Ачапара. Край водопадов.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Конечно! Вопрос в другом - возьмет-ли нас Паша... :)

зы: но в любом случае можем вместе душевно покататься. :)
Да, нивапрос! Поехали! Душевно покататься - это и я завсегда! Только надо график подгонять - поэтому, желательно с датами определиться заранее... Еще и Red13 c Суровым поди на L200 присоединятся?

Маршрут предлагаю такой:

1 день.
Шакуран + прохождение верхней пещеры (Альпснаряжение предоставлю)
Нижняя пещера (У кого есть гидрокостюмы)

Амткел с ночевкой в дальнем балагане (да, есть там такой))) и рыбалкой.

2 день.
Клычское ущелье (и спецмаршрут для сильных, не буду пока здесь писать куда).

3 день.
Ачатарское ущелье (это как раз про него тема).

4 день.
Ацгара + Гуарап. Выезд.

Как Вам план?

STAYWILD

Любящий Абхазию
И тишина... (Насчет дат и одобрения маршрута)... Может в основную свою тему кинуть?

Rugeko

а звать меня Жорик :)
От меня тишина - потому как обсуждается... :)

Паш, а можно "немножко" упростить - например пару дней Амткел, перекур, пару дней Ачатара? Как-то так...

По датам - мы приедем в период примерно с 5 до 10, на 10 дней. Точней пока не могу - ибо точнее не знаю. :)

зы: дифчонки мои на 5 дней нифкакую... :(

chedigor, вы как?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Можно и упростить... Тока амткел - это не цель такая... Просто как место ночевки с рыбалкой и больше ничего. Если двухдневку делать - лучше так:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14842

А вот на Ачатару-Клыч - меньше трех дней - хоть как крути - не уложишься - так и расскажи девчонкам... А если еще Ацгару с Гуарапом брать...

Rugeko

Ясненько, бум еще думать. :)

Паш, а как близко можно подобраться к Амткелу на машине? Прям на берег не получится?

Rugeko

За какой срок нужно решать с пропусками? Какие финансы потребуются вцелом? Ориентировочно какого числа ты свободен для повторного покорения Ачатары?

Мы с chedigor-ом вроде созрели.. :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Можно и прямо на берег Амткела заехать. Заезжать надо с Цебельды.

На пропуска - нужно как минимум 4 дня, а лучше - неделю. По поводу расходов - пропуска 1000, Горючее на свои машины, еда на какое количество человек - посчитайте сами! У меня ж принцип "donation" когда на хвост мне падают... А когда я на чужом авто (группы когда у меня нет) - так я вообще за идею готов!!!

chedigor

старожил
В данный период на берег Амткела заехать не получиться ибо дорога заканчивается у охотничего балагана, от которого до кромки воды ещё метров 100 крутого спуска усыпанного брёвнами. А вот ранней весной, когда озеро полноводно, водичка плещется у самого балагана, вот только добраться к нему на машине весьма и весьма проблематично. В любом случае необходимо учитывать погодные условия, ибо в дождь выбираться из Амткела даже с цепями на колёсах полнейший экстрим.

STAYWILD

Любящий Абхазию
В данный период на берег Амткела заехать не получиться ибо дорога заканчивается у охотничего балагана, от которого до кромки воды ещё метров 100 крутого спуска усыпанного брёвнами. А вот ранней весной, когда озеро полноводно, водичка плещется у самого балагана, вот только добраться к нему на машине весьма и весьма проблематично. В любом случае необходимо учитывать погодные условия, ибо в дождь выбираться из Амткела даже с цепями на колёсах полнейший экстрим.
Вот ведь буквоед!!! :grin::grin::grin:

На газели заезжал, не поверишь! Правда сухо было (как сейчас). Но внезапного дождя опасаться ТАМ стоит!

Rugeko

Ну так мы чего решим то? Паш, ты какого числа смог бы?
Пропуска - 1000 с каждого участника?

chedigor, Вы до какого числа в Абхазии?

Red13

старожил
Я тоже хочу, возьмите меня)) вынослив, не прихотлив, снарягу и кучу рыболовных гаджетов имею))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Дык велкам :) Ждем тока команды от Самого Главного :)
Дык Вы не того ждете! В принципе - пока погода хорошая - берем, да едем! Даты!!! RUGEKO!!! НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ ПОКА ВЫ ДОБСУЖДАЕТЕСЬ НАСЧЕТ ДАТ! Пока от Вас не было никакой конкретики - "будем еще думать" - вот всё что я вижу! Так что - ждете - только себя.

Мы же, как независимые люди - просто планируем и, если Вы не с нами, едем без Вас. Пропуска - делаем, скажем в понедельник, на "стопудовых" участников.

Rugeko

Я это.... У меня завтра конкретные сроки прибывания в Абхазии определятся.:inloves:

Я тогда до завтра больше спамить не буду...:inloves:

chedigor

старожил
chedigor, Вы до какого числа в Абхазии?
Жорик, близжайшие сто лет, я здесь, а дальше, как фишка ляжет.:grin:

Братцы, а деньки то какие на дворе, словно лето навсегда здесь прописалось, (( тук, тук, тук, как бы не сглазить.:x

Кстати, путешественники, мой вездеход заправлен под завязку, чача и прочий гсм запасён в достаточном количестве, осталось решить вопрос с пропуском.

Кирюх, что значит "возьмите меня", да нам без тебя, ну вообще никак, ведь у нас нема "кучи гаджетов", а ты парень добрый.:wink:

Последнее редактирование:

Rugeko

Вобщем, мы с временем прибывания определились- с 07.10 до 14.10 можем. Как вам в ентом промежутке?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вижу, все готовы к приключениям. Жду паспортных - и в бой. Жорик, один вопрос: - 7 октября рано утром- выезд возможен? Или это только дата прибытия?

Rugeko

Не, дата прибытия - втечении 6-го.
7-го уже проснусь как временный гражданин Абхазии. :)

Можем двинуться и 7го, но ежели возможно то лучше 8го. Но я впринципе всегда готов. :)

ПД ща сделаем.

Сверху