авто-флейм :-)

Victor, за 4 не нашли. Может не там искали? Да это и не важно, ибо уже другую купили.

посмотрела для интереса цены в интернет-магазинах, нашла хакку 5 185/60-15 стоит 4420.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
А я видел в Сухуме Москвич 401, кабриолет тьюнингованый похоже под гламур. Две девчушки местные на нём. Мне очень понравилось, жаль камеры не было. (за марку авто мог ошибиться)

fon

корифей
у меня на астре стоят ig35
ничего плохого сказать не могу, шипы теряет не лучше и не хуже остальных

Zveta

корифей
А у меня все знакомые всю зиму на липучках ездят, и мне советуют - только липучки покупать. Потому что гололеда не бывает в городе - в худшем случае - каша, на которой шипы - как мертвому припарка, а может и хуже)

Отец у меня вообще на летней ездил - просто аккуратнее и всегда ругался матными словами - раньше никакой зимней резины не было в помине! Ишь, чего придумали! А любимое его выражение: ребята, соблюдайте дистанцию и скоростной режим, и все будет в порядке!
Для спуска-подъема (метров 300 по снегу) зимой в деревню имел цепи)) и оч. редко ими пользовался.
Ну я-то зимой в деревню - точно не попрусь)))

V

Victor

Guest
Отец у меня вообще на летней ездил - просто аккуратнее и всегда ругался матными словами - раньше никакой зимней резины не было в помине!
тогда какие машины были, сколько весили, какие скорости развивали и сколько вообще их на дороге было? Как можно сравнивать? ну крутануло тебя с выносом на встречку, остановился вырулил назад, поругался про себя и поехал дальше (такие были рассказы).

Zveta

корифей
Victor, что пятерка жигули - раньше по - другому весила? Или Камаз? А скорость при плохой видимости -какая 120 ? или 180? Я вот тут в дожде-снеге из деревни ехала - так все не больше 70-80 - ехали, кто больше - все по кюветам лежали) Дураков на дороге больше стало, причем в разы - вот вся проблема)

V

Victor

Guest
что пятерка жигули - раньше по - другому весила?
ей тормозного пути было раз в 100 больше свободного по дороге было, а ща 5 метров - и готовь Осагу.
А скорость при плохой видимости -какая 120 ? или 180?
на пятерке при 140 начинало казаться, что ща она развалится нафиг. А в опеле тепершнем бюджетном 160 даже не чуствуется, что это скорость.

Zveta

корифей
Victor, а я на 5 и езжу, правда, на новенькой почти)
140 - не катаемся, а 120 - вполне при сухой дороге и хорошей видимости доступны.
И не кажется, что счас развалится))) привыкаешь и не замечаешь скорость. Но вот при теперешней мерзопакостной погоде - золотом обсыпьте - ни 120- ни 100 - не поеду, даже на Субару)))
А есть идиоты, которые и больше гоняют, потом им памятники по обочинам стоят, и не только им, к сожалению

V

Victor

Guest
А у меня все знакомые всю зиму на липучках ездят, и мне советуют - только липучки покупать. Потому что гололеда не бывает в городе - в худшем случае - каша, на которой шипы - как мертвому припарка, а может и хуже)
кстати, а близость не самой маленькой реки России не обеспечивает вам несколько гололедов в год? А то в Чебоксарах как посмотришь на это море - сразу и не поймешь, что это река-Волга:)

Zveta

корифей
Victor, с дорогами, центральными, да и во дворах - все в порядке. Не смотря на то, что у нас даже 2 не хилых реки - Ока и Волга, случаются катаклизмы, но даже не каждый год. Гололед последний раз был года 3 назад - один день. А так наша проблема - каша на дорогах после снегопадов.

Дуняша

инквизиторША
вот из-за таких "авосечников" и улетаешь нежданно-негаданно черте куда
сидели б уж дома, если резину менять не желаете
были же подснежники в советское время :wink:

Zveta

корифей
Дуняша, не поняла - к чему? Если мне - так я как раз желаю. Если отцу моему, так у него стаж слава богу - почти 50 лет безаварийной работы, да и нет его уже.

Дуняша

инквизиторША
Zveta, да я безадресно
просто удивляюсь каждую осень
слыша: не буду менять резину
авось как-нибудь
раньше ездили и все такое
в Европе вон к определенной дате зимние колеса не напялишь - на нехилый штраф нарвешься

Zveta

корифей
Дуняша, Мое мнение - нашим многим, с позволения сказать, водителЯм, смена резины не поможет - им бы бОшки поменять)

tanucha

влюбленная в Гагру
Zveta, 10 лет на липучке и прекрасно, зато меняю резину немного раньше сезона и немного позже(из-за очередей). Вот в том году снега было мало-вот я и психовала над шипами которые в мои окна летали из соседних машин. В городе всегда асфальт

Сверху