Про грибы в Абхазии и не только

#83
Ооооо! Коллеги :). Красотень!
Я-таки не удержалась и, невзирая на дикое количество навалившихся, как обычно перед отъездом, дел, подбила вчера мужа съездить напоследок в лес.
Были совсем недолго, но притащили, как обычно, 8 ведер. Ёмкостей брали меньше, но нарвались на чудо-дерево, облепленное молоденькими опятами. Я за 12 лет в деревне впервые нашла такой клад. Вот 2 ведра с него и нарезали.
Плюс ровно 80 белых, штук 30-40 красных и до кучи молодых подберезовиков нарезали.
Жутко обидно - везде просто тьма молодых очаровательных волнушек, и черный груздь есть.
А мне из-за отпуска заниматься засолочными совсем не в тему :(.
И очень много деликатесных зонтиков. Вчера шиканули, поужинав жареными белыми с добавлением молодых зонтиков. Ум отъесть можно!
Сейчас только отошла от станка, замариновала вчерашнюю добычу.
Теперь по возвращении замариную немного подотавников (рядовка лиловоногая), и на этом нынешняя грибная вакханалия закончится.
Честно говоря, даже жаль сейчас уезжать. Ночью ложусь в люльку, глаза закрываю - а перед ними - белые, белые, белые :)...
 
В

Викторовна

Guest
#84
В Сухуме на рынке появились боровики, завтра пойду на разведку.
 
В

Викторовна

Guest
#86
Здорово, так бы и не знала, если бы на "Маленький рынок не зашла", девченки уплетали картошку с грибами. Сплю долго, профукиваю все сливки рынка.
 
V

Victor

Guest
#88
интересно, как же выжили те миллионы людей, что до появления этой статьи весной жадно жрали строчки?
 

OBRA

Зачарованная сова
#89
Victor, насчет людей не знаю, но я грибник фиговый))) по результату - ответ такой - грибы вы знаете, но видимо только те, что видели на прилавках.
 
L

Lady Enigma

Guest
#90
Мне написали,что я неплохо разбираюсь. Только вот не собираю я их...
 
Сверху