Сдам Н.Эшера, дом уморя

J

Jester

Guest
Оксана, привет! Посмотрела фото собаки и опознала ее:) Это пес Марины, хозяйки дома на Черномоской 29. Мы к ним заходили, и он вел себя вполне достойно, хозяев слушался, на моих детей даже внимания не обращал. А Марина конечно дама очень эмоциональная, но грубости от нее не слышала. Поболтать любит, это да:) Ну а собаки любые друг друга не жалуют и в Абхазии, и в России, и в любой другой стране. Арго и Либерти конечно и бабочки не обидят, но ведь прохожие не знают, да и не обязаны знать, что именно ваши собаки добрые и пушистые. Мое личное мнение, что любой пес больше болонки должен гулять в амуниции, тогда и конфликтов не будет.

F

femida

Guest
Курчатова Оксана, добрый день! Бордоский дог живет у Марины с Севой на Черноморской 29, его фото и хозяев можете посмотреть в разделе сдам http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14020&page=2 Кстати, когда мы проезжали по Ешере я Вас видела с собачками Вы шли по главной улице. Мы жили у Алены с Арсеном, у них рыжий дворняга (молодой игривый кобелек среднего для дворняги роста и худой) Джери и Дик - помесь бассет хаунда с дворнягой, абсолютно дружелюбные собаки, действительно лают только на коров, на что Алена ругается, что зря их кормит, толку ни какого (шутит конечно)

F

femida

Guest
Кстати каждый вечер на пляж около Алены приходил купаться дедушка (ну очень худой)с двумя охотничими собачками породы типа Английский сеттер

[off]Его тоже нужно упрекнуть в отстутствии абхазского гостеприимства?) Этот хоть представитель титульной нации, а армянкам за зря досталось)[/off]

Step

...Апсны и Ингури рядом
что любой пес больше болонки должен гулять в амуниции, тогда и конфликтов не будет.
...и с хозяином в каске!,-дабы от камней его защищала.

*строительство большой гостевой/смотровой площадки вдоль забора Аслана идёт к завершению!
места хватит на многих...!

К

Куратова Оксана

Guest
Да, видимо я ошиблась с именами, и чистосердечно прошу прощения у Алёны и Арсена.Я прекрасно понимаю, что собаки должны бы гулять в аммуниции, но ёлки-палки, не на улице же в деревне, где и людей-то ходит в час по пол огурца.и дело не в этом.Просто видимо Марину (или её гостей) раздражает бас собаки, а она всегда голосит(и правильно делает-это её работа), когда другие собаки проходят мимо,но срываться так на людях...

Куратова Оксана, касаемо Бордоского дога это действительно охранник дома Марины и Севы. Имея собак Вы сами понимаете их взаимоотношения между собой (мы сами имеем Француза), полагаю с такой же картиной сталкивались, когда проходили рядом с домом Зои, где территорию охраняет Джаник. А по поводу нелицеприятных высказываний со стороны Марины в Ваш адрес, скорее всего это связано с плохим настроением, мигренью и т.п., с кем не бывает в жизни. Говорим так потому что общались практически каждый день с самой Мариной, Севой и были у них в гостях.
Но тема все таки о доме Аслана. Присоединяемся ко всем высказываниям которые тут написаны за последнюю неделю (и те которые по волею случая пропали с этой ветки). Мы сами отдыхали у Аслана в прошлом году, народу было не так много как в этом году, однако все озвученные негативные моменты присутствовали и тогда. На наш взгляд основные проблемы две: отсутствие женской руки в доме (постоянной хозяйки которая следит за порядком, чистотой в доме ежедневно) и добродушие, "мягкость" характера самого Аслана, выраженная в том, что все его друзья и родственники воспринимают данный дом как "дачу Аслана" куда можно приехать в любое время отдохнуть (наличие самого хозяина и отдыхающих при этом не имеет особого значения). Все эти моменты привели к тому, что мы в этом году остановились в другом доме.
Сам по себе Аслан неплохой, и по мере своей возможности и понимания пытается благоустроить дом для отдыхающих. Step (было приятно познакомиться лично) уже отписался, что проводится реконструкция выхода на набережную, там где стояла скамейка со столом (хотя на мой взгляд раньше было душевней и вписывалось в концепцию Эшеры, зато сейчас будет больше места). Сама Эшера нам очень понравилась, поэтому и в этом году мы отдыхали в Эшере. Но об этом уже в другой ветке.

