Абхазский мёд

K

karpamaksim

Guest
Горный мед

Мы отдыхали в этом августе в Новом Афоне, в гостевом доме. У родственника хозяина дома в горах своя пасека. Они едят сами тот же самый мед, что и продают своим гостям. За качество отвечают и я его вижу, засахаривается абсолютно равномерно со дна, по всему объему, а не комом, как если бы разводили сахаром или подкармливали. Это факт. Вкус достаточно необычный, с легкой горчинкой, темный, наверное это и есть каштановый мед. Мне очень понравился, хотя я и живу в Башкирии, и наш мед считается лучшим в мире. Но Абхазский мне показался не таким приторно-сладким. Вобщем, очень вкусный, кстати покупали его по 500 руб. за кг. Достаточно дорого по сравнению с нашим Башкирским медом.

Дуняша

инквизиторША
отдыхающим осенне-зимнего сезона и прочим любителям меда
уникальный шанс! только в этом году! только для вас! только раз!
и прочая чепуха в стиле бульварных газет *))))
впрочем мёд действительно уникальный
даже я его ем, хотя мёд я не ем *)
в общем этот год получился медово-урожайный:wink:
достанется не только "своим", но и тем, кто успел :wink:

+7-940-991-1227
Армен
самовывоз из Эшеры

хотя возможны и варианты

не упустите свой шанс *)

главное, чтобы мне мои 15 литров оставили

Дуняша

инквизиторША
abkhaz, Вы сейчас как таможенник, заглянувший в мою машину
-зачем Вам столько?!?! (всего подряд)
обычно на это я отвечаю
-у меня большая прожорливая семья :grin:

Дуняша

инквизиторША
Цис,
1500 за трехлитровую банку
(меньше не видела чтобы кто-то брал)
даже мне скидку не делают, хех
да я и не прошу
оно того стоит *)

За качество отвечают и я его вижу, засахаривается абсолютно равномерно со дна
Если б он был таким качественным, как вы думаете, то он и через год был ещё прозрачным, а не засахарился уже через месяц.

Дуняша

инквизиторША
кстати о засахаривании
я понятия не имею - как надо
но тот, что Робик делает - не сахарится
ни через год ни через два
дольше не держала, не знаю *)
это если кому важно :wink:

Дуняша

инквизиторША
бывает нормальным явлением когда мед настоящий! через мои руки прошедший через 3 недели засахаривается ....
псхуйский мед засахарился быстро - ну за него, впрочем, не отвечаю
а вот подружка мамина пасеку держит, в ярославской губернии
у нее мед тоже хороший
свежий
вкусный
уж точно не палево
и тоже сахарится со временем
видимо это не показатель качества, действительно

я понятия не имею - как надо
но тот, что Робик делает - не сахарится
Да вот так и надо. Робик просто дал вам настоящий чистый абхазский пчелиный мёд. Вы его только не держите, а кушайте на здоровье!

все ж зависит от цветения где был собран мед....бывает нормальным явлением когда мед настоящий! через мои руки прошедший через 3 недели засахаривается ....
Незнаю, со свояком в разное время года мёд в Бармыше качаем, никогда не засахаривается

видимо это не показатель качества, действительно
Здесь в России ни разу не видел меда который бы более 3 месяцев оставался жидким...И мед этот не покупной т.е настоящий что ни на есть ... И кстати считается ,что если он не засахаривается то это подделка, либо акациевый который может от года до двух не засахариваться....Но с горным цветением дела обстоят иначе...

Зависит от процентного содержания различных видов сахаров. Видимо в горном меде меньше процент сахаров подверженых кристализации

вот что хотел сказать: ))

"Засахаривание (садка) меда
Переход жидкого меда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации мёда.
Садка меда начинается при появлении в нем кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами меда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание меда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются. Чем больше в мёде тростникового сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием тростникового сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок. Мед, собранный с крестоцветных растений (сурепки, редьки, горчицы, рапса), очень быстро засахаривается. Некоторые меда при садке образуют большие крупинки сахара, другие настолько мелкие, что засахарившийся мед имеет салообразный вид и напоминает помадку. "

Z

zemma

Guest
Проверка мёда:
1. Капнуть на бумажку капельку меда и поводить химическим карандашом. Если цвет карандаша измениться - значит в мёд добавлена вода (для увеличения количества и веса).

2. Размешать чайную ложку меда на стакан-полстакана теплой воды, капнуть в раствор 3-4 капельки йода. Если раствор позеленеет и выпадет осадок - в мед добавлен крахмал (в качестве загустителя).

3. В такой же раствор капаем несколько капелек уксусной эссенции. Если пошли пузырьки - в мед добавлен мел (в качестве загустителя).

M

Maxim_87

Guest
Да, а таможня на границе медок то не пропускает. Нельзя мол по санитарным правилам ввозить.

Сверху