Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Step, Наверное уже совсем немоноголюдно? Я вот такую пору не люблю. Есть в этом какое-то уныние, кафешки закрываются, темнеет рано, все-таки уже достаточно прохладно. Люблю отпуск, как праздник ( может потому что больше 2-х недель не дают?)). И в высокий сезон не люблю. Уж очень много праздника. Вот конец сентября для меня - самый самолет!


Что-то вспомнилась Лили Иванова, ее голосом пели завсегдатаи "Кабачка 13 стульев". старые песенки, бесхитростые. Осень и море.

[ytb]r4RojV-fmvk[/ytb]
 
Последнее редактирование:

Step

...Апсны и Ингури рядом
...тусуется пока ещё народ!,-вчера под вечер (19.30) прогулялись по брехаловке,-у палатки кофевара очередь.
 

OBRA

Зачарованная сова
...тусуется пока ещё народ!,-вчера под вечер (19.30) прогулялись по брехаловке,-у палатки кофевара очередь.


Эх, к палатке кофевара и я бы прогулялась в любое время и погоду. :coffe:

А Алексей кофе варит "всесезонно"? Надо было поинтересоваться....отпуск у него бывает?
 

Step

...Апсны и Ингури рядом
...OBRA !,-Вы своим самолётом да и уж Л.Ивановой ,-попали прям в "сектор" Приз!
*Спасибо.
 

OBRA

Зачарованная сова
Анира, Так мою точку зрения надо было цитировать полностью, с расшифровкой предпочтений,а то и правда, как будто я люблю толпу.


Вот, нашла интересное про водку. Надо будет закупить партию в ассортименте для Кабака.

Самые безумные водки в мире
Просто водкой сейчас никого не заинтересуешь. Равно как мало кому интересны водки лимонные или клюквенные, их тоже все успели перепробовать. Наиболее продвинутые производители придумывают все новые способы выделить свой продукт среди других таких же на полках: использовать различную экзотическую воду, разные способы очистки, невероятные вкусы и даже необычные цвета. Но даже вашей фантазии не хватит, чтобы представить, какие только виды и вкусы водки есть в мире!

1. Беконовая водка - $27.99, естественно, с ароматом бекона. В штатах вообще все помешаны на беконе, и там есть и беконовое мороженое, и пиво, и теперь вот водка. Закусывать конечно же беконом!

2. Водка с ароматом жевательной резинки - $59.00. "Динамическая смесь классических ароматов"; Ну конечно, можно упиться до пузырей!

3. Водка с ароматом сахарной ваты - около $15 за 750 мл. Тут даже подумать страшно...

4. Помидорная водка - она не изготовлена из помидоров, просто ароматизированная.

5. Водка за $34.99 на бизоньей траве. На самом деле банальная настойка на зубровке, но в штатах это экзотика.

6. Водка с ароматом арахисового масла и малины. Ну пусть так, по крайней мере малина хоть куда ни шло!

7. Водка с ароматом базилика. $31 за 750 мл. А у нас зато есть настойка боярышника!

8. Копченая водка &33.75 из Англии. Всего выпущено 1000 бутылок. Копчение британским дубом придало ей аромат текилы. Плюс она сама делается из картофеля. Страшно представить!

9. Водка с ароматом тыквенного пирога. Стоит $25.99 за 375 мл. Пора бы придумать и нам водку с ароматом орешков с вареной сгущенкой!

10. Водка с ароматом укропа! Вскго $14.99 за 750 мл.

11. Водка с ароматом копченого лосося за $35.99. И выпил, и закусил сразу. Отличный ход!
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, а я уже не помню когда водку пила, фиг знает сколько лет назад. Пивко, винцо - это да, а из крепких напитков - коньячок))
 
O

olga olga

Guest
Всегда было интересно, как люди отличают хорошую водку от плохой. Или коньяк. По мне, так гадость жуткая что одно, что другое. И различий не улавливаю, почему-то. Если на столе только водка-коньяк и вариантов нет, я всегда выбираю чай.:coffe:
 

OBRA

Зачарованная сова
olga olga, Мне один хороший художник говорил, чтобы понять, что за картина перед тобой, нужно иметь "глаз насмотренный", т.е. ходить на выставки, в музеи, любоваться шедеврами и проч. Перефразируя - чтобы понять вкус коньячка - надо его было попить. В свое время, в стародавние времена, часто получалось пить хороший коньяк, сейчас сложнее, но тоже, бывает, вообщем во всем нужна сноровка, закалка, тренировка))). Аналогично и пиво, вино.

А есть и любители водочки, сразу скажут, высококачественная, хорошая или уж совсем дрянцо...


Вот интересные факты о правилах употребления алкоголя.

Алкогольный этикет
Это, прежде всего, свод норм и правил, а не краткий курс «Как выпивать и не опьянеть». В течение веков складывались традиции и определенные ритуалы, которых принято придерживаться на банкетах, торжественных приемах и др. Даже если вы не являетесь поклонником дурманящих напитков, следует знать о тонкостях их употребления. Эти знания пригодятся как при приеме гостей (употребляющих сие зелье) у себя, так и при посещении различных мероприятий, включая деловые обеды и встречи.
Алкогольный этикет можно разделить на три тематические подгруппы: выбор алкоголя в зависимости от блюд, правила подачи алкоголя, посуда для напитков.
Правила выбора алкогольных напитков к блюдам:
сухие белые вина сочетают с закусками;
алкоголь не подают к первым блюдам;
рыбу и птицу подают с белым вином, можно шампанским, но непременно сухим;
мясо и дичь – красное сухое или столовое вино; жаркое или фаршированную птицу, овощи, грибы сочетают с легким красным вином;
красные и белые сладкие вина подаются уже к десертам. Обусловлено это тем, что сладкие вина быстрее попадают в кровь, от них организм быстрее хмелеет;
фрукты, сыры, салаты из белого мяса – прекрасный повод подать к ним шампанское;
НЕ сочетают шампанское и шоколад – последний имеет слишком выраженный вкус и напрочь лишит возможности насладиться вкусом вина;
к кофе подают ликеры, коньяки, настойки и наливки;
как ни странно для русского человека, водку тоже принято употреблять в конце трапезы, небольшими глотками, с добавлением льда. Этому тоже есть свое объяснение – сытый человек не пьянеет;
крепкие напитки можно подать к мясу;
с морепродуктами сочетают виски; их же подают к овощным блюдам и салатам;
сухое печенье, пироги и шарлотки – великолепная компания к глинтвейну.
Каким бы ни было меню предстоящей трапезы, при выборе алкоголя опираться следует лишь на одно правило: вино и кушанья должны оттенять друг друга, а не соперничать по ярким вкусовым качествам. Если вы правильно сделаете свой выбор – трапеза станет не просто утолением голода, она станет произведением искусства, которое запомнится своим неповторимым вкусом и ароматом.
Правила подачи алкоголя:
застолье начинается еще до его начала, гостям принято подавать аперитив. В качестве такового выбирают легкий слабоалкогольный напиток с целью возбуждения аппетита;
на столе должен быть выбор различного алкоголя, как по вкусу, так и крепости, чтобы каждый мог выбрать себе напиток сам;
бутылки на стол принято ставить уже откупоренными, за исключением игристых вин;
шампанское подают в ведерке со льдом;
коктейли подают сразу в бокалах;
водку, сухие и полусладкие вина подают при температуре 8-10 градусов, шампанское 6-8 градусов, все остальные напитки должны быть комнатной температуры. Это условие необходимо для правильной передачи вкусовых качеств напитка;
если за столом присутствуют только женщины – разливает алкоголь хозяйка, в остальных случаях хозяин;
вино в бокал наливают не менее одной трети, но не более половины бокала;
НЕПРИЛИЧНЫМ считается доливать в бокал, если гость не успел допить;
НЕПРИЛИЧНЫМ считается наполнять бокал в отсутствие человека;
бокалы с вином принято держать за ножку, чтобы избежать нагрева напитка;
бокалы с коньяком, напротив, обхватывают ладонью, именно с целью передать напитку тепло своей ладони;
коньяк принято сначала поднести к лицу и насладиться его ароматом, а уже потом пригубить;
не принято разговаривать с поднятым бокалом (искл.: тост);
напиток, подаваемый в завершение вечера, называют дижестивом. Он необходим для улучшения процессов пищеварения. Поэтому в качестве дижестива употребляют крепкий алкоголь: бренди, мадеры, бальзамы, настойки, коньяк.
Посуда для напитков.
Алкогольный этикет очень разнообразен и многогранен. Поэтому рассмотрим лишь основные правила:
для белого и красного вина используют винные бокалы. Они имеют длинные ножки и продолговатую форму, благодаря чему можно одновременно наслаждаться вкусом, цветом и ароматом напитка. Винные бокалы должны отвечать обязательному условию: они должны быть изготовлены из простого (НЕ цветного) стекла или хрусталя, чтобы правильно передавать цвет и чистоту вина;
бокалы для коньяка (снифтер) намного шире и отличаются более короткой ножкой. Коньяк – напиток особый, при употреблении которого крайне важную роль играет обоняние;
бокалы для шампанского самые длинные и тонкие – в таком бокале ярче выражена игра пузырьков, что делает напиток еще привлекательнее;
для минеральной воды и соков используют фужеры. Они немного больше бокалов, немного сужаются кверху, без ножки;
стакан предназначен для пива, холодных напитков. По форме напоминает фужер;
для виски существуют отдельные стаканы – с толстым дном;
для пива существуют также пивные кружки и бокалы. Они используются для разливного пива. Бутылочное принято наливать в стакан;
рюмки предназначены для крепких напитков. Они бывают с ножками и без, разными по форме и объемам. Основное правило при выборе рюмки: чем крепче напиток – тем меньше рюмка;
горячий алкоголь (ром, грог, глинтвейн) подают в специальных высоких чашах с ручками. Форма их может быть самой разнообразной.
При каких бы обстоятельствах и в каком бы обществе вам не пришлось соприкоснуться с алкоголем, возьмите себе за правило: алкоголь – это искусство, и им нужно наслаждаться, неторопливо, избирательно, предъявляя высокие требования. И, как и любой шедевр, алкоголь требует грамотного оформления в виде атмосферы, настроения и всего его сопровождающего.
 
Последнее редактирование:
M

Marker

Guest
Здравствуйте все!
OBRA, Вы, как всегда, покоряете своим объемом знаний по данному вопросу...
Сегодня, в 4 час. 15 мин. перешел границу Апсны в строну Адлера.
1 По поводу "всякой водки". Сегодня на 6 чес.40 минут на Москву летело человек 40 из числа "причастных к строительству Олимпийской деревни"... Амбрэ стоял такой на борту, что хотелось кликнуть клич: "... Без запаса соленых огурцов не пущщать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!." Причем, судя по "выхлопу" была "всякая водка"...
2. По молодости пристрастился (если это можно так назвать) к кубинскому рому "Гавана-клуб" (Havana Club) в силу "сплоченности с борьбой кубинского народа с американской агрессией"... Тоже настаивается в дубовых бочках, добавляются разные ингредиенты (купажируется). Хороший напиток. Чем-то перекликается с чачей (с трудом можно подтянуть под это название) из хурмы.
В Нагорном Карабахе - славится водка (хотя по крепости - больше чача - 55-65 градусов) из шелковицы, и, как следствие, среди армянской диаспоры Апсны - известный напиток. Но, из Н.Карабаха более насыщенный, полный (если можно так выразится, "вкусный"). В Абхазии в свободном обращении не встречал, да и шелковицы мало видел, хотя Абхазию знаю с 1976 года.:rispect:
 

OBRA

Зачарованная сова
Marker, Своим объемом знаний ?

;`-:)shock:

Ну что вы,это интернет-мусор.Просто интересно стало про этикет. Уж очень часто у нас тут возникают вопросы как правильно с чем и после чего употреблять...

А по поводу чачи и подавно ничего не могу сказать ( равно как и рома). В свое время ром не пробовала ( в то время очень любила шампанское, ну и коньячок хороший). А вот чачу как-то и не довелось в Апсны пригубить. Наверное повода не было))

Недавно прочитала, что чачу употрябляют в смежной стране-государстве под разную закуску, на западе - под сладенькое, на востоке - под солененькое. Не представляю себе, как такой крепкий напиток можно конфеткой заесть. Хотя многие считают,что хорошую чачу и вовсе закусывать не нужно



andrey1958! Добрались без приключений?
Так они еще вроде на полпути. Во Внуково написал "сидят", еще до своей зимы не добрались.....
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Правда. Особенно это ощущается в непогоду. Так классно, спокойно, душевно и уютно дома.....
 

olga@

корифей
Всегда было интересно, как люди отличают хорошую водку от плохой. Или коньяк.
Легко )). И коньяк тоже, хотя его просто терпеть не могу, даже запаха не выношу )).
Вот недавно открыла для себя пиво "Дон" ( пиво не люблю ) и поняла, что это единственное пиво, которое мне нравится.
 
A

andrey1958

Guest
Добрались без приключений?
Сидим во Внуково. ЮТэйр задерживает, батарея села быстро, вот розеточку в курилке нашёл.)



И коньяк тоже, хотя его просто терпеть не могу, даже запаха не выношу )).
Вот я не помню за четыре года, как не пью спиртного, чтоб меня кто-то заставлял нюхать коньяк. Сижу, вспоминаю как он пахнет.)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху