Пицунда, Лавашная, у рынка

Brat74ru

участник
Лавашная (напротив рынка), Пицунда
Это о жилье, на которое можно наткнуться и пожалеть.
(наперёд пишу: если в 2013 году несколько положительных отзывов с фотодоказательствами "плюсов" здесь будут выложены - я попрошу администрацию удалить сей пост., а пока....

Ибо я не один, все при мне отдыхающие были недовольны жильем, поэтому пишу (писал ранее в другой теме, нынче модифицирую. С учетом пожеланий)

Поразившие меня не в лучшую сторону хозяева сдают некий барак (прошу прощения, не барак, а.... жЫльё... 4 или 5 комнат хорошей отделки,.. со старыми шкафами, с хорошими железными дверями, окна - на уровне "проходи мимо и загляни").
к слову, почему пацанчика-москвича каждую ночь мучали ужасы - .... это он сам расскажет на сайте, обещал... если живой вернулся ( Братюнька с Москвы, если читаешь сиё - отпиши! (от тебя еще сеструха сразу уехала, а ты остался, ибо всю сумму сразу уплатил)
...
примечательно, что рядом с рынком.
Жилье сдается в знаменитой лавашной (которую сами и держат), сразу за ней, на территории.
Лаваш - ... все с округи ездят покупать лаваш, ибо самый-самый лучший!
Далее, что не ожидал, никак, особенно в 2012 год:
Люди абхазской национальности... 1й раз таких встречаю... злющщщщщие... не просто злые, а... отношение такое, как к скоту... мясу, приносящему деньги...
возможно, много нехорошего на своем веку повидали и проецируют на настоящее...
лаваш-хачапур отменно пекут, но жилье сдавать пока что - ИМХО - рановато.
Нужно научиться быть гостеприимными (какая гостеприимность????????? я тебе голову поломаю!!!!!!!!). И "на берегу" нужно обозначать все требования к жильцам.
Конкретно, по нашей ситуэйшн:
- при заключении "договора" я сразу спросил, можно ли будет попеть на гитаре песен, шашлыки пожарить - мне была отведена соответствующая территория, даже был предоставлен мангал. Куралесили в 1й день с товарищами (они в др.месте остановились) до 2 ночи, слова никто не сказал (ну... культурно куралесили). Через день в ... палатке ... реально, в палатке за 200 рублей хозяева поселили тетушку. Мы уже с московским пацанчиком винца поддали, ее пригласили, в 11-12 вечера, пару песен на гитаре спели, ей вина налили... хорошо так вино пила, смеялась... вопщем, ничего не предвещало никаких катаклизм... видать, тетушке в очередной раз не успели вина налить (мною к слову купленного и от души предложенного), - эта тётя ушла типа спать. в палаточку свою. ну мы дальше продолжаем попивать, беседовать. Потом - раз, тётя: вы мне мешаете. Я тетушке говорю: мы посидим, медлячки поиграем... Тётя: нет, вы мне все равно мешаете, в палатке все слышно. Я говорю: "пожалуйста, идите в мой номер, жена вас не испугается, белье чистое, ибо сын на нем ни разу не спал (с нами на 2спальной байкал), если вас чтото напрягает - лучше поспать в комнате, нежели в палатке. тётя встает из палатки, идет жаловаться. На нас хозяйка - ругаться. Я - "как так, мы ж договаривались, что можно отдохнуть, посидеть, так скажем...
...
Посыпались угрозы "Мы ща тебя в каталажку сдадим, в ментовку, ты там без штанов останешься, да ты вообще негодяй и т.п.". Я: "За что? за музыку? за отдых? Зачем нас садить-то?". "Вы мешаете бабушке (определила женщину за бабушку) отдыхать". Я ей: дык правильно, она у вас в палатке живет. Товарищ-москвич ретировался.

Я убрал гитару, достал плеер. Так, в одиночку музыку послушать, от работы отвлечься. Сидел за столом. На меня снова наезды. Я уже говорю: дайте так мне просто посидеть без музыки за столом!?!?!? Хозяйка начала стращать снова милицией, но в большей степени стала орать "щас мужики проснутся и тебе ........ц, они тебе голову проломят". Причем реально громче, чем ранее когдато звучала та же самая музыка. Я говорю: дайте мне просто посидеть, воздухом подышать. Без толку. Вышел мужичок и говорит "если ты сейчас не уйдешь спать, я тебе голову сломаю"...
окей, грю... (чето не айс с проломленной башкой в 1е дни отпуска оказаться) ...
...
блин... не спал всю ночь...
на след.день подхожу к хозяйке, говорю, извините, ваши условия проживания несколько не подходят для нас... говорили одно, в действительности другое, я намерен съехать на другое жилье, будьте добры возвернуть деньги за предоплаченные дни. и тут как давай меня все опять окучивать, да скажи спасибо что мы тебя в мусарню не сдали (на всяк случай не афишировал про себя изначально... и зря)... да ты там такой рассякой, умотывай "пожалусто" но деньги ты хрен получишь (а платил я 800 руб/сутки за "нумерок"), выбежал снова мужик " да я тебя принял а ты уходишь да я тебе голову сломаю!!!!"...
кстати, еще вспомнил + еще предъявили за скатерть, якобы прожженую сигаретой. Да я в жизни скатерти не прожигаю. Говорю - может, ктото и прожег, во всяком случае не моя работа... Да эта скатерть стоит 40 рублей емаё...
вопщем, можно было обратиться к коллегам... но из-за 2 косарей душу мотать - ...неееее. их Бог покарает похлеще. мы и так в других гостеприимных местах обитали большую часть проплаченного лавашной времени, у более адекватных граждан Республики Абхазия ... кто недаст соврать - не буду указывать, во избежание конфронтаций и "чтоб за нашим лавашом больше не приходили!!!".
... трындец части отпуска... это не конец.
Следующее - для родителей и детишек, которые вдруг захотят здесь остановиться.

