когда мы прибыли в аэропорт Сочи, сразу позвонил парень Рома, который (молодец!), преодолевая все барьеры на границе, с ветерком довез нас до Мандарина, рассказывал по дороге что - где. Меня и ребенка очень обрадовали и удивили коровы, которые ничего не бояться и стоят прямо посередине проезжей части, могут там и прилечь. Все водители очень к ним внимательны, ни одно животное не пострадало :)
Когда мы приехали в Мандарин, нас тут же встретила администратор Аида, зарегистрировались. Сразу почувствовала доброжелательность людей, они не такие как мы, москвичи (прошу не обижаться). Номер оказался таким, как я его видела на сайте Мандарина. Диван с двумя креслами, отгорожен стеной, еще большая кровать и много мебели из дерева. В общем, можно хоть мешок вещей привозить, все уместиться. Три колор ТВ. Убирались очень чисто и вовремя. А вид на горы вообще меня всегда завораживает.
Ну о номере хватит, я думаю. Я хочу сказать о персонале пансионата несколько слов. Все относятся с уважением, доброжелательно. Например, Аиду искать и не надо было. Если что-то тебе надо, она рядом была в домике, часто просто подходила к туристам и спрашивала, есть ли какие вопросы, жалобы, пожелания. В общем, без внимания никто не оставался. Девочки в кафе мне тоже очень понравились. Улыбаются, и спрашивают, все ли нормально, понравилась ли еда, танцевали вместе с туристами, классно! Большое им всем спасибо! Когда мы уезжали, я вечером со всеми попрощалась, а утром одна из девушек (привет тебе, Астанда, обязательно напишу), вышла прямо к нам, мы еще обнялись и попрощались с ней. Я скучаю по Мандарину, Абхазии и замечательным людям.
Ребята, я бывала и в других местах, последний раз в Хорватии. Там хорошо, красиво. Но энергетика Абхазии приведет Вашу душу в состояние покоя, и умиротворенности. Природа здесь настолько разнообразна и красива, что это просто надо увидеть. Мы были и на озере Рица, на джипинге (класс!), ездили в храм св. Канонита, там набрали святой воды. В общем, были на разных экскурсиях. Ребенок был просто счастлив. Водители тут все суперкласса, горы знают, наверное, как свои пять пальцев. Эдик, с которым мы ездили на джипинг, успевал и с ребенком пообщаться, и что-то рассказать и посоветовал, куда лучше еще съездить. Море было отличное, а на пляже народу почти никого! Я так устала от вечного поиска мест на пляжах других курортов. А здесь, выходишь из номера, несколько метров - и в заплыв, один наш сосед любил в 6 утра плавать. Многие на пирсе рыбу и еще что-то ловили. Я и в детстве бывала в Новом Афоне, в этом году так потянуло туда... Ведь там действительно святые места с прекрасной природой, и бояться там нечего. Я тут некоторые фотки сейчас загружу. Короче, езжайте в Абхазию, про Мандарин я уже сказала, в следующий раз только туда поеду. Это особенно рекомендую для тех, кто предпочитает отдых для души, общение с природой, туризм. А какие там альпийские луга! В общем, хочу всем, с кем я там общалась и службе гостеприимства Абхазии сказать большое спасибо за Вашу доброжелательность, хороший сервис и пунктуальность.

A

andrey1958

Guest
JuliaBorisowa, я прям удивлён. Ожидал прочитать про неубраный галечный пляж, про речку рядом с пляжем, про плохую кормёжку, про отсутствие развлечений и т.п.

Я рад, что Вы нашли своё место для отдыха в Абхазии, рядом и базируюсь. Когда никуда не еду, просто беру снасти и иду к морю. Здороваюсь с местными и приезжими, улыбаюсь всем и мне все улыбаются. Я уехал из тех мест 26 июня. Какие ночи были, когда море спокойное было! Я на волнорезе бывало один, и Ваш Мандарин рядом. )

Сверху