Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OBRA, с возвращением! Мне кажется, что Вы бы замечательно отчёт составили, скромничаете :wink:

А мы с сынуликом едем на ноябрьские каникулы :sunny:

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, с возвращением!

А мы с сынуликом едем на ноябрьские каникулы :sunny:

Спасибо!

Здорово, что едете опять ( у меня если честно, уже бродят в голове мысли-планы, но пока только такие - хочу, хочу, хочу))
А в какое место?

OBRA

Зачарованная сова
mashaag, Я может сейчас все воспринимаю по-другому, расслаблено, что ли? Но Маш, я вот 3 года ремонт делала и очень благодарна своим соседям за понимание. ( Правда, хамить им в голову не пришло, объявления не вывешивала, просто зашла к соседям по площадке и тому, кто по до мной на этаже ниже, предупредила о ремонте, извинилась. Но у меня наемные ремонтники работали, мне было очень сложно контролировать время ремонта и уровень шума).

Если конечно уж совсем невмоготу, то можно начать войну. Но я вот как-то думаю, что лучше мирно перетерпеть. Сегодня они - завтра вы можете начать шуметь или еще что там произойти.

olga@

корифей
Могу совершенно ответственно заявить, что ремонт "слышен" не только соседям квартир, непосредственно прилегающим к ремонтируемому объекту ). Вот этот сосед, про которого я упомянула, живет на 4 этажа выше, чем мы и с другой стороны , а звук был такой, как буд-то он в соседней комнате находится ).

V

Victor

Guest
Могу совершенно ответственно заявить, что ремонт "слышен" не только соседям квартир, непосредственно прилегающим к ремонтируемому объекту ). Вот этот сосед, про которого я упомянула, живет на 4 этажа выше, чем мы и с другой стороны , а звук был такой, как буд-то он в соседней комнате находится ).
это свойство, почему-то, панельных домов. В нормальных домах с этим дело обстоит гораздо лучше. В кирпиче я соседей почти не слышал.

olga@

корифей
это свойство, почему-то, панельных домов. В нормальных домах с этим дело обстоит гораздо лучше. В кирпиче я соседей почти не слышал.
До этого дома, жили в кирпичном. Все слышно ). При чем, почему то гораздо больше слышен шум ремонта из квартир, находящихся по-диагонали от нашей. И очень хорошо слышно, о чем говорят в соседних квартирах )))

V

Victor

Guest
И очень хорошо слышно, о чем говорят в соседних квартирах )))
украли, значит, половину кирпича при строительстве дома и сделали стены в полкирпича:)
Для меня контраст разителен - в кирпиче я сверление соседа сдлышал только, а щас в панеле уже даже не понимаю в моем ли подъзде сверлят или в соседнем и на каком этаже. Даже проклятие послать некому (ну или хлебных крошек на машину насыпать:))))

ALS

колхозник -
До этого дома, жили в кирпичном. Все слышно ).
Всё зависит, из чего межкомнатные стены (перегородки). Были из пенобетона - было неслышно. Кирпичная стена, в пол-кирпича - слышимость офигительная. Панельный дом - по-любому железобетонные.
Переселяемся все в деревянные дома, будет тишина.

V

Victor

Guest
а лесопилки, вы думаете, где открывают? их подальше от жилья и ставят:) Да и птицеферму тоже, желательно вынести из деревни подальше:)

olga@

корифей
olga@, Керамика везде разная, особенно у доморощенных мастеров. Даже в Абхазии она имеет у каждого мастера свои особенности, глина, обжиг, глазурь, формы.
Извиняюсь, перенесла )

OBRA, я не про доморощенных одиночников говорю ). На территории РФ очень-очень много заводов и заводиков, выпускающих керамику. Я в том же Суздале видела ааааагромное количество керамических изделий, как Суздальского завода, так и привозные.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Сейчас вспомнила, что у меня есть очень интересная ваза "абхазского происхождения", лет ей около 50-ти. Обязательно сфоткаю и выложу фотку сюда. А вот у моей мамы есть кувшин ( оттуда же, вазу она мне передарила, я выпросила), так вот эти 2 изделия покрыты черной глазурью, ваза внутри белоглазировано, сверху - черное покрытие. А кувшин черный расписаный вручную вроде-как позолотой. Фото за мной.

А вот старую работу мастера из Сухума, я уже в посте про Сухум выставляла. Вот здесь.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=471649&postcount=251

Здесь вообще нет покрытия, но хороша работа, чудо. Я ее себе оставила. остальное привезла в качестве сувениров ( и еще 2 горшка, которые у Тимура купила себе оставила для практического применения), так я керамику не собираю, и вообще как предметы интерьера у меня только ну очень интересные для меня вещщщи остаются.

V

Victor

Guest
OBRA, я не про доморощенных одиночников говорю ). На территории РФ очень-очень много заводов и заводиков, выпускающих керамику. Я в том же Суздале видела ааааагромное количество керамических изделий, как Суздальского завода, так и привозные.
ну так такие и ваши соседи купят - а тут - абхазский эксклюзив:) только у вас и не купить нигде. На этом весь местечковый промысел и держится. Были б все как вы разумные - глобализация их бы уже уничтожила, ибо промышленное - качественее и дешевле. И художникам поэтому в Сухуме надо рисовать набережную и местные пейзажи, а не абстрактных коней, которых рисуют все кому не лень и купить можно везде.

olga@

корифей
ну так такие и ваши соседи купят - а тут - абхазский эксклюзив:) только у вас и не купить нигде. На этом весь местечковый промысел и держится. Были б все как вы разумные - глобализация их бы уже уничтожила, ибо промышленное - качественее и дешевле. И художникам поэтому в Сухуме надо рисовать набережную и местные пейзажи, а не абстрактных коней, которых рисуют все кому не лень и купить можно везде.
Тогда и надо, действительно, делать эксклюзив, а не горшочки и сковородки, какие везде продаются )). И про коней, я с Вами согласна :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху