Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

К

Катрин123

Guest
уважаемые,подскажите,пожалуйста с такой информацией-где именно в Абхазии лучше всего отдохнуть 2 молодым девушкам (не замужним...:wink:)?!не поймите превратно,просто нас интересуют кафе-рестораны,которые работают до поздна и в которых можно найти интересных собеседников в лице мужчин )))

Собеседники будут в любом месте, другой вопрос насколько интересные) Могут и работу заведения продлить до утра. Девушки не указали период отдыха, могу выступить в роли рассказчика про особенности рыбалки в Абхазии.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...в Гаграх остановитесь,-там понаехавших навалом и туса круглосуточная по всему побережью!

Brat74ru

участник
Сухум:
начну с псевдоразочарования....
В НАРТАА , к сожалению, нынче не подают лодочку с мясной начинкой... Вроде как, "пока жарко"... Вот бы испробовать) Говорят, в ноябре-декабре мутить будут...

зы: в День Победы, примерно в 8-9 вечера лодочки пришлось заказывать непосредственно у "Лодочников", ребята сказали - через час как минимум - пришел через час - ай-уй, "тебе ж полуторные", выдают, деньги сую, не берут нифига, типа, здесь положи, официант оформит как заказ, мы денег не берем) Меня аж "пробило" (сам на лапу никогда не брал), молодцы ребяты. Вот у кого нужно учиться тому, кто у нас в нашей раше с коррупцией борется) И... они были особенно вкусные! День особенный!!! Аиааира!!!!! Апсуаа!!!!! Апсны!!!!!!!!!

зы: в домашних условиях такого-то не сделать? Я хоть и сулугуньку (утрешнюю, за 350 р. на 2 этаже рынка, Сухум) домой привез, ей походу уже кранты на днях прийдут :( Че б замутить? седня (вчера вернее получается) супруга пыталась пожарить - растекается(

про Нартаа снова: мне очень полюбилась "говядина в остром соусе" - это для тех, кто на абхазскую солянку не поспевает, - в принципе, похожа тема, но только с мааааленьким количеством картошки и добротным количеством мяса. Мне, как любителю пожрать, хватало:
- Говядина под острым соусом - 120 руб (или 130)
- лодочка классическая (70 руб)
- корейка на кости (80 руб/100 гр), добротный кусманчик рублей на 400
- газировка "Алаку" ( это такой лимонад! такой тархун! ... !!!!!! вкус детства вопщем) 50 руб.
пузану навроде меня от души пожрать - 600 руб. + водка например - косарь. для Сухумского ресторана республиканского значения - это более, чем дешево.
однако, непросто там отобедать. готовьтесь заранее и к очередям, и ... просто можно заказать столик, телефоны есть.

В Нартаа я поел впервые за весь год так, чтобы........... ну мужики меня поняли)
один минус: супруга с подругой заказали салат с "семгой" - в итоге кушали ... салатик с некими красными консервами. а цена салата -немалая.

интересно заведение "Кавказ" опосля красного моста в Сухуме, перед санаторием МВО. Опять же, за нормальную цену я... ну здесь я просто постыдно не доел. Заказал фасоль и печёночку... был в состоянии "ща спою... ну ты заходи... если шо " (мультик про волка). супруга кушала салат. реально огромный салат)

Пицунда:
меня лично пленила кафешка на 14 этаже 1 из гостиничных высоток (2-я от главного входа или 3я) под названием "Бзыпь". Цены не кусаются, кушать готовят - вкусно. единственный минус - не на углях. все компенсирует восхитительный вид с площадки этого кафе на всю территорию Пицунды и Лдзаа... и... вкусно готовят. напитки - на высоте)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Эрцаху, это который за красным мостом, налево, на набережную? Там еще мини-отель какой-то?

Были в этом ресторане. Очень-очень достойное заведение. Понравилось все, интерьер, обслуживание, кухня. Выбор блюд разнообразный, обслуживала приветливая девушка очень быстро, на стол , на улице ставится кнопочка вызова официанта, если что - на кнопку и она тут как тут.
Подача блюд шикарная, барабулька жареная была принесена с колпаком( чтобы не остыла), цены - на уровне цен кафе Сухума.

Единственные недостаток - шумновато от трассы, но это все компенсировано самим заведением.

Кавказ - не успели оценить,т.к. зашли....и вышли.... ну уж оооочень навязчивый сервис в лице мужчин.....

Нартаа - лодочка реально вкусно!!! Ели бестроганов - не понравилось!

sharmel

Госпожа модератор
В НАРТАА , к сожалению, нынче не подают лодочку с мясной начинкой... Вроде как, "пока жарко"... Вот бы испробовать) Говорят, в ноябре-декабре мутить будут...
я, видимо, чего-то упустила в этой жизни? Хм..а такое есть? Что за начинка? Фарш? Что-то ни зимой, ни летом не припоминаю такого в меню. Люди добрые, подскажите, а? что сие? оно вкусно?

OBRA

Зачарованная сова
Кавказ - не успели оценить,т.к. зашли....и вышли.... ну уж оооочень навязчивый сервис в лице мужчин.....

"Кавказ" были дважды, понравился очень , хорошая апацха с добротной кухней и достаточно быстрым обслуживанием.

OBRA

Зачарованная сова
В третьем или четвертом сообщении советую Вам Бамбуки. Там и шашлыки хорошие и кухня с более разнообразным выбором.
С "Бамбуками" не сложилось. В этот день там было обслуживание какого-то юбилея, меню было очень скудное, 2/3 блюд заявленных в меню отсутствовали, вино попросили сухое, красное, сказали - вина нет, принесли пива, потом официантка спохватилась, принесла кувшинчик вина, но....белое и сладкое, очень удивилась, когда отказались от него, даже сказала почему-то "Это от меня", обслуживала ну очень долго, перед уходом около часа ждали, искали и наконец-то отловили, чтобы расплатится.
Так что не повезло нам ( А с учетом оплаты такси - 250 р в один конец+ оплата по счету), совсем не повезло

OBRA

Зачарованная сова
Кроме вышеобозначенных мест понравился "Шашлычный двор"( или как-то так) при повороте на Мачару (Мясниково) - шикарные порции вкуснейшего шашлыка, сочный салат, все очень вкусно, основательно, обслуживали симпатичные ребята, что всегда очень приятно). Сидели наверху, так как уже был вечер, прохладно, но народ подъезжал на машинах к нижним столикам, которые в/у реки.Цены умеренные, порции огромные. Отличное место.

Понравилась апацха в районе Келасур "Абхазский двор"(рядом с нашим домом практически), приятная обстановка, обслуживание и вкусная кухня. Мамалыга очень вкусная, мясцо копченое - выше всяких похвал

"Нартаа" - вкусно по-прежнему, порции чуточку уменьшились, а неторопливость(мягко сказано) официанток не удивила, как-то там всегда так вроде обслуживают, "лодочки" вкусные безусловно.

Но, так как я почитатель круглых хачапуров, то заказывала их везде, где бывали, больше всего понравился хачапур в "Кавказе".

Отдельно - это ресторанно/гостиничный комплекс "Звандрипш" ( если правильно запомнила), от Гудаута на трассе в сторону Псоу. Шикарное место!

V

Victor

Guest
В Бамбуках и без юбилеев обслуживание весьма неспешное. Как помнится - я сам ходил к кухне и заказывал, что принести - это немного ускоряло процесс. И рассчитывались тоже на выходе, чтоб не ждать. Правда, меню я там даже не читал - у нас все стандартно - шашлык, хачапур, фасоль, мамалыга, пиво, лимонад, водка., так что про наличие в нормальное время позиций не скажу, но подозреваю, что все плохо должно быть, ибо, например, в келасурской пацхе точно нифига из меню не было, когда я ради интереса его рассматривал и официантку распрашивал. Я так понял, что самое распространенное там всегда есть, а остальное - как повезет.

Сверху