Коты. Кошачков много, забавные, не вредные.
Мой сын начал играться с котами. Сыну 3 года. Мы сидим, кушаем. Слышу разговор:
сын - какие коти хорошие.
Хозяйка - они нехорошие. их надо убить. я их всех буду убивать. их надо убивать.
...
извините, я ва><Y@.
...у нас дома котеечка хороший - и кто-то учит моего сына убивать котов! Трехлетнего ребенка! Сынульку, канеш, отозвали. (В последующем я спрашиваю хозяйку, почему котов не любит так, зачем сыну говорили, что их убивать надо?. Ответ: они заразу разносят... жэсть, ИМХО).

ИМХО: пекарь должен заниматься хлебом. не людьми. или пройти курсы профподготовки.

зы: при выезде у меня еще и пузырь водки из морозилки общего холодильника дюзнули. Товарищ подарил, с которым и его семьей мы от всей души в 1й день с песнями-плясками справляли наш отпуск. И это 100% не отдыхающие. Как потом оказалось, спрашивать - не с кого. ключ передал родственнице владелицы... фактически, 800 рублей им подарили, съехав на сутки раньше... да и пёс с ними... Желаю им от души по жизни то, чтобы с ними поступали так, как они поступили с нами. Бог - судья. я этот отпуск более чем, ждал..................
ззы: за это время проплаченное не просто не хотелось там жить - невозможно было:

дважды хозяева закрывали ворота после 22-00 так, что никому нельзя было пролезть.
Помню, пришли с моря супружеская пара... ребята кажись с Ростова или Краснодара... Всё прокляли... Мужик-то перелез, пошел тетю Радху искать, ни до кого не достучаться, возвращается - жены - след простыл. Он ломанулся снова через забор , я тоже побег зак ним помогать жену найти - по счастливой случайности она, обежав округу, не найдя более лучшего места, где можно перебраться в свой номер - вернулась к воротам. Там ее и затащили обратно.
Мы дважды приходили в "12 ночи". Ни до кого не достучаться по воротам, ни доораться. От своих же соотечественников ныкаются, да?!?!
С кем потом в Абхазии не разговаривал с местными - все в шоке. Говорят, "с вами как с животными обращались, как так - заплатили - и не пускать?!?! хочешь людей принимать - будь сам человеком и приветлив".
Я сначала перебирался туда через ворота, жена передавала сына, потом жену уже перетаскивал через этот забор. А представьте бабуля приковыляет в 22-30 с курортной зоны?...

зззы: ни 1 человек, живший в то время у НИХ, не был доволен жильем. Все реально (матершинное слово)!!!. Обалдевшие... слово такое даже не подобрать... в шоке! С нескольких регионов... А бабулек, которые приехали в день нашего "сваливания" - буквально... " а вас сейчас отговаривать будут, вы их не слушайте....."ничего далее писать не буду. ну... окромя:

- "НЕ СМЕТЬ НАШИМ ОТДЫХАЮЩИМ ПРО НАС НИЧО ГОВОРИТЬ!!!! ВЫ ПОНЯЛИ?!?!? КУДА ЕЩЕ СОБРАЛИСЬ?!?!??!" (с)

ззззы: до моря ААААААХРЕНЕТЬ как долго идти. Товарищам, кто меня туды завез, повезло больше, они на машине. Но мы реально ахреневали от походов к воде.

хорошо б с владельцами "лавашной" ктонить побеседовал... такие люди реально отпугивают отдыхающих... кто со мной воочую захотит поговорить - скайп brat74ru. Действующий постоянно, иногда перерывы.

19.10.2012: извиняюсь перед теми, кто считает их хорошими людьми и просит удалить сей пост, оставаясь инкогнито: я ничего не нарушил. я был отдыхающим. я свою личность полностью раскрываю, кто я да что я.
Я ранее был уверен в благодушии ВСЕХ жителей Абхазии. Однако, есть исключения. Я ОБЯЗАН написать отзыв. Как только в мою личку последуют хорошие отзывы ... реальные отзывы о жилье в "злополучной лавашной" ... я корректирую этот пост.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Все правильно, нужно обязательно писать вот про таких "замечательных"

Я вот который раз убеждаюсь, что при заселении к незнакомым/малознакомым хозяевам всю сумму за проживание отдавать не надо!!!!

Brat74ru, пипец отдохнули!

Сама замечала (иногда) озлобленность на лицах местных жителей, обижаются что ли они? за то что приезжаем, деньги им платим за гостеприимство!?

Последнее редактирование:
Brat74ru, а вы своей вины совсем не чувствуете? Я вот примерно представил ваше место, время веселья и почему-то на ум для сравнения пражский отель пришёл в голову. Если б мы делали всё тоже самое, что и вы, в тоже время, то без разговоров бы были в полиции. И это правильно. Хотите песен под гитару до утра - в горы или Турцию. В Абхазии пока не научились настолько терпеть русских туристов.

L

Lady Enigma

Guest
[off]Заехала к знакомым (по предыдущему отдыху) москвичам в Гечрипш,какие-то хмурые все во дворе...
Говорят:"Нам здесь даже смеяться запрещают"...и это женщины 50-...лет,а не малолетки,которые периодически ржут.[/off]

Я думаю, что всё упрётся в обсуждаемую ранее тему об облике русских туристов и аламысе. Торгующим морем в виде сдачи бараков давно пора определиться: либо они терпят русского туриста и получают за это деньги, либо пусть живут по аламысу, но зарабатывают другим способом. Третьего не дано. Образцового советского курортника, который будет ложиться спать после программы "Время", давно нет.

L

Lady Enigma

Guest
Victor, местами встречаются,например,ооочень пожилые люди с ежедневной программой "рынок-пляж".

Victor, да. Сейчас вымерли. Я хотел лишь этой фразой сказать, что мир вокруг Абхазии давно изменился, а вместе с ним и общество. Вспомнил, чем занимался мой отец на море по вечерам, когда мне было 5-6 лет: играл с мужиками в беседке на мелочь в шахматы, шашки, преф.

Уленшпигель,
а вы своей вины совсем не чувствуете?
при заключении "договора" я сразу спросил, можно ли будет попеть на гитаре песен, шашлыки пожарить - мне была отведена соответствующая территория, даже был предоставлен мангал.
Так вопрос был задан! И ответ на него положительный!!!

Через день в ... палатке ... реально, в палатке за 200 рублей хозяева поселили тетушку
Жесть!!!! Главное ведь согласилась, а потом будет отзывы писАть!

V

Victor

Guest
А еще встречаются люди, которые очень любят петь, но окружающим слушать их невыносимо:)
ЗЫ изобретателя караоке - на сук:)

olga@

корифей
А еще встречаются люди, которые очень любят петь, но окружающим слушать их невыносимо:)
ЗЫ изобретателя караоке - на сук:)
Я Вас умоляю :), они и без караоке поют ))
Я вот про себя подумала, что, если бы мне захотелось посидеть/попеть/поплясать и пр. ( а все остальные не хотят ), я бы пошла на природу, но тут выяснилось, что обратно с этой природы ты домой ночевать не попадешь. И идея отпала ).

время исполнения песен под гитару всё-таки имеет значение, не?
Моё мнение - любишь Петь/Пить/гулять/танцевать, всё это надо обговаривать с хозяевами, во избежании дальнейших казусов!
И про комендантский час хозяева ОБЯЗАНЫ предупреждать гостей до въезда и оплаты услуг!!!!

T

Txapeldun

Guest
Автор конечно не вел себя как мальчик из церковного хора,но он условия отдыха заранее уточнил.Ему разрешили так отдыхать.Деньги уплачены, договор вступил в силу.Даже если он потом был в чем то неправ, решать это надо было спокойно.Угроза "сломать голову" говорит о том что этим людям ближайшие 2-3 годика лучше зарабатывать на лавашах, а не на сдаче жилья.Это у них лучше получается

Тут имеет смысл дальше обсуждать только после того, как автор сам объяснит кои-какие моменты. Например, обсуждал ли он что в 1 час ночи можно будет горланить песни? А пока почитайте продолжение про отдых в Сухум. Там диаметрально всё)

T

Txapeldun

Guest
Тут имеет смысл дальше обсуждать только после того, как автор сам объяснит кои-какие моменты. Например, обсуждал ли он что в 1 час ночи можно будет горланить песни? А пока почитайте продолжение про отдых в Сухум. Там диаметрально всё)
а если нельзя, но он горланил, то за это надо таки ломать голову ?

Txapeldun, а её сломали? Я ж не спорю, и никого не защищаю. Просто уверен, что беседа, в которой в финале прозвучало "Голову сломаю" изначально была на повышенных тонах.

Сверху