Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

osito

Guest
mashaag, сочувствую до глубины души!!! у меня была аналог ситуация - дочке не было и года. Но мне видимо повезло - я мирно (правда с жесткой ноткой в голосе - а в гневе я страшна) договорилась работать по графику и определила им время - конечно не жестя (т.к. дом новостройка - всем хочется ремонта). Написала время, когда дитё просыпалось утром и 2 часа на дневной сон. К участковому - мне кажется безполезно обращаться - до этого пьяные дебоши соседа по ночам и вызов участкового привели лишь к тому, что мы с участковым и дочей на руках (я одна оставить было не с кем) спустились 2мя этажами ниже - открыл пьяное быдло и при этом же участковом сказал мне что в след раз скинет меня вместе с ребенком с 15го этажа. А из "полиции" в ответ на моё заявление пришла отписка - ничем помочь не можем. Единственный вариант, который приходит на ум: или в ЖКО с намеком на перепланировку заявить (они это любят) или если есть иностранные рабочие - в миграционную службу...Удачи Вам и терпения!!! "Всё проходит, и это пройдёт!"

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Да,законопослушно-почти нереально,вызвать санэпидемстанцию с замерами уровня шума....Только уговорами или наглыми понтами.Я прибегала и орала дурным голосом ,мол сейчас приедут сто восемь служб,на гастеров действовало.

O

olga olga

Guest
mashaag, Скажите, это хозяева самостоятельно делают своими руками, или это наемная рабочая сила так нагло с Вами пререкается? Можете, конечно, устроить замеры уровня шума, но не забывайте где Вы живете. Если уровень шума будет превышать допустимые нормы им скорее всего просто выдадут предписание, и если они не исполнят его,Вам по любому придется обращаться в суд, при этом подкрепив свое заявление выписками врача о состоянии ребенка, чеками на покупку валерьянки и т.д. И поддержкой соседей в суде. Оно Вам надо? Сколько еще в дороге здоровья потеряете.
Я бы сделала иначе, спуститесь к ним демонтративно оцените стоимость ремонта. Скажите: красиво. Как бы мне не забыть кран с горячей водой в ванной закрыть...как нибудь..
Обычно, после ремонта все настолько вымотанные, что повторить подобное еще раз вряд ли кому-нибудь интересно.

Step, это самый хороший вариант.

olga olga, да, это они сами делают ремонт. 7 месяцев делали, мы каждый день просили единственное, не сверлить с 14 до 16, когда спит ребенок. И на следующий день опять одно и тоже, с недовольными рожами, будто первый раз слышат, что у нас в это время спит ребенок. Вчера сожительница хозяина квартиры, сказала моему мужу, типа вы нам мешаете делать ремонт, сверлили и будем сверлить, это у вас ребенок топает.
Я думаю, нормальный человек поймет, что даже громкие шаги ребенка, не могут сравнить со звуком работающей дрели, и тем более с перфоратором.
Первые дни, когда они только начинали ремонт, это было в конце сентября прошлого года, я реально подумала, что землетрясение началось, потому что был такой шум, я не могла ребенка никак успокоить, аж стены тряслись.
А им по фигу, есть только они одни и больше никого.
Прям прибила бы.
И вот что можно сверлить каждый день в течение 7 месяцев, обои что ли к стенам присверливать, или он есть на стене признание в любви высверливает, или художественно все стены в дырочках...короче, не пойму, что за люди такие, но у них явно, дрель это самый любимый инструмент.

А...еще, на первом этаже дядечка, сверлил так, что слышал весь подъезд, но дядечка очень адекватный, спросил есть ли в подъезде дети и когда лучше не шуметь, а этим все насрать.

Мне на одном форуме сказали, что у них в подъезде висит объявление. Вообщем, вот перепечатала себе и внизу еще добавила от себя, пойду повешу в подъезде:
Закон о тишине
Постановлением Правительства Москвы и Московской области "О реализации Жилищного кодекса Российской Федерации" от 15 ноября 1995 года №885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
- производить ремонтные работы в выходные и праздничные нерабочие дни
- начинать работы, сопряженные с шумом ранее 9 часов и(или) заканчивать позднее 19 часов
- проводить их позднее 19 часов
- проводить ремонтные работы в тихий час с 14 до 16 часов
Кроме того, Законом "Об Административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время" запрещается производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в период с 22 часов до 6 часов в рабочие дни, и в период с 23 до 9 часов в выходные дни. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности( штраф до 10 МРОТ).
пункт 4 статьи 30 Жилищного Кодекса Российской Федерации
Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Уважайте других людей и не забывайте, что вы здесь живете не одни!

И завтра еще в РЭП позвоню.

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, Маш, во что с тобой город делает! Срочно в Апсны. Я читаю-читаю про все эти помидорно-ремонтные вопросы и ничего не понимаю. Страшно далека еще от всего.....

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
С возвращением! Как отдыхалось?
Спасибо, но я как-то вернулась только физически....Отдохнулось шикарно. Погода была великолепная, знакомства с новыми людьми очень интересны, ну а страна продолжает удивлять и восхищать!

У меня даже в день перед отъездом чуть размечтания не приключились:grin:На теме кофепития:coffe:

OBRA

Зачарованная сова
Ну вот пока свежи воспоминания, пишите скорее отчет! Ждем с нетерпением. И про кофепитие тоже:coffe:
Да я лучше как-нибудь так, фрагментарно. У нас на форуме такие мастера слова и фото....а у меня мыльничка и никакого мастерства- то горизонт завалится( это я здесь начиталась, а раньше даже и не знала ), то еще чего, мне даже и неведомое ))

olga@

корифей
У нас соседи снизу в течение 7 месяцев делали ремонтпределы. Что посоветуете делать? Как их утихомирить? потому что мне это реально надоело
ИМХО, подавать заявления участковому как можно чаще. Как начали долбить - пожал-те заявление. Тому же участковому надоест и он наконец то побеседует с соседями.
Вот, кстати, по поводу этого постановления 885-ПП, заметила, что в МО на него вообще никто внимание не обращает, хоть ночью сверли и дискотеку устраивай.
Самое лучшее это, конечно,попытаться наладить контакт с соседями.
Вот, кстати, пример. Наш сосед по подъезду перед осуществлением ремонта :) вывесил в подъезде в нескольких общедоступных местах объявление типа " делаю ремонт с такого то по такое число, не обессудьте и извиняюсь, и если у кого дети или кому нужен покой, могу сверлить/дробить/ломать в гибком графике". И все сразу поняли и перестали трепыхаться.

olga@, потому что, к сожалению, адекватных людей, которые понимают, что они в доме не одни очень мало.

А на завтра у меня такой план - звоню участковому, в РЭП, девочке из жилищного отдела в администрации я уже написала.

Мужу говорю, может нам ремонт начать делать...чтоб им жизнь медом не казалась :)

inia

писатель
И вот что можно сверлить каждый день в течение 7 месяцев, обои что ли к стенам присверливать, или он есть на стене признание в любви высверливает, или художественно все стены в дырочках...короче, не пойму, что за люди такие, но у них явно, дрель это самый любимый инструмент.
Можно предположить, что у них ремонт с перепланировкой. И не просто с перепланировкой, но и со сносом несущих стен. Возможно своими силами арку какую-нибудь в несущей стене мастерят (своими силами - потому что если бы наняли кого - им бы за несколько дней все стены разнесли). Напишите заявление в межведомственную комиссию о том, что соседи занимаются незаконной перепланировкой.

V

Victor

Guest
Напишите заявление в межведомственную комиссию о том, что соседи занимаются незаконной перепланировкой.

И им выпишут предписание на устранение незаконной перепланировки и они еще 7 месяцев будут греметь, устраняя:) а может они вообще, электрику просто меняют, но на перфоратор нормальный 5-6 тыщ пожалели (рабочих не нанимают, сами делают - видно люди шибко экономные, но неумелые, раз уже полгода не могут ничего сделать) и мучаются со слабенькой ударной дрелью - там да, шуму много - толку мало:)

mashaag, у меня соседка бабуля глухая. Ночью врубает телек на всю катушку. Жаловалась в ЖЭК, бесполезно. Ругалась с ее сыном - бесполезно, он только изредка приезжает. С ней совсем бесполезно - неадекват. Нашли выход - вырубаю ей пробки и ложусь спать. Утром встаю на работу - врубаю обратно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху