Абхазия. Олимп отель, Черная жемчужина, Интер-Сухум.

S

sasha18monch

Guest
sasha18monch, вы точно не тролль?
взять так и захаять абхазские пляжи...
и еще тоже странная наивность- рассчитывать за 4 часа доехать до Сухума. Я при поездке на поезде 4 часа закладываю до Пицунды.
С лежаками тоже- ищите приключений? занят лежак- расстелитесь на песочке, проблемы какие? Нет, надо испортить всем отдых,затеяв драку с милицией. А потом еще на форуме пожаловаться на быдло вокруг.
Абхазские пляжи также ужасны как и Краснодарские. Только в Абхазии море в разы лучше ИМХО.

По времени я ориентировался на данный форум. (http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3882)
до границы от ж/д-вокзала минут 20+ граница 30-40 минут+ 2-2,5 часа на маршрутке до Сухума
В мае - согласна, в июле-августе процесс проходит гораздо быстрее. Минут 15 максимум заполняется плюс 1,5 часа в дороге.
До Нового Афона идет порядка 1,5 часов, + до Сухума минут 20.
Электричка Адлер - Сухум идет около 5 часов. Не знаю на каком поезде вы едете до Пицунды 4 часа..(http://www.abkhazia.ru/stateborder/electrictrain.shtml)

Уважаемая ardra, я надеюсь вы не относитесь к таким людям, считающие лежаки своими. Это пьяное быдло, затеявшее с нами драку до этого было замечано в конфликтах с отдыхающими. В первые дни нашего приезда я своими глазами видел следующее:
Взрослая пара забрала лежаки быдла, на котором лежали полотенца, но никто на них не загорал и рядом не купался. А по всей видимости сидел дома. И когда увидел что одного из 2 или трех занятых лежаков одного не хватает, побежал спасать "свое" имущество. Догнав пару быдло начало грубить и силой отобрал лежак. Женщина мужа успокоила и конфликта дальше не произошло.
Данная пара позже видела как на нас полезли с кулаками и рассказали что у них тоже был мелкий конфликт с этими ***, который я видел раньше.

V

Victor

Guest
Вот не знала, что в Европе тоже существует эта дикая (на мой взгляд) традиция.
европа в свое время избежала попадания в условия, когда все вокруг общее (государственное) и трепетно относится к праву собственности, даже если оно временное, как в случае с лежаками:)

S

sasha18monch

Guest
странно, приводить в пример заграничные пляжи и в то же время делать вид, ч то не знает, что занимать с утра лежаки - это приличная европейская традиция и парадоксом с точки зрения цивилизованных людей является именно он:)
ЗЫ мне такая традиция не нравится, но я и не цивилизованный человек и не пытаюсь им притворяться:)
Вы возможно не берете в расчет то что уровень обслуживания в Европе повыше будет и в той же Турции лежаков хватает с избытком. А в Келасуре было около 12-15 штук на 30 домов.
И занять с утра это одно, особенно пожилым людям или с детьми, но взрослые мужики это другое. Помимо этого эти парадоксы еще и к себе в номер эти лежаки на целый день забирали.
Это именно тот тип людей, который никогда не уступит женщине место в автобусе.
Цивилизация должна быть не в обществе а в первую очередь в своей голове.

заинтересовался про галичные пляжи - подумал, неужели только у нас такая крастота, а остальные купаются в песочной мути, как идиоты. Поискал - нет, опять надул товарищ, полно их в мире.
http://archive.travel.ru/guides/reso...ble_beach.html
Ловите - http://one-of-two.com/kategorii/raz.../galechnyij_plyazh_ili_peschanyij_plyazh.html
Согласен что галечных полно, но песочных, как бы это правильно - полнее :)
Я за песок!

S

sasha18monch

Guest
Отдых только на песке!!!
И не надо мне говорить что отдыхать на камнях весело и круто!
Посмотрите любой европейский или мировой курорт. Никакой гальки.
Да, не тянет бедная Абхазия на звание мирового курорта. Даже песка на пляж не сподобились завезти.:grin:

V

Victor

Guest
Вы возможно не берете в расчет то что уровень обслуживания в Европе повыше будет и в той же Турции лежаков хватает с избытком. А в Келасуре было около 12-15 штук на 30 домов.

я изначально удивился, когда вы обкакали айтар, но потом поселились в ЧЖ - это весьма странно:) А теперь еще поспешу добавить - в Айтаре проблем с лежаками нет:)
А песок против гальки - мне синопские пляжи представляются, в этом смысле, идеальными - покрыт песком, а в воде галька. В юности я по гальке скакал без проблем, как сайгак, теперь стал толстым и пришлось приобрести резиновые тапки-кроссовки, и опять можно скакать:) Лежаками, кстати, не пользуюсь и не понимаю их смысла .
Вот душа мне на пляже не хватает. В том году что-то строили на мед.пляже - это не души, никто не знает, а то я в этом году не был:)

S

sasha18monch

Guest
sasha18monch, появилось ощущение, что Вы с женой ну вот просто ошиблись в выборе места отдыха.
В Абхазию как правило люди едут за другим. Или можно совместить конечно, но как вы написали про" Рицу "- это дорого, в Абхазии оч хорошо - это не дешево ( как и везде впрочем)
А вот насчет лежаков в ЧЖ удивилась, каждый день проходила мимо этого пансионата, лежаки штабелями сложены были, а пустых сколько....правда мы были в сентябре. А насчет ЧЖ в целом с Вами согласна, мне тоже не понравился пансионат, пляж отвратительный просто, домики маленькие, на солнце стоят в ряд, тут и детишки бегают кричат и отдохнуть люди хотят,но территория маленькая, все варятся в общем котле.
А вот песчаные пляжи в Сухуме есть и очень хорошие
Никакой песчаной МУТИ не было ни разу. Чистый отличный пляж, перед заходом в воду - мелкая галька, откуда там мути-то взяться????
Пока не попробуешь - не узнаешь.
В Абхазию больше не поедем. За такие же деньги можно отдохнуть в разы лучше.
Мы были в июле. В ЧЖ домики были все заняты. Лежаков не хватало.
Я не писал что нам в ЧЖ не понравилось. Косяк был за администрацией, что долго реагировали на просьбы + конфликт. А в остальном все хорошо. Еда норм., пляж норм., домик для двоих отл.
Если сравнить пляж в ЧЖ и центральный, то это небо и земля. Народу там в разы больше + галька + грязь от моря и отдыхающих.
Мути действительно нет. Она бывает когда сильное волнение..

S

sasha18monch

Guest
А первую редакцию отчёта кто-нибудь читал?
Навряд ли. Ее сразу удалили. Причина: замучалась вычищать мат, уважайте читателей.

Замените слово парадоксы на сами знаете что и получите первую редакцию поста.

OBRA

Зачарованная сова
Лежаками, кстати, не пользуюсь и не понимаю их смысла .
на пляже ЧЖ они наверное были бы нами востребованы, там пляж галечно-крупно-галечно-песчанный ( мне не понравился((

В том году что-то строили на мед.пляже - это не души, никто не знает, а то я в этом году не был
На нашем пляже в домике рядом с фаянсовыми удобствами был душ ( какой-то однопляжник об этом обмолвился) мы не пользовались, равно как и лежаками ( я - по причине личных завышенных санитарных требований, или так - брезглива я)). Во всяком случае - у Хранителя пляжа можно было и мангальчик попросить замутить, и за этим домиком туалетно-душевого направления он присматривал

S

sasha18monch

Guest
sasha18monch, у меня вопрос: А что вам понравилось, если все-таки, не смотря на ужасную дорогу, ужасные места проживания, ужасные пляжи, ваш отдых - удался!
Дорога была ужасная.
Места проживания были хорошие.
Олимп-отель лучше всех!!!
ЧЖ и Интер нормально.
Песочный пляж в ЧЖ нормальный, уже писал об этом.
У олимпа нет пляжа, ближайший это санаторий МВО или центральный.

Отдых удался. С любимой женщиной забываешь о всех неприятностях.
Плюсы: экскурсии, природа, море чистое, доброжелательность местного населения, Олимп-отель!
Минусы: сервис-обслуживание, парадоксы, цены на фрукты/овощи.

Вывод: в Абхазию больше не поедем.

OBRA

Зачарованная сова
sasha18monch, Удачи Вам и тщательного выбора места отдыха.
Да, и чтоб с парадоксами встреч больше не было, а то парадоксы, они и за бугром парадоксы))

V

Victor

Guest
посмотрел я сайт этого олимпа - улыбнуло, что на главной странице адрес патриотично ул.Ардзинбы, а контактах практично - Кирова:) И это правильно, ибо эту улицу уже заколебали переименовывать, то Кирова, то Аииаира, теперь Ардзинба, причем как я понимаю, Аииаира стала другая улица. С ума сойдешь:)

S

sasha18monch

Guest
я изначально удивился, когда вы обкакали айтар, но потом поселились в ЧЖ - это весьма странно:) А теперь еще поспешу добавить - в Айтаре проблем с лежаками нет:)
А песок против гальки - мне синопские пляжи представляются, в этом смысле, идеальными - покрыт песком, а в воде галька. В юности я по гальке скакал без проблем, как сайгак, теперь стал толстым и пришлось приобрести резиновые тапки-кроссовки, и опять можно скакать:) Лежаками, кстати, не пользуюсь и не понимаю их смысла .
Вот душа мне на пляже не хватает. В том году что-то строили на мед.пляже - это не души, никто не знает, а то я в этом году не был:)
Это что???

А теперь сравните

Конечно нет проблем с лежаками: не могу найти ссылку, недавно на форуме кто-то еще какал на айтар.

Лежаками как раз удобно пользоваться чтобы не было так:
Все это липнет к полотенцу, к ногам, ко всему, а если еще и ветер, или штормит....По сравнению с галечным - нет никакого сравнения. И ноги мои ничего против гальки не имеют
Вышел из моря. полотенцем вытерся и лег чистенький и довольный загорать, только ножки свесив, так как они в песке.

V

Victor

Guest
это вы айтар с олимпом сравниваете, а не с ЧЖ, где копеечные щитовые домики стоят. И, кстати, айтар расположен настолько лучше этого олимпа, что я б все-равно выбрал бы айтар. Но это, конечно, дело вкуса.
и, еще добавлю, у айтар территория есть весьма неплохая, а олимп - дом на центральной трассе сухума.

Сверху