опрос по Кофе :)

Что пьем?

• Всего проголосовало
    90

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Так можно вообще без кофе остаться. слишком много условий))
собрать воду из родника, дрова наколоть, костер развести, сварить на костре)))))

Света Попова

дежурная кофеварка
Вот, и получается, что при таких условиях, самый вкусный кофе...тока в Апсны.... попивать, любуясь морским пейзажем.......

Fox

старожил
Если чуть уплотнить столы, то будет мой офис. Правда кофе у меня не кончается :)

S.L.W.

участник
Если без "изысков"-то обыкновенный "Приц Лебо"+турецкая"кофемашина",(купленная в Гагре за 100р)+родниковая вода,которой затариваюсь каждые выходные у друзей на базе в горах-очень даже ничего получается!! А по свободе можно и "повыпендриваться"-"Белиз,Черный доктор.."вот сейчас хочу соорудить жаровню и варить на песке-вспомнился чудный кофе на "Брехаловке" прошлой осенью...!!!

OBRA

Зачарованная сова
..и чай люблю и кофе. Кофе только не растворимый!!! А способ готовки различный. На работе - кофемашина. Дома - кофеварка ( когда побыстрей) или турка - кайф в выходные. На выезде - если нет нерастворимого - тогда чай, если есть - можно и кипяточком некрутым заварить ( и настояться дать ).
Люблю просто средней крепости и совсем чуть-чуть сахарку. Иногда с дополнительным - по настроению и корица и лимон! и коньячок.

iooi

участник
Оказывается не я одна пью кофе по схеме: кофеварка с казачьего за 100 рэ + Принц Лебо (покупаю в переходе метро) )))) Ностальжи...

Alex Injector

фатально спокоен
вот это вы тему откопали с прошлого десятилетия )))

з.ы. в настоящее время кофе - только в зернах )

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
в настоящее время кофе - только в зернах )
Тоже самое, хоть видишь, что это кофе.
А вот когда-то продавался кофе не обжаренный, классный такой. Но пока кофейку сваришь, мама дорогая. Надо было свеже обжарить, потом на ручной ( не было у меня тогда электро)) мельничке смолоть, потом в турке сварить. Утром, пока все проделаешь - просыпаешься уже без кофе )))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, до сих пор, когда хочу себя побаловать, мелю на ручной при наличии электрической, получается ммм-мм....:inloves:
А вот необжаренный никогда не понимала. У меня его жарить не получалось, либо недожаренный, либо пережженный.

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, Ага, было такое, что пережариваешь. Просто в дефицитную пору СССР было трудно кофе достать, а я доставала в интурист-баре))) его привозили в больших пакетах ( по кг или даже по 2), брала пакет и потом жарила. Приспособилась как-то на маленькой сковородочке.
А вот в Малайзии, когда мы были на островах, наш гид только что собранное кофе предложил, на барбекьюшнице пожарил и сварил на песке.Мне, не гурману - ну просто кислая дрянь(((

A

andrey1958

Guest
Сковородка рулит! Сколько я индийского пережарил во времена диффицита!

Сверху