Кабачок - 4 ( заведение, где можно почти все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, А в таких зданиях живут люди? Они сохранились не как музеи, а как место проживания ?

Zveta

корифей
OBRA, вы забыли про перепады температур - от +40 до -40 - это Российское, в Европах, даже в Скандинавии такого -нет)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Но ведь как памятники зодчества и архитектуры многие уцелели, несмотря на перепады.У Вас Нижний это конечно,да!

Ну если монахи - люди, то да! А в Городце - просто люди, штацкие)
Монахи конечно люди. А сколько лет Городцу?
интересно было бы в такой древности пожить....там и суетиться не захочется...

Fox

старожил
езжайте на соловки и любуйтесь всяким архитектурным каменным старьем - вролне себе заменителькрепостей
Зачем заменитель, если в 20 минутах находится одна из красивейших крепостей мира. Это московский Кремль (заметьте, построенный итальянцами, сильно изувеченный большевиками). Сколько еще в России средневековых крепостей в аутентичном состоянии? На пальцах одной руки максимум пересчитать можно.
И проблема не только в том, что не кому было строить. Стройматериалы природные ограничивались деревом, глиной и соломой.

V

Victor

Guest
И проблема не только в том, что не кому было строить. Стройматериалы природные ограничивались деревом, глиной и соломой.
не в том проблема - а их ненужности в связи с особенностями территорий (отсиживаться за стенами смысла не было, если была возможность по лесам разбежаться). Это в европе бежать некуда. А мы все свои великие войны начинали бодрым драпом к столице, изматывая противника бегом.

Zveta

корифей
OBRA, и таких Нижних по России - тьма, велика она... Мало ездим, мало видим, мало знаем.
Выводы скоропалительные делаем. А Сибирь? Томск? Урал, да всего не перечислишь.
А вот Европа для меня почему-то совсем не авторитет, не знаю почему)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, А нет фоток Городца? Ну тех домов, где просто живут, не музейных?

Fox

старожил
Так кстати здоровее жить.
Конечно. Особенно не видя солнца по полгода, с перепадами температур в несколько десятков градусов в сутки - райской местечко. :)

отсиживаться за стенами смысла не было, если была возможность по лесам разбежаться
Пытались - не вышло. Против монголов ни одна крепость больше 2 дней не выстаивала. Исключение, г. Козельск, выстоявший 2 недели, подтверждает правило.

в связи с особенностями территорий
Именно так. Территории и определили образ жизни, менталитет и уровень развития.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Я лучше Ваших подожду..живых!

Конечно что-то есть и в России, а сколько нет? не от войн и пожаров, тут все понятно, а просто, уничтожено?

Zveta

корифей
Ну так известно - в России две беды) Любим всё уничтожить, а потом... Но кое-что все-таки сохранилось, наверное вопреки всему.

V

Victor

Guest
Пытались - не вышло. Против монголов ни одна крепость больше 2 дней не выстаивала. Исключение, г. Козельск, выстоявший 2 недели, подтверждает правило.
ввиду отсутствия у монголов письменности и нашей любовью сжигать архивы, надежных исторических свидетельств тех событий практически не существует, поэтому обсуждать это сложно. подозреваю, что вполне себе успешно штатские разбегались по лесам, а потом возвращались.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, И что это за две страны, где проживание не соответствует нормальному?

Zveta

корифей
Расскажу историю.
Не оч. давно в Абхазии попала в поездку с двумя дамами из Ростова-на-Дону. Очень запомнилась та поездка мне.
Так хаяли эти дамы свой город - ну ни одного хорошего слова не нашли...поганый город, и поганые люди там живут - повторили много раз. Может оно, конечно и так, не была - не знаю...
Мне, почему-то, было очень противно и стыдно, особенно перед водителем - гидом, абхазцем, прям не знала - куда глаза девать.

Fox

старожил
ввиду отсутствия у монголов письменности и нашей любовью сжигать архивы, надежных исторических свидетельств тех событий практически не существует, поэтому обсуждать это сложно
Вы ошибаетесь. Существует достаточно способов определить хронологию и суть событий, тем более, что были они не так давно.

подозреваю, что вполне себе успешно штатские разбегались по лесам, а потом возвращались.
Отчасти так и было. Но что им было делать в уничтоженном городе? Хорошо процесс описан у Гумилева, если абстрагироваться от его рассуждений про пассионарность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху