Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Victor, уж очень вы категоричны. Тут не в экономической целесообразности дело - свое оно вкуснее в разы. Правда любоваться приходиться исключительно луной) Правда у нас - не подмосковье, севернее будет, ближе к Кирову.

V

Victor

Guest
Victor, почему? в Подмосковье тоже есть неплохие места.
в подмосковье есть просто отличные места, но помидоры там растут плохо. А в астрахани - хорошо. Вся Россия - зона рискованного земледелия, но подмосковье более рискованное (и трудозатратное), чем юг. Вы этим никогда не занимались - надо начинать там где проще:) Или не превращать дачу в огород - покупать на рынках помидоры и наслаждаться тем, что дети бегают по красивому, незаросшему участку. Как-то так.

V

Victor

Guest
Тут не в экономической целесообразности дело - свое оно вкуснее в разы.
да фигня все - НЛП какое-то:) Фиг вы у нас вырастите что-то вкуснее бакинских помидоров, хоть теплицу им персональную из красных пород дерева соорудите:) Укропчик, петрушечку, картошку, яблочки - это да:)

Victor, ну, я думаю, бакинские помидоры, самые вкусные растут в Баку, а здесь хоть где выращивай, это уже будет их подобие, вернее одно название от сорта.
Я хочу именно не дачу, чтобы приезжать туда по выходным, а полноценный дом для ПМЖ и с участком земли для огорода и отдыха.

Zveta

корифей
Victor, а вы знаете как к нам доезжают эти помидорчики бакинские - нет? Их срывают зелеными, уколы делают и к нам они приезжают - уже ничем не пахнут, хотя на вид - красавцы. А свой, сегодня сорванный с куста - душистый и вкус соооовсем другой. А уж огурцы - вообще свои вне конкуренции) Магазинные, пластмассовые - есть не могу)) Кароче - Вы меня не переубедите)))

Zveta, абсолютно согласна.
Ну, не могут помидоры лежать месяц и не портится... Мне страшно и противно их есть, ни вкуса ни запаха, только название помидор и все.
Хочу свои. Пусть они будут не пойми какие, но зато свои

V

Victor

Guest
Их срывают зелеными, уколы делают и к нам они приезжают - уже ничем не пахнут, хотя на вид - красавцы. А свой, сегодня сорванный с куста - душистый и вкус соооовсем другой
утешайте себя этими фантазиями:) Некоторые помидоры в Москву самолетами уже спелыми возят, но стоят они, конечно, не 50 р/кг:) Но я к тому, что в той же Ростовской области я на рынке покупаю помидоры, например, с Багаевки и четко понимаю, что такие в московской области я не выращу никогда:) Если для души - то да, выращивай, что хочешь, получай удовольствие от процесса, а если попытка завести типа - натуральное хозяйство, то я б сто раз подумал и обошелся бы просто дачей, грибами, ягодами, рыбалкой и продукцией с местных рынков:)

Дуняша

инквизиторША
Хочу свои. Пусть они будут не пойми какие, но зато свои
свои помидоры хотите или свои помидоры в Абхазии?
если первое - то что мешает?
если второе - изучайте сначала тему про ПМЖ
и грабли уже понаостававшихся у разбитого корыта
зато с помидорами

Дуняша, хочу свое, хотя бы здесь, а дай Бог, потом и в Абхазии.
Первому мешает - да, наверное не то, чтобы мешает, вот хожу присматриваюсь к агентствам недвижимости.

Дуняша, вернее сказать так, продумываю стратегию действий, одновременно выбираю подходящий вариант

V

Victor

Guest
Victor, это уж скорее вы - утешайте себя фантазиями)))
я, в отличии от вас, практически из помидорного краю, поэтому помидоры в подмосковье практически не покупаю, для готовки пользую итальянские из пачек, похожих, на пачки из-под сока - они там почти настоящие:)

Анира, пламенный привет Амбаре от Вас передал, в торжественной обстановке, слова подкрепил бокалом обалденной изабеллы. Очаровательная Обра и Андрей Михайлович соучаствовали.:grin:
Большое спасибо!

Уважаемый chedigor, пааазвольте несколько нескромный вопрос: вот для чего Вы всё это тут написали? Чтоб все, не имеющие пока возможности присутствовать на сборище, обзавидовались?) Тогда уж и про погоду добавьте и про море - эффект будет утроен, а м.б. удесятерен)
Ну зачем нападать? Человек просто выполнил мою просьбу.

В подмосковье овчинка выделки не стоит с помидорами и огурцами всякими. Если уж невтерпежь - надо южнее ехать, Ростов, Кубань - там само мож вырастет, пока любоваться природой будете:)
Само не вырастет, если ручки к этому не приложить.

Zveta

корифей
Victor, я из нижегородского краю, помидору растим с рождения можно сказать. И если она у нас такая плохая, что овчинка выделки не стоит, то ответьте на вопрос, почему две совсем не бедные семьи москвичей, которые имеют дома-дачи в нашей деревне, предпочитают нашу помидору, а не ту, которую они вполне могут купить в столице? А в пачках вам по спецзаказу доставляют? У нас в Нижнем вообще таких не видела, у нас их фурами доставляют.

Ну зачем нападать? Человек просто выполнил мою просьбу
Да я не нападала, вы неправильно поняли, так - шутки шутила, от нечего делать)

ostar

Королевишна форума
А я согласна с Виктором!
Вкусный продукт вырастет там, где ему положено расти. Яблоки можно и у нас растить, правда когда урожай хороший - что с ним делать?? От компотов, оладок с яблоками и шарлотки всех уже тошнит, а варенье и джем яблочный особо никто не любит... Вот и гниёт урожай.
Никогда не любила ездить на дачу ни к свекрови, ни к бабушке (обе в Подмосковье дачи имели).
Вот прямо стойкое отвращение испытывала!
Ну никогда не понимала - зачем всё лето горбатиться все выходные, чтобы к осени получить кучку поганеньких помидорок, кривеньких огурчиков, ведро мелкой картошки и несколько кабачков.
Не проще ли всё это на рынке купить??
А ещё обе они любили засадить всё на участке так, что не пройти буквально!
Даже мангал поставить было негде ))

Zveta

корифей
ostar, Оль, так спор не о том - любишь или не любишь в земле ковыряться, а о том, какая помидора вкуснее - магазинная, или своя, с куста)

ostar

Королевишна форума
С куста московская помидора - дерьмо полное, вот на Украине - совсем другое дело! Про более южные вообще молчу, там аромат другой совершенно!
С рынка честная помидора - очень вкусно ) Ну не северный это плод!!
Помню свекровь моя и плёнкой их накрывала, и парник строили, и среди недели ездила плёнку или парник открывать... А в итоге всегда срывала зелёными, потому что они чернеть начинали!
И у бабушки аналогично всё происходило.
Может и бывают хорошие помидоры подмосковные - я не ела!

А у меня и картоха, и мангал. Раньше помидоры не сажал, а третий год подряд полно их вызревает без всяких парников, про огурцы промолчу, не суздальские, но разных...пород и отменно плодоносят. От всего этого кайфую, как не сходить их не проведать:) За стол без бадейки салата не сажусь, там всё намешано листового несколько видов, петрушки-метрушки, уж столько раз на рынок я точно никогда не схожу. Сегодня хрена нарыл, завтра накручу, если за клюквой не уеду. Вот с яблоками беда нынче, без моченых будем зимовать. Уеду к арабам.

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Лодочник, приезжайте, я с вами антоновкой поделюсь - тьма наросла) намочите

ostar, так хорошая до рынков - не доезжает - ее сами едим, или прям с куста - в драку-собаку))

Да уже комнатку на 36-м этаже на декабрь забронировал, посижу на арбузах, там в маркет на лифте можно кататься) А у нас надо на маршрутке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху