I
К поездке мы начали готовиться за 120 дней и при чем спонтанно, когда у дочери нечаянно вдруг нарисовался отпуск в августе. Первым делом в июне забронировали билеты в Уральских авиалиниях и обратный рейс в Аэрофлоте. Все перелеты на двоих обошлись нам в 16000 рублев. Зато 2 часа и мы на отдыхе, зато два часа и мы дома ))))
Итак, 18-ого августа, с утреца, выдвинулись в аэропорт. На стойке регистрации только назвали свои фамилии, потом предъявили паспорта и нам выдали билеты (бронировали по инету Е-Тикет) ))))). Но, как и следовало ожидать от Уральских авиалиний, рейс наш задержали на 2,5 часа. Мы решили время зря не убивать, занялись в аэропорту небольшим шоппингом в сочетании с дринкингом. Венцом всей этой трате времени и денег стал вкусный и плотный обед.
Наконец взлетели! Ура! Что-что, а на рейсах Уральских кормят отменно, в отличии от Аэрофлота…..
Раз с утра все пошло наперекосяк, то мы ждали еще подвохов. Так оно и произошло. Нами был заказан трансфер из пансионата. Блуждали мы со встречающим нас Робиком полчаса по аэропорту в Адлере, как меж трех сосен, пока не сказали ему, что стоим у «Дельфина» (стойка турфирмы) и никуда больше не тронемся.
Наконец произошла долгожданная встреча! Робик проводил нас в микроавтобус, куда потом погрузили наши сумки и чемоданы и мы тронулись в путь, до населенного пункта Веселое, где Россия заканчивается и начинается республика Абхазия.
Нам предстояло пройти границу….
Про трансфер.
Кто хоть раз отдыхал за границей, или только собирается там побывать, имеют представление, что такое трансфер. Вот-вот, и нам так казалось, что сел в транспорт, и тебя довезли до дверей отеля. Но трансфер по- абхазки – это совсем другое. Садишься в микроавтобус, отдаешь по 450 руб. с носа, тебя довозят до Веселого, и передают в руки носильщика. И вот он, на такой тележке, перевозит через границу твой багаж. За каждое место 100 руб. Затем, пройдя все фейсовые, штрафные и розыскные контроли, носильщик сажает вас в другой микроавтобус, который с ветерком довозит вас до дверей пансионата или отеля. Платить водителю второго микроавтобуса ничего не нужно. Как уж они там сводят дебет с кредитом – нам стало интересно, но это одним им известно. Наше дело отдыхать!!!
Итог дня.
Границу мы проходили весело и задорно с носильщиком 1,5 часа, так как приехал поезд с желающими отдохнуть в Абхазии. На ресепшене, в корпусе Амзара, пансионата Пицунда, мы оказались в 20.00 по мск и по абхазкому времени. На ужин мы уже опоздали, о чем мы даже не горевали, так как у нас созрел план, но администратор корпуса очень переживала по этому поводу. Пришлось ее уверять и успокаивать, что с голоду мы действительно не умрем до утра. Эта же администратор выдала нам талончики на питание, которые мы должны были предъявить утром в столовой, прежде чем оказаться у шведского стола.
Про дороги, джигитов и их железных коней.
Что сразу бросилось в глаза, как мы очутились с другой стороны и направлялись через Гагры в Пицунду. Автомобили. Сплошные бмв, мерсы, ауди. Если микроавтобусы, то фольцы в основном, минивен – тогда крайслер или ситроен. Конечно железные кони не последних моделей и годов, предыдущих, и в очень хорошем состоянии кони!, но это поразило по началу. Нет практически на улицах, привычных нам, шестерок, девяток и прочей вазовской продукции. Оказалось все просто! Все авто ввозятся у них из Германии, Прибалтики. Растоможка обойдется вам в 20-25 тысяч деревянных. Ввозить авто из России им не выгодно совсем. Вазовская шестерка из России будет стоить как 8-10 летняя ауди, ввезенная из Германии.
Что касается дорог, то их качество очень хорошее. Ни разу не увидела на дорогах пролитых гудроном швов, залатанных дыр. Светофоров практически нет. Если ты видишь «зебру», не торопись уверенно переходить дорогу. Осмотрись. Пешеходов они еще не привыкли пропускать.
Так как светофоров на улицах нет, постоянно слышны гудки. Но гудят они только затем, чтобы предупредить что «ты едешь медленно, пропусти», «сейчас я буду совершать маневр, внимательнее». Ну и всё в таком духе….. Пробок там нет, по трассам тоже ездят, летают, я бы сказала, обгоняя друг друга и не создавая ни кому помех. В общем быстро!
Итак, 18-ого августа, с утреца, выдвинулись в аэропорт. На стойке регистрации только назвали свои фамилии, потом предъявили паспорта и нам выдали билеты (бронировали по инету Е-Тикет) ))))). Но, как и следовало ожидать от Уральских авиалиний, рейс наш задержали на 2,5 часа. Мы решили время зря не убивать, занялись в аэропорту небольшим шоппингом в сочетании с дринкингом. Венцом всей этой трате времени и денег стал вкусный и плотный обед.
Наконец взлетели! Ура! Что-что, а на рейсах Уральских кормят отменно, в отличии от Аэрофлота…..
Раз с утра все пошло наперекосяк, то мы ждали еще подвохов. Так оно и произошло. Нами был заказан трансфер из пансионата. Блуждали мы со встречающим нас Робиком полчаса по аэропорту в Адлере, как меж трех сосен, пока не сказали ему, что стоим у «Дельфина» (стойка турфирмы) и никуда больше не тронемся.
Наконец произошла долгожданная встреча! Робик проводил нас в микроавтобус, куда потом погрузили наши сумки и чемоданы и мы тронулись в путь, до населенного пункта Веселое, где Россия заканчивается и начинается республика Абхазия.
Нам предстояло пройти границу….
Про трансфер.
Кто хоть раз отдыхал за границей, или только собирается там побывать, имеют представление, что такое трансфер. Вот-вот, и нам так казалось, что сел в транспорт, и тебя довезли до дверей отеля. Но трансфер по- абхазки – это совсем другое. Садишься в микроавтобус, отдаешь по 450 руб. с носа, тебя довозят до Веселого, и передают в руки носильщика. И вот он, на такой тележке, перевозит через границу твой багаж. За каждое место 100 руб. Затем, пройдя все фейсовые, штрафные и розыскные контроли, носильщик сажает вас в другой микроавтобус, который с ветерком довозит вас до дверей пансионата или отеля. Платить водителю второго микроавтобуса ничего не нужно. Как уж они там сводят дебет с кредитом – нам стало интересно, но это одним им известно. Наше дело отдыхать!!!

Итог дня.
Границу мы проходили весело и задорно с носильщиком 1,5 часа, так как приехал поезд с желающими отдохнуть в Абхазии. На ресепшене, в корпусе Амзара, пансионата Пицунда, мы оказались в 20.00 по мск и по абхазкому времени. На ужин мы уже опоздали, о чем мы даже не горевали, так как у нас созрел план, но администратор корпуса очень переживала по этому поводу. Пришлось ее уверять и успокаивать, что с голоду мы действительно не умрем до утра. Эта же администратор выдала нам талончики на питание, которые мы должны были предъявить утром в столовой, прежде чем оказаться у шведского стола.
Про дороги, джигитов и их железных коней.
Что сразу бросилось в глаза, как мы очутились с другой стороны и направлялись через Гагры в Пицунду. Автомобили. Сплошные бмв, мерсы, ауди. Если микроавтобусы, то фольцы в основном, минивен – тогда крайслер или ситроен. Конечно железные кони не последних моделей и годов, предыдущих, и в очень хорошем состоянии кони!, но это поразило по началу. Нет практически на улицах, привычных нам, шестерок, девяток и прочей вазовской продукции. Оказалось все просто! Все авто ввозятся у них из Германии, Прибалтики. Растоможка обойдется вам в 20-25 тысяч деревянных. Ввозить авто из России им не выгодно совсем. Вазовская шестерка из России будет стоить как 8-10 летняя ауди, ввезенная из Германии.
Что касается дорог, то их качество очень хорошее. Ни разу не увидела на дорогах пролитых гудроном швов, залатанных дыр. Светофоров практически нет. Если ты видишь «зебру», не торопись уверенно переходить дорогу. Осмотрись. Пешеходов они еще не привыкли пропускать.
Так как светофоров на улицах нет, постоянно слышны гудки. Но гудят они только затем, чтобы предупредить что «ты едешь медленно, пропусти», «сейчас я буду совершать маневр, внимательнее». Ну и всё в таком духе….. Пробок там нет, по трассам тоже ездят, летают, я бы сказала, обгоняя друг друга и не создавая ни кому помех. В общем быстро!



