Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

старожил
о из баранины, если хорошо сделать - вкуснее на мой взгляд.
+1. Самый вкусный шашлык именно из баранины.

З.ы. Как-то приготовил шашлык бараний для гостей, но оказалось, что гостей придет больше, а времени и, самое главное мяса, больше не было. Пришлось бежать в магазин за готовым свиным шашлыком. Весь шашлык сложил в тарелку. Шикарные, мясистые куски свинины вперемежку с невзрачной, костистой бараниной. После ухода гостей оказалось, что свинина практически не тронута, зато баранину всю повылавливали и ни одного кусочка не осталось. :)

OBRA

Зачарованная сова
сам придумал сам ем....

куриные сердечки уже промытые замариновать примерно как шашлык....лук , чуток вина,перец, и приправы + добавил две ложки меда. часик все это постояло. На огонь в казанке. Все это протушилось до полуготовности, потом туда картошечки кубиком нарезанной. И тушить до готовности...

Сам себя удивил если честно)) получилось вкусно

это джыз-быз армянский для ленивых:)
Вот, нашла, заявлено, как блюдо абхазской кухни :
"Куриные желудочки по-абхазски"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25599/

fon

корифей
омлет с семгой - странно, но вкусно

на 1 рожу мою
4 яйца
грамм 70 молока
несколько ломтиков порезанной семги

готовлю максимально лениво
на оливковом масле слегка обжариваю семгу, за это время взбиваю яйца с молоком и базиликом сухим блендером
получается эффективнее миксера

семгу перевернул - залил, дал чуть прижариться - размешал... собссно, все)

раньше любил цельный омлет, щас все больше мешанный

OBRA

Зачарованная сова
fon, удивительно, никогда омлет с рыбкой не делала, хотя конечно....семга.

Нет семги, а то бы сейчас попробовала.

OBRA

Зачарованная сова
fon, сегодня утречком вспоминала Ваше предложение о преобразовнии темы . Как бы это было здорово. Искала рецепт французской выпечки, когда-то обсуждаемый, в этой еще молодой, но уже подросшей темке и думала, ну как было бы удобно в новом оформлении.

Может выберете время? Сколько народу Вам спасибо скажет.

А сколько можно разделов сделать. И профильной ( абхаской) кухни и из путешествий заморские рецепты и для домашней техники.....

OBRA

Зачарованная сова
Манник в мультиварке.

Рецепт абсолютно тождественнен выпечке в духовке.

Манка 1 стакан, мак 2 ст.ложки( может быть изюм, орехи, цедра лимона, мед, да что угодно!!! даже морковка тоже очень вкусно), залить 2 стак. кефира, дать постоять не менее 1 часа ( можно и побольше), добавить ваниль, отдельно взбить 3 яйца с 1 стак.сахара( я беру меньше стакана, на любителя), 1 пачку творога, 3 стол. л. сметаны, разрыхлитель 10 грамм. Готовая смесь ( должна быть как сметанка) выкладывается в форму, в духовку на 30-40 минут при т. 200 . в моем случае это мультиварка, потому на режиме выпечка печется 1 час. ФСЕ!

Творчество приветствуется. У меня манник без муки, можно взять с мукой в любой пропорции, печь без творога, с маслицем, вообщем, кто печет, тот знает!
Украсить можно как и я глазурью ( растопленные шоколад или какао+молоко+масло), сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодами свежими или консервированными. Также можно разрезать на 2 части и оформить с кремом, в виде торта. Очень полезно деткам или как диетическое блюдо с нежирной сметанкой...

[off]

Вот такой имеет вид манник только что из мультиварки

А вот уже кто-то( руки тому поотрывать) отрезал кусман, не успев дождаться, когда глазурь затвердеет, ну или хотя бы я красиво все сфоткаю....обжоры!

Приятного аппетита[/QUOTE][/off]

В отсутствии денег есть один, но несомненный плюс - жена, вместо магазинных полуфабрикатов, чертыхаясь, начинает готовить вкусную домашнюю еду.

Последнее редактирование:

fon

корифей
если семга осталась от омлета, можно быстро сварить суп)

крем - суп из семги

очень все просто - отвариваем/пассируем овощи, которые завалялись)

у меня завалялся сельдерей, картофель, цуккини, лук
че варить, че пассировать - понятно)

главное условие - чтобы в конце варки все овощи, так сказать, пришли в одинаковую стадию готовности

потом чет я затупил, че с семгой сделать, в итоге сделал по-идиотски - сначала взблендерил отваренное, добавил сливки, подогрел, потом добавил семгу, оказалось жидковато, частично семгу выловил, частично взблендерил заново

все-таки, кусочки рыбы, на мой взгляд, должны присутствовать

да, чуть тонировал сладким перцем красным, исключительно для достижения нужного визуального розоватого эффекта)

несмотря на некоторые поиски в процессе, если сосредоточиться, полный цикл приготовления займет минут сорок)

из специй -все индивидуально, мне показалось, что будет уместен розмарин и тмин

ниче так, в качестве съесть-все-за-один-раз

OBRA

Зачарованная сова
Поделитесь кто-нибудь личным рецептом ( проверенным) по изготовлению домашнего майонеза, пожалуйста)))

А я нашла вот такой рецепт. "Поваренная книга" - атор жена Льва Толстого, Софья, при своей жизни так и не стала знаменитой кулинарной писательницей. Однако живи она сейчас, ее слава вполне могла затмить популярность некоторых кулинаров.

"Взять два стакана печеных протертых антоновских яблок, две чашки мелкого сахару и один белок; сварить четвертку клею и положить кусочек ванили; яблоки с сахаром взбить и в оное положить сваренный клей и влить в форму. Поставить на холод. Подавать на десерт кому как нравится."

Рецепт нашего времени :
Сахар ( хорошо подойдет коричневый) — 1 стак.
Яблоко (в идеале сорта Антоновка) — 8-10 шт
Ванилин — 2 г
Желатин — 1 ст. л.
Яйцо куриное (нужен только белок) — 1 шт

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и запечь до готовности в духовке, примерно 30-45 мин. Тем временем замочить желатин в половине стакана воды.блоки слегка остудить и спюрировать блендером. К пюре добавить сахар. Здесь важен именно коричневый сахар, так как он придает готовому десерту карамельный привкус.Набухший желатин распустить, добавить к яблочному пюре. Туда же добавить ванилин и белок от яйца. Перемешать.Всю эту массу взбить миксером в течении 5-8 минут. Она должна значительно посветлеть (стать кремового цвета) и увеличиться в объеме.Перелить в силиконвые формочки или в креманки, в которых будете подавать. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 1 час.)
Подавать на десерт кому как нравится. Вкус получается нежный, кисло-сладкий.

Для тех кто любит послаще, можно полить сиропом от любого варенья.

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
весь интернет усыпан рецептами майонеза - национально русского блюда, видимо (много даже с видео - проверенней некуда:), а вы все, похоже, надеетесь именно на этом малопосещаемом ресурсе найти потомка Оливье, который достанет из сундука старый рецепт прадеда и выдаст вам:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Ага, надеюсь, все что делаю сама по рецептам, не нравится. Жду рецепт из сундука)))

И именно на этом "малопосещаемом сайте" со мной поделились ну просто идеальным рецептом "бородинского" хлебушка.

Сверху