опрос по Кофе :)

Что пьем?

• Всего проголосовало
    90
A

andrey1958

Guest
Кофе был индийский, своеобразный. Зерно мелкое. Путём опыта долгого научился неплохо жарить, главное запомнить ту степень прожарки, какая понравилась. Сковородка конечно чугунная и постоянное помешивание, причём не частое и зависит от температуры. Вобщем кофе ручной жарки.)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Точно, я вспомнила, кофе был индийский.
Я тоже приспособилась. А вот в барах его жарили в духовых шкафах и варили потом. Вкусный был кофе для интуриста, с белой шапочкой

A

andrey1958

Guest
А ещё я фигел пока жарил. Из него видно испарялся кофеин или ещё что-то.)))

L

Lady Enigma

Guest
Индийский я всем дарила (из-за кислинки),а вот бразильский себе! :)

OBRA

Зачарованная сова
Во-во. Большая удача была и этим-то разжится. А еще помню самые первые банки с растворимым кофе, вот было диво-дивное. Угощали друг друга. Интересно сейчас бы попробовать....тоже ведь наверное натуральное было.

L

Lady Enigma

Guest
andrey1958, дым, выделяющийся во время обжаривания кофе, содержит спирты, органические кислоты, соединения азота и серы.

O

olga olga

Guest
А я, не поверите, фанатично второй год "Принц Лебо" варю в глиняной турке привезенной из Абхазии каждое утро. Пропусков не было. У второй за этот год трещины небольшие по днищу пошли, а первой - лет семь. Скоро буду стоять на коленях перед теми, кто едет на новый год, чтобы новую привезли. Нельзя же нарушать традицию начатую аж в 2004 году.

по утрам в выходные illy в турке с сахаром и перцем. предала корицу - приелась или принюхалась?) в будни прозаичней - черный чай и лимон, нет времени на церемонии с медленным огнем.

neperech

единомышленник
OBRA,
можно и кипяточком некрутым заварить ( и настояться дать ).
во-во-во..
меня, лентяйку, подсадил друг на такой способ заваривания..
а супруг ругается - желудок порчу, говорит.
разъясните мне, пожалуйста, вредно ли?
(всяко вреда меньше, чем от растворимого, мне кажется)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, не, не вредно. Даже бытует мнение, что кофе, заваренное в чашке обладает более ярким вкусом и ароматом, сохраняет в большей степени свои положительные свойства, нежели сваренное в турке или кофеварке.))

О сердечно-сосудистых заболеваниях, которые якобы вызывает пристрастие к кофе ( мне нравится такое мнение)))) :

"Согласно результатам широкомасштабного исследования, которое провели специалисты Гарвардского и Мадридского университетов, частое и длительное употребление кофе для подавляющего большинства людей не станет причиной увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Надо отметить, что речь здесь идет об обычном кофе, сваренном в кофеварке методом фильтрации. Воздействие на человеческий организм растворимого кофе или кофе-эспрессо до конца не изучено.

Медики в течение как минимум 20 лет наблюдали за 128 тыс мужчин и женщин, сообщается в последнем номере "Журнала Американской медицинской ассоциации". Ученые, отмечает издание, установили, что большие любители кофе чаще склонны к курению и употреблению алкоголя. Так, более половины женщин и 30 проц мужчин, выпивавших не менее шести чашек кофе в день, в сравнении с теми, кто не пьет кофе вообще или потребляет его в ограниченных количествах, значительно больше курили, пили алкогольные напитки и принимали аспирин. При этом страстные кофеманы реже пили чай, принимали витамины и меньше внимания уделяли физическим упражнениям.

Таким образом, сделали вывод специалисты, именно сигареты и алкоголь являются истинными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. А степень риска развития инфаркта у людей, употребляющих как маленькие, так и большие объемы кофе, не различается."

OBRA, доброе утро. Хочу спросить не только тебя, но и всех кофеманов, а как у вас с артериальным давлением дело обстоит? Всё хорошо? Объясню к чему я спрашиваю. Работая в юности по ночам, пристрастилась я к эспрессо. Всегда было низкое давление. Но после 2-х месяцев регулярного употребления маленькой чашечки кофе за ночь оно у меня скакнуло так скакнуло. С тех пор баста, не пью заварной. Растворимым травлюсь :)haha:)

Victor, нет, работать по ночам продолжила, а кофе пить перестала. Давление нормализовалось сразу же. А растворимый мне - как слону дробина, такое ощущение у меня, что там вообще нет кофеина :)haha:)

V

Victor

Guest
может у вас просто закончилась перестройка организма для ночного режима он к нему "привык". Кофе, думаю, не причем, либо у вас на него необычная реакция (типа, побочных эффектов у безобидных для большинства лекарств)

Victor, я склоняюсь к версии побочного эффекта. Ибо до пристрастия к кофе заварному, я уже года 3 как работала. Сто раз уже успел организм привыкнуть к такому ритму жизни. Да и в юности проще гораздо мало спать.

Мне вот стало интересно, была ли еще у кого-нибудь такая реакция? Подожду ответов форумчан.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, доброе утро. Хочу спросить не только тебя, но и всех кофеманов, а как у вас с артериальным давлением дело обстоит? Всё хорошо?
у меня нет таких проблем, я гипотоник ( все пророчат в будущем гипертонию но пока еще все пребываю в гипотониках)). Рабочее давление 90 на 60.
Были времена, когда( зарабатывала денюжки не в свою память и спала по 3-4 часа) выпивала по 10 чашек кофе в день и вроде как ничего. Только кофе в зернах(молотый). Растворимый никогда не пью, может и пила бы, но вкус не нравится...

Когда давление уж очень низкое - могу выпить кофе с коньячком ( или просто коньчку))

Очень часто пью кофе с лимоном ( да простят меня истинные ценители этого напитка), привычка.....

Сверху