Адресок гончарного цеха? Хм-м, бли-ин, вот щас будет, как в известном фильме:"адрес не помню, а показать могу...")) Честно говоря, дело было так, нам рассказали, что есть в Сухуме такой гончарный цех, где вся эта керамика, что во всех абхазских курортных местах продается, изготавливается, и купить ее можно, по себестоимости. Ну, мы и загорелись, мол, хотим, дайте адрес! Нам вызвали такси, об этом такси, я уже где-то в теме упоминала, сухумское такси "Удача" и добрый дяденька-таксист, нас туда и отвез.
Это ближе к Новому району, если выезжать из Сухума в сторону Афона, то за старым зданием, с надписью "Колос" (кажется), поворот, там идет такая неказистая дорога вверх.
Поехали мы, свернули на эту дорогу, и въехали в какой-то двор, там старое здание, по ощущениям, заброшенный цех, или заводик. В общем, вначале, даже как-то опешили, подумали, что завезли нас не туда.)))
Зашли в это здание и увидели большую комнату, всю заставленную керамикой и симпатичного, очень колоритного бородатого дядечку. Спросили, можно ли купить керамику, он сказал, выбирайте, что хотите.))
Ну, подруга и оторвалась по полной, хотя нет, не по полной. Если бы я ее не остановила, она бы оттуда в два раза больше керамики вытащила. Спросили про цену. Маленькие кофейные чашечки с блюдцами, по 20 рублей. Чудесный заварочный чайник с деревянной ручкой - 200 р., всякие кувшинчики для масла, молока, вина, сахарницы, подставки под горячее, в общем, чего там только нет!!! В качестве бонуса, дядечка подарил подруге сахарницу. Потом я их вместе сфотографировала, но увы, фотокамера была коварно похищена мелкими воришками в "Кяласуре".