Сухум:
начну с псевдоразочарования....
В НАРТАА , к сожалению, нынче не подают лодочку с мясной начинкой... Вроде как, "пока жарко"... Вот бы испробовать) Говорят, в ноябре-декабре мутить будут...
зы: в День Победы, примерно в 8-9 вечера лодочки пришлось заказывать непосредственно у "Лодочников", ребята сказали - через час как минимум - пришел через час - ай-уй, "тебе ж полуторные", выдают, деньги сую, не берут нифига, типа, здесь положи, официант оформит как заказ, мы денег не берем) Меня аж "пробило" (сам на лапу никогда не брал), молодцы ребяты. Вот у кого нужно учиться тому, кто у нас в нашей раше с коррупцией борется) И... они были особенно вкусные! День особенный!!! Аиааира!!!!! Апсуаа!!!!! Апсны!!!!!!!!!
зы: в домашних условиях такого-то не сделать? Я хоть и сулугуньку (утрешнюю, за 350 р. на 2 этаже рынка, Сухум) домой привез, ей походу уже кранты на днях прийдут

Че б замутить? седня (вчера вернее получается) супруга пыталась пожарить - растекается(
про Нартаа снова: мне очень полюбилась "говядина в остром соусе" - это для тех, кто на абхазскую солянку не поспевает, - в принципе, похожа тема, но только с мааааленьким количеством картошки и добротным количеством мяса. Мне, как любителю пожрать, хватало:
- Говядина под острым соусом - 120 руб (или 130)
- лодочка классическая (70 руб)
- корейка на кости (80 руб/100 гр), добротный кусманчик рублей на 400
- газировка "Алаку" ( это такой лимонад! такой тархун! ... !!!!!! вкус детства вопщем) 50 руб.
пузану навроде меня от души пожрать - 600 руб. + водка например - косарь. для Сухумского ресторана республиканского значения - это более, чем дешево.
однако, непросто там отобедать. готовьтесь заранее и к очередям, и ... просто можно заказать столик, телефоны есть.
В Нартаа я поел впервые за весь год так, чтобы........... ну мужики меня поняли)
один минус: супруга с подругой заказали салат с "семгой" - в итоге кушали ... салатик с некими красными консервами. а цена салата -немалая.
интересно заведение "Кавказ" опосля красного моста в Сухуме, перед санаторием МВО. Опять же, за нормальную цену я... ну здесь я просто постыдно не доел. Заказал фасоль и печёночку... был в состоянии "ща спою... ну ты заходи... если шо " (мультик про волка). супруга кушала салат. реально огромный салат)
Пицунда:
меня лично пленила кафешка на 14 этаже 1 из гостиничных высоток (2-я от главного входа или 3я) под названием "Бзыпь". Цены не кусаются, кушать готовят - вкусно. единственный минус - не на углях. все компенсирует восхитительный вид с площадки этого кафе на всю территорию Пицунды и Лдзаа... и... вкусно готовят. напитки - на высоте)