Step, спасибо! :grin:
Спешу продолжить, пока в отпуске...
Еще по приезду мы встретились с Гурамом и договорились о поездке 2-го сентября в Кодорское ущелье, но по "техническим", не зависящим ни от нас, ни от Гурама причинам, все отложилось на несколько дней. 1-го сентября прилетел наш прошлогодний приятель Сергей и мы решили 2-го выдвинуться в Захаровку, договорившись с Гурамом, что он нас заберет оттуда, когда "технические" проблемы будут решены. В Захаровку нас повез Артак, по дороге заехали на рынок в Агудзере и затарились всем необходимым. Далее наш путь лежал на кладбище, мы посидели на могиле Робика, помянули, вспомнили его, оставили иконку из Каман. Эх, как нам тебя не хватает, Робик!!! Все дальнейшее путешествие было окрашено нашими воспоминаниями о Робике, ведь все это показал нам впервые именно он. Но память наша была светлой, каким он был сам...
Первой нашей остановкой были, конечно же, Волчьи ворота, ну как мы без них! При любой возможности мы их посещаем непременно. Каждый раз я прихожу в восхищение окружающей красотой и не могу не фотографировать все кругом:
Дошли мы до большого водопада:
Ну и, конечно, поплавали и попрыгали, как же без этого, ведь мы же утки...
Я:
Аня:
Таня:
Дальше хорошо знакомая дорога в Захаровку и вот мы там, знакомый дом, знакомый двор, новая беседка и Робик на портрете, такой веселый и, как будто всех обнимающий... Эх, жизнь, почему ты бываешь так жестока к лучшим... Нам очень понравилось, как все сделали в беседке, и портрет, и рама для него сделаны с любовью, и книга памяти... Спасибо огромное всем, кто принимал в этом участие...
Около беседки Артак посадил виноград и есть уже первые гроздья:
И яблоки на соседней яблоне созрели:
Я, как всегда все фотографировала:
Вечером жарили шашлык, мангал большой и удобный, посидели очень хорошо, поговорили, повспоминали...
Утром Артак уехал домой, а мы попив кофе,
пошли с Алексеем (Hilander) собирать орехи в заброшенный сад, вернее собирали Леша и Таня, а я как всегда фотографировала:
После обеда решили сходить на Шакуран, вернее в место впадения Шакуранки в Джампал, искупаться. Солнечный пригорок, тропинка в нависающей скале, мшистый самшит, валуны, полумрак, а потом яркое солнце и бегущий, бурливый Джампал, красота!!!
Вот и закончился второй день пребывания в Захаровке, наполненный солнечным светом, прозрачными струями Джампала, красотой и буйством природы, а также общением с хорошими людьми...