"Кабачок-3" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Чтобы жена отпустила, надо сначала жену "отпустить" ...Например купить ей тур на сейчас и отправить ее отдыхать, тогда, как она сможет препятствовать Вашему отдыху?
Как это она его бросит в такой момент ???

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Так если самочувствие нормальное, и умницы-дочки помогут, почему бы и ей не отдохнуть. Проработав год до очередного отпуска, да еще и год на Севере - не вижу ничего дурного в небольшой смене и климата и обстановки, если уж так получилось, что отпуск не сдвигаем....

olga@

корифей
OBRA, в таком состоянии человек очень беспомощен. Он ведь даже одеться сам толком не может. Про душевное состояние я даже и говорить не буду. Если честно, я даже не представляю, как можно оставить близкого человека в такой ситуации.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Может это я так несерьезно отношусь к переломам. Но это просто у меня муж каждый год себе что-то ломает. Или может он у меня не беспомощен, вполне самостоятельно все делает. Был у него перелом ключицы, вообще ни о чем...( по сравнению с переломом ноги)). Спокойно, находясь на больничном, в мое отсутствие ходил и в поликлиннику и на рентгены, да и так, перемещался. Я на работе - он справлялся отлично.
А кто б мне больничный дал по уходу за ним? Я работала.

olga@

корифей
OBRA, я тоже так думала, что перелом это просто дома посидеть на больничном (хотя в детстве несколько раз ломала ноги на катке, но как то легко это переносила ). Пока сама не "заработала" это "удовольствие" . Даже спать нормально не получается - все мешает. А уж самому себе приготовить, это только со временем получится и то с трудом ).

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Я просто как-то по себе ориентируюсь.
Мне , например, не нравится ситуация, когда ради меня кто-то чем-то вынужден жертвовать. Я стараюсь такие моменты исключать.
Вообще не люблю жертвенность, А уж если кто-то ради меня чем-то поступиться, то все! У меня чувство долга отрощено с километр, я тогда себя чувствую себя виноватой, начинаю суетиться ...Короче, не люблю этого. Наверное, не всем нужны жертвы от близких.

Это я уже пишу отвлеченно. Не по ситуации с отпуском.

Там я вообще шутя пост написала.

Zveta

корифей
OBRA,
olga@, чо вы спорите - мужчины делятся на 2 категории:
1- у которых и насморк - смертельная болезнь, требуют ежеминутного внимания и ухода;
2- у которых проблем со здоровьем не бывает - ну не ноют они никогда, ни при каких проблемах со здоровьем, самостоятельные они.
У вас, видимо, разные категории)))

A

andrey1958

Guest
Харе тут обсуждения разводить. Курс выбран на оздоровление и сбычу мечт. Осталось за малым - поправиться.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, А здесь как раз разговор не о мужчинах.
А о женщинах, нужной или ненужной жертвенности, правильного подхода к принятию жертвы от близких. Ну это я уже написала постом выше. Моя точка зрения такая. Если действительно необходимо - то тут спору нет, если ситуация достаточно контролируема, то совсем не нужно лишних жертв. Кстати, не все готовы их принять ( вот как я).

Осталось за малым - поправиться
Мы уже не по ситуации, а так по теме женщин-жертвенниц вообще.

А поправиться - это сколько врачи говорят , месяц? Когда будет - Лелик - гипс снимают, клиент уезжает?

Zveta

корифей
andrey1958, да мы не о вас, просто навеяли...
мне вот подумалось - неужели у вашей жены на работе никто не хочет поменять даты отпуска с октября - на сентябрь. Я понимаю, если бы надо было - наоборот!

А про жертвенность - это какой-же отпуск получится? Как она сможет отдыхать, зная что муж болеет?
Нафиг нафиг такой отпуск...Все мысли только и будут - а как он там? Какое море? Какие горы? Смотреть ни на что не захочешь.
Так что - никакой тут жертвенности нет, тут - непреодолимые обстоятельства и нормальные человеческие взаимоотношения

olga@

корифей
olga@, Я просто как-то по себе ориентируюсь.
Мне , например, не нравится ситуация, когда ради меня кто-то чем-то вынужден жертвовать. Я стараюсь такие моменты исключать.
Вообще не люблю жертвенность, А уж если кто-то ради меня чем-то поступиться, то все! У меня чувство долга отрощено с километр, я тогда себя чувствую себя виноватой, начинаю суетиться ...Короче, не люблю этого. Наверное, не всем нужны жертвы от близких.

Это я уже пишу отвлеченно. Не по ситуации с отпуском.

Там я вообще шутя пост написала.
OBRA, и я ориентируюсь по себе. И жертвенность здесь никаким боком ! Поди какая жертва - в отпуск не поехать !

olga@

корифей
andrey1958,
мне вот подумалось - неужели у вашей жены на работе никто не хочет поменять даты отпуска с октября - на сентябрь. Я понимаю, если бы надо было - наоборот!
Да, неужели нельзя ничего сделать ?
А про жертвенность - это какой-же отпуск получится? Как она сможет отдыхать, зная что муж болеет?
Нафиг нафиг такой отпуск...Все мысли только и будут - а как он там? Какое море? Какие горы? Смотреть ни на что не захочешь.
Так что - никакой тут жертвенности нет, тут - непреодолимые обстоятельства и нормальные человеческие взаимоотношения
+ 100 )

OBRA

Зачарованная сова
Поди какая жертва - в отпуск не поехать
В средней полосе возможно, а вот для северян...

Вот я тоже в этом году не поехала из-за ситуации с мамой мужа. Но тут все понятно. Мое присутствие все лето и дальнейшее просто необходимо и это даже не обсуждается. Момент критический.

А вот если бы он опять ключицу сломал ( у него 2 раза был перелом ключицы), то наверное я бы съездила дней на 10 ( тем более что у меня две дочки, ухаживали бы за ним не хуже), а потом бы его отправила отдохнуть.

Причем совсем не обязательно "ехать на курорт и везти туда 3 платья", можно съездить к родным или съездить на то же море с мамой, порадовать ее ...
Кто бы потерял в этой ситуации, не знаю.

Трудно говорить об этиом, у нас с мужем было так много внештатных ситуаций, что я научилась "жить в предлагаемых обстоятельствах" с минимальными потерями. Фиг знает сколько лет вместе, помню 90-е, когда он работы лишился, а у меня дитенку только-только годик. Я вышла на работу, моталась по командировкам, зарабатывала на всю семью ( мама, папа, брат тоже ничего не получали), если была возможность отдохнуть - ни минуты не сомневаясь, пользовалась этим.... да всякое было. Без патетики и высоких слов .

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху