Сказочный сентябрь или поездка в Апсны.

Алик, привет! Спасибо за название реки, я вспоминала-вспоминала, но все же напутала, теперь запомню. Между прочим меня посетила та же мысль, что и Татьяну - брать уроки верховой езды, даже телефончики выписываю, кто этим занимается у нас. Недавно собирались и вспоминали все и всех, тебе привет от всех Кать (нас троих).:wink: пысы: Название"Радостный" мне больше нравится...
Большое спасибо всем за отзывы, очень приятно, что понравилось.
 
Вот это путешествие!
Спасибо, за прекрасный пример и замечательный отчет и восхитительные фото!
Теперь у меня есть мечта, сходить в аналогичный поход. Постараюсь ее реализовать на след.год.
Позвольте вопросик, какова стоимость такого похода?
Стоимость зависит от количества дней похода и количества людей в группе, спросите у Алика (alikstalker), он вам точно скажет.
 

alikstalker

писатель
Стоимость зависит от количества дней похода и количества людей в группе, спросите у Алика (alikstalker), он вам точно скажет.
Какова будет стоимость в следущем сезоне ни кому не ведомо. Одно могу сказать - в турции отдохнуть дешевле будет.Правдо там таких ярких ощущений не получишь. Это всё же как ни как эксклюзив. В этом ещё можно на золотую осень попасть. Погоду правдо надо " ловить".:+1:
 
Последнее редактирование:
Какова будет стоимость в следущем сезоне ни кому не ведомо. Одно могу сказать - в турции отдохнуть дешевле будет.Правда там таких ярких ощущений не получишь. Это всё же как ни как эксклюзив. В этом ещё можно на золотую осень попасть. Погоду правдо надо " ловить".:+1:
Ну, хватил! Турция здесь рядом не стоит и не лежит даже.:x По деньгам возможно эти 6 дней и можно было провести на пляже в Турции, хотя сомневаюсь, там же тоже развлечений хочется. Одно скажу честно, сначала показалось дороговато, но мы понимали, что это не пеший поход, а все-таки конный и эксклюзивный, цены справедливые. После похода могу сказать, что он стоит тех денег, что мы потратили, а уж впечатления, что мы получили невозможно измерить никакими суммами. Как всегда, меня не подвела моя пятая точка, которая всегда чует, куда можно поехать и с каким проводником:grin: И, конечно, повезло с погодой, ни одной тучки не было все 6 дней, одни облачка для красоты фотографий. :sunny::sunny::sunny:
 
Спасибо всем, совсем меня засмущали...

Продолжу дальше про наш отдых. По приезду в Мачару нам повезло - на следующий день было пасмурно, шел тихий теплый дождик, так что можно было спокойно заниматься хозяйственными делами: отмываться и отстирываться, хорошо у Виолетты есть "невестка", так она называет стиральную машину. Нам нужен был такой день и для того, чтобы немного улеглись впечатления от похода.
На следующий день решили съездить в Кындыг, по дороге заехав в бывший противотуберкулезный санаторий, благо он по дороге и от нас недалеко. Санаторий в прошлом был очень красив, даже сейчас разрушенные здания смотрятся фундаментально. А пальмы просто огромные и все заросло вездесущими ежевикой и плющем. Так жалко будет, если его не восстановят и все окончательно разрушится...















Ну Кындыг описывать не буду, скажу только, что деньги все же не зря берут, сделали новые ванны с грязью, несколько новых водопадиков, правда слабеньких, кафешку отделали красиво. Вобщем нам понравилось и мы маленько почумились:















На обратной дороге заехали в центр Мачары и купили лодочек, кстати очень вкусных, на мой взгляд ничем не уступающих лодочкам из Наарты:



А во второй половине дня - море, причем с тааакими волнами, что плавать мы не решились, только побултыхались в волнах около берега:

















К слову, мы впервые за три года видели в Мачарке такие волны, обычно море ласковое, но тут повезло...
 
Продолжаю...
Поскольку нам очень нравится Новый Афон, не съездить туда мы не могли. Да еще я за две предыдущие поездки так и не попала на Иверку, поэтому мы выехали из дома пораньше, чтобы идти не по жаре. Признаюсь, меня несколько страшил этот подъем, боялась, что моя поясница его не выдержит. Но не так страшен черт, как его малюют, а может грехов на мне не так уж много, но поднялась я очень легко, даже сама удивилась. Правда, шли мы не торопясь, все фотографируя по дороге:











Поднялись в башню, вид оттуда изумительный, все вокруг, как на ладони:



Зашли в часовню:





Ну и, конечно. попили и набрали с собой воды из неиссякаемого источника:





Напоследок посидели в тенечке, Отдохнули, сфотографировались на память:







Спуск - это вообще приятная прогулка по прекрасным местам:







Долго гуляли по Афону, побирюлились на базарчике, кстати, он мне нравится больше, чем в Сухуме, я имею ввиду тот, где сувениры, выбор гораздо больше. Конечно, это связано с большим количеством туристов, но цены отличаются не намного и поторговаться всегда можно. Очень мне нравится станция Пцырсха, каждый раз ее фотографирую, не могу удержаться, уж больно хороша:



Лиана:


Проголодавшись, мы пошли конечно же в Три платана, очень нам там нравится. Взяли любимую "сковородку", разных вкусностей, вина и очень приятно посидели:







Находясь в Трех платанах, трудно не встретить знакомых, и мы, конечно же не очень удивились, увидев Тариела и Беслана Царгуша. Беслан встречался в кафе с клиентами - девчонками, между прочим, из Саратова, приятно было встретить земляков. А Тариел, быстренько принеся еще вина, посидел с нами:



Посидели, поболтали, повспоминали... Но нам пора было ехать домой...
Вечерком еще съездили в Агудзеру , немножко потусовались в диско-баре:



День прошел не зря...
 
Step, спасибо! :grin:

Спешу продолжить, пока в отпуске...

Еще по приезду мы встретились с Гурамом и договорились о поездке 2-го сентября в Кодорское ущелье, но по "техническим", не зависящим ни от нас, ни от Гурама причинам, все отложилось на несколько дней. 1-го сентября прилетел наш прошлогодний приятель Сергей и мы решили 2-го выдвинуться в Захаровку, договорившись с Гурамом, что он нас заберет оттуда, когда "технические" проблемы будут решены. В Захаровку нас повез Артак, по дороге заехали на рынок в Агудзере и затарились всем необходимым. Далее наш путь лежал на кладбище, мы посидели на могиле Робика, помянули, вспомнили его, оставили иконку из Каман. Эх, как нам тебя не хватает, Робик!!! Все дальнейшее путешествие было окрашено нашими воспоминаниями о Робике, ведь все это показал нам впервые именно он. Но память наша была светлой, каким он был сам...
Первой нашей остановкой были, конечно же, Волчьи ворота, ну как мы без них! При любой возможности мы их посещаем непременно. Каждый раз я прихожу в восхищение окружающей красотой и не могу не фотографировать все кругом:









Дошли мы до большого водопада:



Ну и, конечно, поплавали и попрыгали, как же без этого, ведь мы же утки...
Я:

Аня:

Таня:


Дальше хорошо знакомая дорога в Захаровку и вот мы там, знакомый дом, знакомый двор, новая беседка и Робик на портрете, такой веселый и, как будто всех обнимающий... Эх, жизнь, почему ты бываешь так жестока к лучшим... Нам очень понравилось, как все сделали в беседке, и портрет, и рама для него сделаны с любовью, и книга памяти... Спасибо огромное всем, кто принимал в этом участие...
Около беседки Артак посадил виноград и есть уже первые гроздья:



И яблоки на соседней яблоне созрели:



Я, как всегда все фотографировала:









Вечером жарили шашлык, мангал большой и удобный, посидели очень хорошо, поговорили, повспоминали...



Утром Артак уехал домой, а мы попив кофе,



пошли с Алексеем (Hilander) собирать орехи в заброшенный сад, вернее собирали Леша и Таня, а я как всегда фотографировала:



















После обеда решили сходить на Шакуран, вернее в место впадения Шакуранки в Джампал, искупаться. Солнечный пригорок, тропинка в нависающей скале, мшистый самшит, валуны, полумрак, а потом яркое солнце и бегущий, бурливый Джампал, красота!!!















Вот и закончился второй день пребывания в Захаровке, наполненный солнечным светом, прозрачными струями Джампала, красотой и буйством природы, а также общением с хорошими людьми...
 
красота...эх...раздразнили меня не на шутку, еще эта отвратительная погода в Москве, там и тянет в Абхазию, туда, где тепло
 
Да уж, пишу, а самой так обратно хочется! Но теперь только через год, буду фотографиями любоваться... Хотя у нас погода неплохая, тепло...
 

ALS

колхозник -
Такие отчеты нужно читать-смотреть в самое, что ни на есть, мрачное, упадническое настроение.
Помотрел - зарядился, как полудохлый аккумулятор - сразу на душе потеплело. Вместе с людьми жизни радуешься.
 
ALS, спасибо, в Абхазии всегда чувствую себя в приподнятом настроении и пока все задуманное получается... Это же волшебная страна, правда не всех в себя впускает...
 
Сверху