Обо всем понемногу)

  • Автор темы своеобразная
  • Дата начала
Дуняша, Ну я лично не знакома, а на форуме - тааакой культурный - приятно почитать) И вдруг - вот вам - сюрприз, уменьшительно-ласкательный))
 
Zveta, что Вы такого страшного нашли в использовании этого слова?
Вот наше всё В Даль с этим словом, ничего крамольного:
МУРЛО - , мурно ср. южн. тамб. (татарск. мурун, нос?) рыло, морда, рожа, мусалы, сусалы (сысалы), мордасы. мурластый, мордастый, толсторожий. мурлыкать или мурныкать, -кивать, -кнуть, кричать тихо кошкой, УРЧАТЬ негромко; петь себе под нос, напевать или ворчать про себя, невнятно. выпусти кошку, слышь мурлычет. замурлычь песенку. уж промурлыкал. домурлыкался кот молока. что больно размурлыкалась? не мурлычется сегодня. один рычат да лает, другая мурлычет да фыркает (муж и жена). мурлыканье ср. действ. по знач. глаг. мурлыка об. кот, кошка; кто мурлычет. поймай мурлышку, мурлышенка. мурысь ж. симб. сар. сонливость, дрема; спячка. | пск. малорослая женщина?

Мурлышенька:)
 
Zveta, что Вы такого страшного нашил в использовании этого слова?
Да ничего страшного, сработал эффект неожиданности))

МУРЛО | пск. малорослая женщина
Поняла что страшного, это про меня...че-то мне не нравиться, хотя, с другой стороны - выразительно и ёмко, может ник поменять?:wink:
 

Дуняша

инквизиторША
неэффективные ВУЗы

http://v2.news-term.rbctv.ru/question/некоторые удивили

19:24

РОССИЯ-ВУЗЫ-СПИСОК
Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Минобрнауки опубликовал список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности, в Москве таковых оказалось два десятка.
В список вузов, в которых министерство выявило признаки неэффективности, в частности, попали: Московский педагогический государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Литературный институт имени Горького, Московский архитектурный институт, Московский государственный Открытый университет, Московский государственный технический университет, МАМИ, Московский государственный университет дизайна и технологии, Российский государственный торгово-экономический университет, Государственный университет управления, Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова.
Также вузами с признаками неэффективности являются Московская государственная академия водного транспорта, Московский государственный гуманитарно-экономический институт и др.
В Санкт-Петербурге вузами с признаками неэффективности признаны Государственная полярная академия, Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, Петербургский госуниверситет кино и телевидения, Петербургский госуниверситет культуры и искусств и еще шесть вузов.
http://v2.news-term.rbctv.ru/accounts/logout/
 
Дуняша, даже очень удивили, и тот в котором я училась тоже в списке. и что теперь диплом выкидывать?
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мы тоже неэффективные :x
Хотя меня все это не удивляет. Больше удивляют критерии эффективности.
Развлекается наше министерство...
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Удивило, что эффективность образовательной деятельности оценивается по вступительному баллу ЕГЭ, то есть получается, что чему в вузе учат - абсолютно неважно. 50 тыс. на каждого преподавателя привлеченных средств на науку тоже жесть, особенно для провинции. Ну так далее...
А иностранцев мы учим :wink:, в тесноте, но не в обиде :grin:
 
V

Victor

Guest
Ну вступительный бал еще имеет смысл - из идиота нормального специалиста не выучишь, как ни старайся. И если этих идиотов среди поступивших большинство, то понятно, что качество выпусников будет соответствующим. Да и надо же ЕГЭ найти хоть какое-то полезное применение:)
 

OBRA

Зачарованная сова
Роскомнадзор получил 5 тысяч жалоб на сайты

Роскомнадзор за первые сутки работы единого реестра сайтов с запрещенным контентом принял к рассмотрению только 4% заявлений о внесении веб-страниц в «черный список», сообщает ведомство.

Специалистам Роскомнадзора за первые сутки работы ресурса zapret-info.gov.ru поступило свыше 5 тысяч обращений — ожидалось, что даже за месяц заявок будет поступать меньше. Согласно прогнозу, сделанному на основе работы общественных организаций, ежемесячно в ведомство должно поступать около 3,5-4 тысяч запросов. Сотрудники ведомства уже обработали все обращения, поступившие за сутки, в результате чего в реестр было внесено всего 10 записей. Роскомнадзор уточняет, что 190 заявок граждан проходят экспертизу, остальные было решено отклонить. Ведомство добавляет, что, несмотря на большой интерес к ресурсу, программно-аппаратный комплекс успешно справляется с нагрузкой.

Портал zapret-info.gov.ru, на котором размещен единый реестр сайтов с запрещенной инфомацией, начал работать накануне в полночь. Уже к полудню страницу посетили более 100 тысяч человек. «Черный список» веб-страниц был создан в рамках исполнения требований закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно этому же документу на телевидении, в печатных СМИ и на радио теперь необходимо маркировать контент специальными знаками, сообщающими об ограничениях по возрасту. Закон вызвал бурную дискуссию в обществе — многие россияне и члены профессионального сообщества, в том числе «Яндекс», «ВКонтакте» и Google, выразили опасение, что «черный список» в реальности превратится в цензуру в Интернете.
 
V

Victor

Guest
Согласно этому же документу на телевидении, в печатных СМИ и на радио теперь необходимо маркировать контент специальными знаками, сообщающими об ограничениях по возрасту

ага, хоккейные матчи ща в программе маркируют 12+ - ну совсем башки нет у людей, при думавших эту ерунду:)
 
V

Victor

Guest
и сиалекс рекламируют кажется. или это на футболе? Бедные дети - ща еще ювенальная юстиция сил наберет - вот тогда попляшем - узнали, что с сыном смотрели хоккей - 15 суток, повторно - лишение родительских прав, ребенка в приют. Все для блага детей
 
Сверху