Граница. Автомобильный мост.

chedigor

старожил
olga@, возможно Вы будете удивлены, но в данном случае метод математической индукции не применим, а посему, для авто категории "В" (кроме такси) при пересечении границы не требуется специальной лицензии на перевозку пассажиров, и количество мест здесь совершенно не при чём.

olga@

корифей
chedigor, при чем. Как определяется категория для а/м ?
"Категория «В», разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми"

chedigor

старожил
Очаровательная olga@, принадлежность авто к той или иной категории априори регламентировано по максимальной массе и количеству мест, поэтому заморачиваться на количестве мест бессмысленно, а посему, не имеет значения. Несмотря на то, что в некоторых авто категории "В" может быть 9 мест включая водительское кресло, эта категория не предполагает обязательного лицензирования (кроме такси) пассажирских перевозок.
Что же касается восемнадцатиместного авто, то это другая категория подпадающая под соответствующее лицензирование, и не имеет значение личный это автобус или казёный, по крайней мере в России матушке.
Удачи Вам на дорогах.:grin:

Вам ещё повезло, что вас пропустили, погранцы в этот день видно добрые были). По правилам, пересечение границы на транспорте в котором свыше семи мест считается международными перевозками и требуется соответствующая лицензия. А частная машина или нет, это не имеет никакого значения.
Николаич, где ж Вы были когда я спрашивала:grin: Ну значит мы везунчики:wink: раз так, и низкий поклон нашим погранцам в таком случае, раз пропустили!

Olstar1

участник
31.08 В 2 ночи мы и небольшой автобус с гастарбайтерами.
У нас - Машина чья? - Моя. -Проезжай. На их стороне только паспорта глянули, про машину даже и не спросили. (Раньше хоть в тетрадочку иногда записывали. А интересно что записывали?)
Обратно 14.09 8.00 подъехали,за час прошли. У нас попросили открыть багажник. Подняв дверь универсала, самому стало страшно, что как посыпится, то что вчера утромбовывали и границу перекроет. Погранец то же это понял и вино, орехи, сыр и аджика спокойно въехали на территорию РФ. Если бы они знали что их ожидает дальше... (не в смысле съедят и выпьют, а в плане пробок)

Z

zhvolodya

Guest
ересечение границы на транспорте в котором свыше семи мест" это и есть категория В
Категория В, максимальное количество пассажиров 8 не считая водителя. Если больше то это уже автобус и здесь нужна категория D.

nelub3000

писатель
30.09 утром в 8 часов прямо к шлакбауму..мухой..05.10 так же весьма довольны..но в сезон погранцы сказали не более 2 часов люди стояли..

Н

Николаевич

Guest
А перед НГ как с пропускной способностью в Абхазию? Какое время лучше выбрать для пересечения?
И еще... куда сыр и мед прятать на обратном пути? :)

Николаевич, перед Новым годом понятие растяжимое)) В магазинах уже стали игрушками витрины украшать) Про сыр и мёд тоже от машины зависит. Я вообще никогда не прячу, в пакетах лежит всё в багажнике. А наверняка можно под коврик, где запаска. Проверяют машины символически.

Н

Николаевич

Guest
Николаевич, перед Новым годом понятие растяжимое)) В магазинах уже стали игрушками витрины украшать) Про сыр и мёд тоже от машины зависит. Я вообще никогда не прячу, в пакетах лежит всё в багажнике. А наверняка можно под коврик, где запаска. Проверяют машины символически.
Числа 27-29 как со въездом? За инфу по занычке спасибо, залью запаску медом :)

Дуняша

инквизиторША
Большой брат Вас услышал :wink:
в смысле прочитал

смешные вы люди
что-то выгадываете
а все будет как фишка ляжет
и запаску и под запаской могут посмотреть
если захотят
не дураки же

Н

Николаевич

Guest
Большой брат Вас услышал :wink:
в смысле прочитал

смешные вы люди
что-то выгадываете
а все будет как фишка ляжет
и запаску и под запаской могут посмотреть
если захотят
не дураки же
Ну это я утрировал, но информацию принял.
А вот мандаринов кило 20 смогу вывезти? и почем он нынче?

nelub3000

писатель
30.12.12-на въезд пулей- никого на границе нет. обратно 05.01.13 на выезд стояли 5 часов. все как в давние годы:grin:..3 очереди на абх.стороне и 2 кабины на русской. вот вам и терминал.. ни кто и не сомневался в таком исходе:x

A

AniliN

Guest
Ребята, не парьтесь, везде такая ситуация: я более шести часов простоял на литовской границе, чтобы въехать в Белоруссию, возвращаясь из Калининградской области. Было это тоже 5 января! За 6 часов пропустили не более 20-ти машин, хотя обычно на это ушло бы не более часа!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
из первых, так сказать, колес.

граница осваивает новую программу, по энтой причине сегодня товарищи, пересекая границу, стояли почти 6 часов. Февраль, поздний вечер.
Говорят, шо пограничники\ таможенники сами в шоке.

Уточняю: касается только автомобилей с абхазскими номерами, выезжающих в Россию и въезжающих обратно.
Для российских номеров, вроде бы, осталось все, как и раньше.

Очереди для ора-номеров и российских разные, поэтому, надеюсь, на гостях республики освоение новой программы не отразится.

Информация очевидческая, потому, наверное, скоро и официальная какая появится...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Круто.
Пассажиры, опаздывающие на поезда-самолеты на пешеходную бежали с чемоданами?
это не знаю. не больно-то много в это время (года) на границе людей, в том числе опоздунцов на самолеты
возможно, что высаживались, проходили пешком и в такси

а, может, так и опоздали :) хто знает)

Сверху