СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
V

Victor

Guest
на самом деле, там не так уж страшен черт, как его малюют... ))) живут там и абхазы, причем довольно состоятельные, и русских не мало, и ценник там на кв в некоторых домах не ниже чем новорайонский, но если есть возможность не там, то лучше не там)
ну это мне так местные говорили, наверное шутили надо мной:)

V

Vasilisa

Guest
Murashka, купите квартиру у свекрови. И деньги в семье останутся и квартира.

V

Vasilisa

Guest
Спасибо конечно но таких денег у нас нет.
Сегодня нет, а завтра может свекровь скинет. Не секрет же, что по причине невозможности оформления недвижимости на себя гражданами РФ и невысокого спроса на нее же у граждан РА предложение значительно опережает спрос. Может не надо торопиться.

sharmel

Госпожа модератор
Нозадзе это старый поселок вроде же? Прям на пятачке
Кстати к друзьям там под охраной хожу, притом точно от Машины/такси и также обратно.

Вот тут на карте можно найти http://www.kudanamore.ru/suhum/map/
Это около винзавода

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
По сабжу добавлю.
Новый район - наиболее далек от моря, как уже сказали в этой теме. Пешком до моря там явно не прогуляешься, если только не маньяк-мазохист)
И криминальная обстановка там наихудшая, в сравнении с другими. Однако сейчас везде не так чтобы абсолютно безопасно.
И выглядит район как типичный спальник любого города, нет там архитектурных красот приморского Сухумчика.

Но там ходят маршрутки в центр Сухума. И ехать в масштабах той же Москвы - ерунда по времени.
А еще там есть свои плюсы: магазины, вода-свет последнее время все в порядке, пацха там замечательная на районе.
Да и Вареничная Хата с варениками тоже ниче
Жилье всяко дешевле, чем на море)
А еще там сейчас супермаркет Сухум работает - что тоже пустячок, а приятно))

Moska

участник
По сабжу добавлю.
Новый район - наиболее далек от моря, как уже сказали в этой теме. Пешком до моря там явно не прогуляешься, если только не маньяк-мазохист)
Ага, но раньше нормально ходили на пляжи у Маяка, мин 40-60, по дороге ежевику собирали.

По дороге к морю (на зп Нов. Район)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ага, но раньше нормально ходили на пляжи у Маяка, мин 40-60, по дороге ежевику собирали.

По дороге к морю (на зп Нов. Район)
угу) да мне по меркам Москвы вообще весь Сухумчик крохотным кажется)
час пешком, минут 10 на маршрутке, все так и есть)

помойка жесть, конечно

Fox

старожил
да мне по меркам Москвы вообще весь Сухумчик крохотным кажется)
Фи, ну и терминология у Вас, что за словечки такие? Сухумчик :)
От границы Нового района до моря - 20 минут пешком. Другой вопрос в каком месте будет квартира, район не такой и маленький, как может показаться. Правда ул. Нозадзе, как уже сказали выше - это Старый район. Оттуда до моря точно дальше пилить.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Фи, ну и терминология у Вас, что за словечки такие? Сухумчик :)
От границы Нового района до моря - 20 минут пешком. Другой вопрос в каком месте будет квартира, район не такой и маленький, как может показаться. Правда ул. Нозадзе, как уже сказали выше - это Старый район. Оттуда до моря точно дальше пилить.
Это ласково. Я у блогера Эли Джики сперла Сухумчика)

OBRA

Зачарованная сова
Хорошо, если бы власти уже задумались о принятии решения по этому вопросу ( ну вот как разговоры о уникальности природы Апсны) также и о сохранности облика столицы, да и других городов или уж начали бы разрабатывать, как предложено автором, "концепцию"...пока еще не поздно.

Может читают форум-то наш, а?

Может читают форум-то наш, а?
Ссылка была на сайт абхазской телестудии, наверное и читают, и смотрят, и какие-то голоса своих граждан до них доносится. А наш форум с какого их заинтересует? Если только мультиварками или путешествиями не в Абхазии, но думается и без этого они разберутся куда свои денежки потратить)

Zveta

корифей
Лодочник, я не про Сухум конкретно, а про Абхазию в общем. И, может быть - немножко не по теме. Но летом еще слышала: на так называемой первой линии запретили строить здания-сооружения мини-гостиниц выше 3х этажей. Нет, те, что уже построены - сносить, конечно не будут, а вновь строить запрещают... Мне вот интересно, это действительно только слух, или существует какой-то документ на эту тему?

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, а может на работе читают?)))))ВВ регулярно просматривает, в перерыв...

В любом случае, радует, что тема "не замолчена", вопросы поднимают небезразличные к облику города, будем надеяться, что и к мнению постоянных туристов тоже прислушаются.

Уважаемые архитекторы и власти Апсны. Нам не нужен второй Адлер, нам нужен наш любимый и неповторимый Сухум!

Zveta, надо будет поинтересоваться, не в курсе.
На форуме есть компетентные в этих вопросах товарищи, возможно ответят.)

Zveta

корифей
По-моему мнению - так давно пора, и не только на 1 линии. Я б еще запретила эти "шедевры творчества" в Новом Афоне возводить, того глядя городок совсем испортят...Грифон меня вообще в шок поверг))) да и в Сухуме, в Гагре осторожнее бы власти с застройкой...их величество деньги рулят везде(

Fox

старожил
Лучше бы гостиницу "Абхазия" восстановили, тогда и был бы настоящий облик Сухума восстановлен.

Сверху