Последнее редактирование:
N

Nadya & Dima

Guest
Добродушие, "мягкость" характера самого Аслана, выраженная в том, что все его друзья и родственники воспринимают данный дом как "дачу Аслана" куда можно приехать в любое время отдохнуть (наличие самого хозяина и отдыхающих при этом не имеет особого значения).
Потому что данный дом и есть дача Аслана! И почему его друзья, семья, родственники и близкие люди должны его воспринимать по иному? А приехать отдохнуть в любое время это не значит занять ваше койко-место за которое вы заплатили, а всего лишь искупаться в море и там же, на берегу, пожарить шашлыков и посидеть в приятной компании! :beach:

Последнее редактирование модератором:
Потому что данный дом и есть дача Аслана! И почему его друзья, семья, родственники и близкие люди должны его воспринимать по иному? А приехать отдохнуть в любое время это не значит занять ваше койко-место за которое вы заплатили, а всего лишь искупаться в море и там же, на берегу, пожарить шашлыков и посидеть в приятной компании!
Тогда не надо сдавать комнаты отдыхающим, т.к. в основном люди приезжают отдохнуть в тишине и покое, а не слушать общение чужих родственников. Или в объявлении нужно указывать, что будут приезжать друзья, знакомые, родственники хозяина.

N

Nadya & Dima

Guest
Тушка-кутушка, всё дело в том, что в большинстве сдаваемого частного жилья (частн дом) живут и сами хозяева и не им у отдыхающих спрашивать кого пригласить в гости. Если что-то не нравится, то надо жить в гостинице и за другие деньги. И ещё, в этом году дом Аслана в период июль-август был забит отдыхающими до нельзя и каждый день с утра и до ночи дети в количестве 10-15 человек бегали, прыгали, кричали))). Так о какой тишине и покое может идти речь, вы о чем?!!! ))) Если хочется отдыхать в тишине и покое, то надо искать жилье, которое сдаётся с условием, что не будет маленьких детей! А гости приезжающие время от времени и не на целый день и не каждый день совсем не помеха для отдыхающих, не надо наводить ужас! )))

A

Albert almet

Guest
В начальной шапке этой темы указано: "Если вы ищете спокойного отдыха и релакса - вам сюда". Это - обман! И где жить и за какие деньги не надо указывать. Просто надо написать правду,- ночной табор местных жителей включена в стоимость. Дети совсем не проблема, они спят по ночам. Верно - каждый свой отдых понимает по своему, кому - табор, а кому тишина. В пропавших постах темы суть этого дома была раскрыта, жаль что они пропали. Это нужно, чтобы люди которые желают провести свой отпуск в этом месте знали подробности.

Последнее редактирование модератором:
N

Nadya & Dima

Guest
Albert almet, никакого обмана нет. Сколько людей столько и мнений, под всех подстроится невозможно! И я знаю точно и наверняка, что те, кто приезжает туда каждый год отдыхают себе и не парятся и будут ездить дальше ни о чем не жалея. А кому не понравилось что-то, никто ж не заставляет снимать жильё в этом доме. Не приедете вы, приедут другие, у Аслана такой проблемы нет! :)

E

egosa

Guest
И я знаю точно и наверняка, что те, кто приезжает туда каждый год отдыхают себе и не парятся и будут ездить дальше ни о чем не жалея.
А я точно и наверняка знаю, что 2 семьи "завсегдатаев" больше не приедут - достало их...
И ВСЕ "новички", которые жили там во время нашего прибывания, говорили, что туда больше - НИКОГДА.
Отношение "не вы, так другие" - предлог задуматься хотя бы для тех, кто зайдет в эту тему

Teana

писатель
Подводя итог.
Вывод первый: большинство (если не все) претензии возникли на основании того, что было много народа. В частности, моя ошибка с затеей бронью. Объясню, почему. Мне люди пишут, я бронирую; одновременно с этим, многие мне не пишут, а звонят напрямую Аслану, не ставя в известность меня. Аслан не имеет Инета, каждый звонок потенциальных отдыхающих тоже не может согласовать со мной, т.к. многие даже не представлялись. В итоге, в некоторе время получилось очень много людей. Недовольство тех, кто бронировал, писал мне, я могу понять. Извиняюсь и больше бронью заниматься не буду - только напрямую Аслану. Вместе с этим, обещаю договориться с ним, чтобы в доме одновременно проживали не более 10 человек. Итак, вопрос по поводу количества народа озвучен, понят, принят во внимание и пр. и пр.
Теперь к более конкретному, переходя на личноси, так сказать.
Albet аlmet, в первую очередь к Вам.
По поводу брони я написала выше.
Но вот что вымораживает (простите за жаргон) меня. И очень сильно задевет Аслана: почему Вы лично не высказали ни разу ему свое недвольство? Почему Вы, сидя с ним за одним столом, и поднимая тост за него, ни разу не отозвали его из-за того же стола, или в любое другое время не высказали ему ни одной претензии? Почему Вы, как я поняла, страдая излишней мнительностью и, видно, полагая, что все разговоры за столом на абхазском языке крутятся исключительно вокруг Вашей персоны и персоны Вашей жены, не сказали Аслану ни слова о том, что вам это неприятно? Почему не высказали претензии по поводу, как Вы изволили выражаться, "табора его друзей"? Зачем говоить в лицо, о том, как вам там нравится, говорить о том, что в след. году и сына привзёте, и по приезду писать буковки с претензиями на форуме? Знаете, как это назывется? Как минимум, двуличие и подлость. И если Вы уж обвиняете меня во лжи, что дескать мол, неправда на счет тишины и релакса, то прочтите моё первое объявление в этой теме, посмотрите на дату, и загляните в отчет по той ссылочке. Но, видно, Вы делать этого не будуте, поэтому, напишу сама - в тот год, от которого объявление, я отдыхала одна первые три дня, далее второем с одной семейной парой, и еще через дня три приехали ещё три девушки. Всё. Так что, никакой лжи тут нет.
Дальше. Произошла накладка с бронью, да, признаю. Выше объяснила, почему. НО. Аслан предупредил Вас лично еще на вокзале о том, что здесь вы сможете прожить 4 дня. Далее бронь постоянных отдыхающих. Кто мешал вам сразу же отказаться от места и искать др. жилье и кто волоком вас волок в дом к его родственников по прошествии 4 дней? Вас привязывали что ли? Или насильно привезли? Не понравился дом - извините, нам не нравится, до свидания.
Те, кто хотел решить такие вопросы, решали.
Например, Jester (извините, то привожу Вас в пример). О некомфорте для нее, она сказала Аслану, она позвонила мне, вопрос был решён. Да, не за час и не за сутки, но решен. Кто и что мешало Вам лично? Зачем молчать о том, что не нравится, поднимать тосты за Аслана, ни слова не сказать о неудобствах и потом свое недовольство выливать здесь?
И по поводу друзей Аслана. Может, у Вас количество друзей измеряется таборами, тут же это не так.
Это не Москва, где соседи часто не то что имен, а в лицо друг друга не знают. И если ставить на весы деньги за жилье и друзей, однозначно Аслан выберет второе.
Друзья приезжали, приезжают и будут приезжать. И лично мне это нравится. Куратова Оксана, к Вам тоже это относится. Не нравится - в лицо говорите Аслану и решайте вопрос. А не за глаза.
Если это такое вот заглазье, так сказать, неприятно мне, то представляю, как это неприятно Аслану.
Ещё раз, подводя итог.
Бронировать я ничего не буду. Если б все писали мне, а не приезжали без записи, никаких накладок бы не было.
Не платите деньги заранее, три дня достаточно. За этот срок можно понять, нравится или нет. Нет - сказали - съехали.
Звоните Аслану, спрашивайте, сколько человек живет в данный момент и сколько ожидается в ближайшую неделю (две, месяц, сколько вам надо).
Ваш отдых в ваших руках.

Сверху