16 августа мы решили поехать в Сухум.
День выдался пасмурным и дождливым. Выехали мы из Самшитовой Роще шел дождь и на протяжение всей дороги до Сухума он то переходил в моросящий дождь, то в ливень.
По дороге в районе Гудауты навстречу шли танки. Водитель сказал, что они едут на военную базу.
Как потом оказалось, по Абхазскому ТВ показывали концерт памяти начала войны 92-93 годов. Оказывается, именно 16 августа и началась война, видимо с этим тоже было связано появление танков на дороге.
Я уже не надеялась, что мы нормально погуляем по Сухуму, потому что по всей Абхазии был дождь. Водитель сказал, что в Анапе был шторм, и теперь этот циклон вместе со штормовым ветром пришел сюда.
Проезжая Новый Афон, приятно удивило, что здесь дождя нет, но проехав чуть дальше, опять начался дождь.
Наш водитель сказал, что за рекой Гумиста уже начинается Сухум. Слава Богу, дождя не было, было пасмурно, но главное не было ливня.
Проезжая Гумисту, я вспомнила как по ТВ показывали это место, где у подножья горы сделаны плиты в честь погибших солдат. Мне кажется я здесь уже была, Вот знаете, ведь бывает такое чувство, попадаешь куда-нибудь первый раз, а кажется что была здесь. Мне снилось это место.
Вот мы и приехали в Сухум, в столицу Апсны. Вдоль дороги стоят многоэтажки, обстрелянные, не во всех квартирах живут люди, некоторые дома заново покрашены, строится больница, здесь уже есть светофоры, достаточно часто на дороге, это уже другой город, не такой как Гагра, не такой как Пицунда, другой.
Водитель спрашивает поедем смотреть обезьян, я конечно, не люблю зоопарки, потому что мне всех становится жалко и очень хочется выпустить всех, но мы едем в Обезьяний питомник.
Водитель говорит купите им корм, а то некоторые вредные, могут и плюнут в лицо.
Вот так обезьяны выгуливают малышей
Я там мало наснимала, не очень люблю подобные заведения